Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 241 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 15:42   #2401
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что "ловить" просадки у консерваторов - дело не очень благодарное, поскольку и просадки не так часто бывают, и прибыль после просадки практически не отличается от обычной. Я вообще считаю, что при работе с консерваторами можно использовать только одну стратегию - ввёл средства и понемногу доливаешь прибыль от других инструментов. Ну, и ещё можно использовать в качестве счетов-копилок, в которые всё равно возвращаешь взятые на время деньги
Да-да, Вы правы. Если инвестор вкладывает в консервативные ПАММ-счета - то это получается у него долгосрочная стратегия инвестирования, ведь главное не большой размер прибыли, а безопасность своему капиталу и стабильность. Потому вкладывая в консерваторов многие наращивают вдобавок свой капитал, что бы достигнуть цели в размере какой-то суммы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:37   #2402
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
При инвестировании в консерваторов куда предпочтительнее использовать стратегию ребалансировки - играть с долями в портфеле. Вот к примеру работает консерватор длительное время в плюс, можно немного снизить его долю в портфеле в пользу того консерватора у которого просадка была не так давно.
Согласен с Вами по поводу такой стратегии. это как раз и позволяет снизить риск при возможной просадке у одного консерватора некоторым увеличением доли другого. Эта стратегия. я так полагаю, хорошо подходит тем инвесторам. которые по каким-либо причинам не имеют возможности заниматься инвестированием достаточно активно. А. несколько меньший, но стабильный, доход от консерваторов с применением ребалансировки, когда их общая доля в портфеле не меняется, позволяет существенно снижать риски.
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:17   #2403
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен с Вами, что "ловить" просадки у консерваторов - дело не очень благодарное, поскольку и просадки не так часто бывают, и прибыль после просадки практически не отличается от обычной. Я вообще считаю, что при работе с консерваторами можно использовать только одну стратегию - ввёл средства и понемногу доливаешь прибыль от других инструментов. Ну, и ещё можно использовать в качестве счетов-копилок, в которые всё равно возвращаешь взятые на время деньги
Так можно и нужно делать с нормальными консерваторами, у которых и просадки как у крнсерваторов, а не как у агрессоров. А то много есть счетов, у которых прибыль консерватора а просадку как даст боле 10% и вся работа за 3-4 недели последние насмарку. Так что еще и на это тоже надо смотреть.
andrstar вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:39   #2404
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да-да, Вы правы. Если инвестор вкладывает в консервативные ПАММ-счета - то это получается у него долгосрочная стратегия инвестирования, ведь главное не большой размер прибыли, а безопасность своему капиталу и стабильность. Потому вкладывая в консерваторов многие наращивают вдобавок свой капитал, что бы достигнуть цели в размере какой-то суммы.
Действительно, при инвестировании с долгосрочной целью на первый план выходит именно безопасность инвестиций и стабильность, а не максимальная прибыль в короткий срок. Ведь при условии реинвестирования, да ещё и полного, фактор времени и частота реинвестирования принесут намного больше дохода, чем сам процент, но за короткий срок. Поэтому инвесторы и держат у себя в портфеле консервативные инструменты, чтобы обеспечить стабильный и постоянный рост капитала без особых тревог
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:47   #2405
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Причем что самое интересное что если использовать инвестиционный скальпинг в индексах а не в отдельных памм счетах то потенциальная прибыль будет намного выше. Ведь к примеру с памм счетов досрочно вывести можно 50 а порой и того меньше процентов в то время как при закрытии индекса на счет возвращаются все средства и полученная прибыль и готовы для дальнейшего инвестирования.
Или попасть во всевозможные просадки, либо возможно получить меньше прибыли, чем с обычной стратегией инвестирования и впасть в уныние . 100% гарантировать что эта стратегия будет прибыльнее обычной нельзя на мой взгляд. Да и пока что нет чётких практических рекомендаций по работе с ней, надеюсь во временем появятся.
pvwv вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:20   #2406
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Или попасть во всевозможные просадки, либо возможно получить меньше прибыли, чем с обычной стратегией инвестирования и впасть в уныние . 100% гарантировать что эта стратегия будет прибыльнее обычной нельзя на мой взгляд. Да и пока что нет чётких практических рекомендаций по работе с ней, надеюсь во временем появятся.
Спешу Вас огорчить, теоретических фундаментальных разработок по ПАММ-инвестированию не существует вообще, хоть по скальпингу, хоть по "обычной стратегии инвестирования". Логически активное инвестирование должно приносить больше прибыли из-за увеличения коэффициента полезного действия инвестированных средств, а проблемы могут возникнуть исключительно из-за ошибок при выборе счетов, обусловленных недостаточной квалификацией инвестора.
valera вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:33   #2407
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Действительно, при инвестировании с долгосрочной целью на первый план выходит именно безопасность инвестиций и стабильность, а не максимальная прибыль в короткий срок. Ведь при условии реинвестирования, да ещё и полного, фактор времени и частота реинвестирования принесут намного больше дохода, чем сам процент, но за короткий срок. Поэтому инвесторы и держат у себя в портфеле консервативные инструменты, чтобы обеспечить стабильный и постоянный рост капитала без особых тревог
Да-да, лично мне такая тактика более нравится, но для долгосрочной стратегии могут подойти и ПАММ-индексы с фондами, и умеренные даже управляющие трейдеры, а про реинвестирование прибыли я как-то и позабыл, ведь это важнейший атрибут инвестора с такой тактикой. Особенно такая стратегия присуща тем инвесторам, у которых уже не маленький капитал.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 10.10.2014, 07:33   #2408
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Спешу Вас огорчить, теоретических фундаментальных разработок по ПАММ-инвестированию не существует вообще, хоть по скальпингу, хоть по "обычной стратегии инвестирования". Логически активное инвестирование должно приносить больше прибыли из-за увеличения коэффициента полезного действия инвестированных средств, а проблемы могут возникнуть исключительно из-за ошибок при выборе счетов, обусловленных недостаточной квалификацией инвестора.
Теория написана самими инвесторами в собственных блогах и все. Так что вы правы к сожалению, да и тяжело каждому применять теорию как практическую стратегию , уверена что многие знают о стратегия инвестирования, но соблюдают их не систематически от этого могут быть и просадки по портфелям, опять же каждый рискует по разному, разные сумы вкладывает, таже стратегия инвестирования на просадках может каждым по разному восприниматься.
Гера вне форума  
Старый 10.10.2014, 07:40   #2409
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
по своему опыту активного инвестирования, переформирования портфеля среди недели, досрочных выводов и доливок, могу сказать что такая тактика приносит мне дополнительный доход, по сравнению если бы я просто инвестировал и ничего не трогал. Так что если есть время и знания, то лучше активно участвовать в этом процессе, так выходит более доходно
pittt вне форума  
Старый 10.10.2014, 07:49   #2410
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказал что в школе инвесторов нужно прямо придумать новую стратегию - можно просто описать как вы будете использовать уже существующие. Ведь к примеру стратегия инвестирования после просадок - можно инвестировать во всех подряд кто показал просадку на прошлой неделе а можно использовать определенные фильтры.
Вот видите я таких не знал тонкостей, но кажется я не далеко от истины все равно любая стратегия становится вашей вы же ее под себя делаете, а придумали то стратегии еще до нас. у меня есть стратегия определяется она очень просто только разбалансировка, реинвестирование и долгосрок несмотря что индексы приходится покупать каждую неделю.
Thundermen вне форума