Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 241 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 15:41   #2401
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я полагаю, что портфель хороший. Хорошо продумано процентное распределение между ПАММами. За всеми счетами и индексами в портфеле я веду постоянное наблюдение. Небольшое сомнение вызывает Мастер. Пока у меня такое впечатление, что лучшие управляющие в Пантеоне Мэд Волф и Фетисов. Если у Вас есть обоснование для Мастера было бы желательно, чтобы Вы его привели.

Наверняка Вы тестировали портфель на калькуляторе инвестфлоу. Интересно бы посмотреть на результаты.

Думаю, что с этим портфелем не будет проблем в ШИ ни на первом, ни на втором этапе. Нужно только учесть, что на втором этапе Вы не сможете включать в портфель счета, которым определили долю в 5%, так как минимальная сумма у них 100$.

В том то и дело, что тест портфеля меня очень впечатлил, тестировал на год, многих счетов в начале года еще даже не было и при этом портфель показал 195% прибыли, среднюю неделю 2.03%. Но больше всего мне понравилось то, что за весь год портфель только 2 раза показал просадку и то смешную - 1 раз -0.25%, второй - 0.85%. Я считаю результат идеальным, но что будет дальше - неизвестно.

Ну а мастера взял только из-за его возраста, но думаю, что через 1-2 недели обязательно поменяю его, ведь он на мой взгляд опасный, хоть и прибыльный. Странно, что он еще не торговал за эти 2 дня, но лучше пусть ноль будет, чем минус.
LiveDrive вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:46   #2402
Viktory
Любитель

Мне, по правде сказать, абсолютно непонятно, как некоторые люди-инвесторы, которые здесь на форуме не первый год постят сообщения, а в школу Инвесторов решили поступить только лишь сейчас. Я выпускница второй школы и то считаю, что немного запоздала, ведь самые выгодные условия были именно в первой. Поначалу было все непонятно, но потом и Грин-кард получила и нужные проценты по портфелю во всех четырех этапах набрала и бонусы получила. Проект отличный
Viktory вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:58   #2403
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
В том то и дело, что тест портфеля меня очень впечатлил, тестировал на год, многих счетов в начале года еще даже не было и при этом портфель показал 195% прибыли, среднюю неделю 2.03%. Но больше всего мне понравилось то, что за весь год портфель только 2 раза показал просадку и то смешную - 1 раз -0.25%, второй - 0.85%. Я считаю результат идеальным, но что будет дальше - неизвестно.

Ну а мастера взял только из-за его возраста, но думаю, что через 1-2 недели обязательно поменяю его, ведь он на мой взгляд опасный, хоть и прибыльный. Странно, что он еще не торговал за эти 2 дня, но лучше пусть ноль будет, чем минус.
Я тоже пользуюсь портфелем инвестфлоу - очень хороший сервис.

Предлагаю сделать следующее.

1. Сделать расчет портфеля за полгода и за четверть года. Затем сравнить результаты. Особенно обратить внимание на изменение средней доходности.

2. Первый этап в ШИ3 составляет 4 недели. Сделайте несколько четырехнедельных расчетов портфеля с конечной датой текущей недели, предыдущей недели, пред-предыдущей недели и так далее - 4-5 расчетов. Вы точнее можете увидеть, что ожидает портфель на первом этапе.

3. Если сделать такие же расчеты за 90 дней, можно точнее оценить результаты всей школы.
АлександрЛ вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:00   #2404
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Мне, по правде сказать, абсолютно непонятно, как некоторые люди-инвесторы, которые здесь на форуме не первый год постят сообщения, а в школу Инвесторов решили поступить только лишь сейчас. Я выпускница второй школы и то считаю, что немного запоздала, ведь самые выгодные условия были именно в первой. Поначалу было все непонятно, но потом и Грин-кард получила и нужные проценты по портфелю во всех четырех этапах набрала и бонусы получила. Проект отличный
А кто Вам сказал что все участники данного форума именно инвесторы? Многие торгуют самостоятельно, а не инвестируют. Да и не у каждого есть свободные средства больше тысячи долларов чтобы их инвестировать, а именно такое условие было для участия в "Школе инвесторов 1" или даже больше 2-х, честно говоря уже не помню.

Тем более что все новое - пугает. А когда началась ШИ 3 то уже была масса информации как и что делать,чуть-ли не по пунктам чтобы успешно пройти обучение и заработать себе сотню/другую реальных средств.

Я вообще удивляюсь: как можно потерять участвую в ШИ 3, ведь два форума полны практическими советами в кого нужно инвестировать, а кого лучше обойти стороной. Только бери и зарабатывай, так нет-же есть уникумы которые за неделю по 300 долларов спускают.
eryomenko вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:02   #2405
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Да да, я вот сразу побежал заявку в школу подавать пока еще хоть что-то от бонуса осталось. Не могу понять где я был раньше, и почему меня отпугивал форекс. А вам очень повезло, подозреваю, что благодаря школе инвесторов вы стали богатой. Просматривал темы участников прошлых сезонов и было очень завидно смотреть на огромные цифры, но я не унываю, благодарен за то, что есть, и опыт мне очень нужен.

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я тоже пользуюсь портфелем инвестфлоу - очень хороший сервис.

Предлагаю сделать следующее.

1. Сделать расчет портфеля за полгода и за четверть года. Затем сравнить результаты. Особенно обратить внимание на изменение средней доходности.

2. Первый этап в ШИ3 составляет 4 недели. Сделайте несколько четырехнедельных расчетов портфеля с конечной датой текущей недели, предыдущей недели, пред-предыдущей недели и так далее - 4-5 расчетов. Вы точнее можете увидеть, что ожидает портфель на первом этапе.

3. Если сделать такие же расчеты за 90 дней, можно точнее оценить результаты всей школы.
С этим соглашусь и проведу все расчеты, но дело в том, что я ведь скорее всего буду что-то менять в составе портфеля и пока не знаю что - время покажет.
LiveDrive вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:09   #2406
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zpmservice Посмотреть сообщение
Именно это я и имел в виду, когда писал о том, что нужно считать заработанный процент от первоначальной суммы, а не просто складывать проценты за несколько недель. Я уже закончил ШИ-2, и точно такие же вопросы возникали на первом этапе. На форуме прокапитал, в ветке ШИ, есть тема "шпаргалка ШИ", там есть подробные ответы на подобные вопросы.
Спасибо. Я то новичок в этом вопросе, вроде практик инвестор, но до ши только добрался, все не когда было, а теперь зима, решил освоить. Рассматриваю пока портфель из новичков и из старых управляющих и из индексов, как по мне так такое сочетание очень будет эффективно в виду большой диверсификации- портфель из ПАММ повысит доходность, а индексы диверсифицируют.
Midas вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:19   #2407
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Из этого можно сделать вывод, что не нужно давать советы типа: На этой неделе не начинайте или сейчас нельзя начинать, лучше в середине января. Что это за глупости? Если решили, начинайте когда хотите, без всяких сомнений на счет рынка. Откуда советчики знают что будет в середине января, а вдруг будут массовые просадки?

У каждого своя голова, и кто не послушал совета и начал с прошлой недели получил свою прибыль.
Верно, но ведь школа инвесторов на том и основана что бы перенимать опыт))) Согласен что следовать советам безоговорочно не всегда хорошо, но фильтровать их и иногда прислушиваться все же стоит. Можно ведь учится не на своих ошибках, а на чужих, и "шишек" у вас будет меньше и средства свои, если не приумножите то хоть сбережете)))
Crosh вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:21   #2408
Димитрий
Новичок

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А кто Вам сказал что все участники данного форума именно инвесторы? Многие торгуют самостоятельно, а не инвестируют. Да и не у каждого есть свободные средства больше тысячи долларов чтобы их инвестировать, а именно такое условие было для участия в "Школе инвесторов 1" или даже больше 2-х, честно говоря уже не помню.

Тем более что все новое - пугает. А когда началась ШИ 3 то уже была масса информации как и что делать,чуть-ли не по пунктам чтобы успешно пройти обучение и заработать себе сотню/другую реальных средств.

Я вообще удивляюсь: как можно потерять участвую в ШИ 3, ведь два форума полны практическими советами в кого нужно инвестировать, а кого лучше обойти стороной. Только бери и зарабатывай, так нет-же есть уникумы которые за неделю по 300 долларов спускают.

А что мешает как торговать, так и инвестировать?) Да и в ши-2 можно было за счёт своего капитала увеличить бонусный до 5000$, уже тогда информации было довольно много для участия. Как раз туда и записывался год назад, но увы приняли уже в ши-3. Видел таких кто за неделю по 500-800$ спускал, на первых неделях инвестирования, естественно продолжать участие в ши дальше пропадало желание.
Димитрий вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:25   #2409
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Да да, я вот сразу побежал заявку в школу подавать пока еще хоть что-то от бонуса осталось. Не могу понять где я был раньше, и почему меня отпугивал форекс. А вам очень повезло, подозреваю, что благодаря школе инвесторов вы стали богатой. Просматривал темы участников прошлых сезонов и было очень завидно смотреть на огромные цифры, но я не унываю, благодарен за то, что есть, и опыт мне очень нужен.

С этим соглашусь и проведу все расчеты, но дело в том, что я ведь скорее всего буду что-то менять в составе портфеля и пока не знаю что - время покажет.
Интересно, Вы следите за тем, как начисляются бонусные. Если следите, то наверное заметили, что за это Ваше сообщение бонусы не начислились, потому что ответ на второе сообщение был коротким.

Теперь очень важный вопрос, который интересен и мне. Метод совершенствования созданного портфеля. Если вы будет работать над новым портфелем, то возьмите уже созданный в качестве основы и начинайте его понемногу изменять, следя за результатами, которые получаются в результате изменений. Калькулятор портфеля - прекрасный помощник в этом деле.

Буду благодарен, если Вы поделитесь, как Вы совершенствовали портфель.
АлександрЛ вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:35   #2410
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение

Зачем же не правду писать, вот если не знаете правил ШИ и не участвовали и недоразобрались это не значит, что можно писать наугад. Во-первых : кто вам сказал, что в ШИ1 нужно было 1000 долларов инвестировать??? Или больше 2х тысяч в ШИ2 ? Это абсолютно не так. Я лично прошел от "А" до "Я" первую школу и ни копейки своих не положил, а получил 5000 на год в управление. Будте внимательней не дезинформируйте народ!
Chess вне форума