Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 242 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 12:54   #2411
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это все понятно, но как Вы сами справедливо отметили, ПАММ-инвестиции, рассчитаны в основном на мелких инвесторов. А лицензия FCA наверняка стоит неслабых денег. Плюс банк - понятно, что если это будет какой-то "Пупкинкомбанк", то толку от этого мало, а если брать серьезные банки, в той же Швейцарии, да или просто в Европе, то опять же, содержание такого счета будет влетать в копейку! Не повлечет ли это сокращение доступности ПАММ-инвестиций? Или введение дополнительных комиссий за содержание счетов, как думаете?
А тут я с вами не согласен, памм инвестиции рассчитаны на мелких инвесторов пока у компаний, предоставляющих их, нет серьезных регуляций, как только компании с памм счетами получат мощную лицензию я думаю ситуация изменится и крупные инвесторы вполне могут обратить внимание на этот вид инвестирования. Так что думаю стоит оно того для любой памм площадки. Не знаю сколько стоит эта лицензия, не моя забота, но получают ее не только крутейшие банки.
zeher вне форума  
Старый 18.11.2014, 13:28   #2412
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так мы то физические лица, но счет то будет открывать брокер для хранения на нем средств! Я просто не знаю подробностей относительно сегрегированных счетов, открывается там счет на каждого клиента компании или один счет на всех клиентов, на котором просто хранятся общие деньги. Плюс еще один момент, гарантирование вкладов осуществляется за счет фонда, наполняемого за счет самих банков и не известно, захотят ли они приравнивать эти сегрегированные счета, даже если они будут на каждого открыты, к депозитным вкладам? Ведь из фонда гарантируются только депозиты, насколько я знаю.

Не думаю что когда нибудь будет что-то общее реализовано в гарантировании депозитных вкладов населения и инвестиций клиентов форекс компаний. Во всяком случае государство явно не станет развивать подобное направление. И так есть чем заниматься и что пытаться гарантировать для граждан.
martinish вне форума  
Старый 18.11.2014, 13:37   #2413
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А тут я с вами не согласен, памм инвестиции рассчитаны на мелких инвесторов пока у компаний, предоставляющих их, нет серьезных регуляций, как только компании с памм счетами получат мощную лицензию я думаю ситуация изменится и крупные инвесторы вполне могут обратить внимание на этот вид инвестирования. Так что думаю стоит оно того для любой памм площадки. Не знаю сколько стоит эта лицензия, не моя забота, но получают ее не только крутейшие банки.
Так вроде есть же компании с "мощными" лицензиями? Вон Dele говорил вроде! Только я что-то не заметил у них серьезных подвижек в том направлении, как Вы говорите. FX-Open, кажется имеет какую-то лицензию европейского образца, и толку? У них какие-то несметные обороты появились или инвесторы-миллионеры поперли?
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 14:06   #2414
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что когда нибудь будет что-то общее реализовано в гарантировании депозитных вкладов населения и инвестиций клиентов форекс компаний. Во всяком случае государство явно не станет развивать подобное направление. И так есть чем заниматься и что пытаться гарантировать для граждан.

Пока такой надежды нету, никто не интересуется защитой и сохранностью денег инвесторов. Вон они даже с банковскими депозитами не могут справиться, а то с брокерами и подавно. Инвесторам было бы более уютно, когда со стороны государства был бы контроль за работой брокеров, а не частных контор.
vitaliy33 вне форума  
Старый 18.11.2014, 14:40   #2415
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Пока такой надежды нету, никто не интересуется защитой и сохранностью денег инвесторов. Вон они даже с банковскими депозитами не могут справиться, а то с брокерами и подавно. Инвесторам было бы более уютно, когда со стороны государства был бы контроль за работой брокеров, а не частных контор.
Почему то мне кажется, что для инвесторов лучше будет если процесс лицензирования отечественными регуляторами будет оттягиваться как можно дольше. Потому что в реальности толку с него мало будет, а проблем они создадут брокерам как кухонным, так и нормальным. А чем больше проблем они создадут брокеру, тем хуже для инвестора. Вот чем для инвесторов хорошим закончилось броко? А началось все с подачи регулятора.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 18.11.2014, 14:53   #2416
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Почему то мне кажется, что для инвесторов лучше будет если процесс лицензирования отечественными регуляторами будет оттягиваться как можно дольше. Потому что в реальности толку с него мало будет, а проблем они создадут брокерам как кухонным, так и нормальным. А чем больше проблем они создадут брокеру, тем хуже для инвестора. Вот чем для инвесторов хорошим закончилось броко? А началось все с подачи регулятора.

Значит отсутствие лицензии в брокера наоборот будет помогать инвесторам и защищать их. Очень не хотелось бы что бы лицензирование брокера только помогло государству удержать с доходов инвесторов налоги, и так не просто инвестору заработать деньги, а тут еще и придется отдать нормальную их часть просто так.
vitaliy33 вне форума  
Старый 18.11.2014, 16:29   #2417
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так вроде есть же компании с "мощными" лицензиями? Вон Dele говорил вроде! Только я что-то не заметил у них серьезных подвижек в том направлении, как Вы говорите. FX-Open, кажется имеет какую-то лицензию европейского образца, и толку? У них какие-то несметные обороты появились или инвесторы-миллионеры поперли?
Брокер Фхопен имеет лицензию от FSA, но она не распространяется на паммы. Т.е. видя эту регуляцию мы понимаем, что это очень крутой и надежный брокер, но если мы будем иметь дело не с трейдингом, а с памм-инвестированием, то это обычный новозеландский оффшор и тот же FSa в случае какого-то форс-мажора ничем никому из инвесторов не поможет.
Dele вне форума  
Старый 18.11.2014, 17:37   #2418
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Брокер Фхопен имеет лицензию от FSA, но она не распространяется на паммы. Т.е. видя эту регуляцию мы понимаем, что это очень крутой и надежный брокер, но если мы будем иметь дело не с трейдингом, а с памм-инвестированием, то это обычный новозеландский оффшор и тот же FSa в случае какого-то форс-мажора ничем никому из инвесторов не поможет.
Dele, заметьте, такая ситуация сейчас со всеми ПАММ-площадками. Если дело касается трейдинга, то некоторые брокеры имеют лицензии серьезных регуляторов, тот же Форекс Опен и Альпари. Но что касается ПАММ-инвестирования тут ни одна лицензия на него не распространяется и в случае чего ни один из этих серьезных регуляторов не помогут.
ixion вне форума  
Старый 18.11.2014, 17:39   #2419
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну а есть ли резон площадке,имеющей крутую лицензию, пусть и не распространяющуюся на памм-инвестирование,обманывать инвесторов?Портить себе репутацию этим.Тогда уже как-то и не может брокер считаться надёжным ни для кого,хотя он и соблюдает условия той же ФСА.Словно сама по себе площадка воровская,только регулятор сдерживает трейдинг.Что будь её воля,она бы обманывала всех клиентов.Не логично.
nikaVika вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:10   #2420
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну а есть ли резон площадке,имеющей крутую лицензию, пусть и не распространяющуюся на памм-инвестирование,обманывать инвесторов?Портить себе репутацию этим.Тогда уже как-то и не может брокер считаться надёжным ни для кого,хотя он и соблюдает условия той же ФСА.Словно сама по себе площадка воровская,только регулятор сдерживает трейдинг.Что будь её воля,она бы обманывала всех клиентов.Не логично.

Не получиться вот так постоянно обманывать своих клиентов, тогда такой брокер останется совсем без клиентов. Именно регулятор может быть сдерживающим фактором, да и если лицензия будет стоить немало денег то брокер будет стараться не потерять ее. Как бы хотелось, что бы наконец наступил порядок на форекс, и если кто то обманул своего клиента - то ему грозил бы строк.
vitaliy33 вне форума