Инвестор и налоги. - Страница 242 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 12:18   #1
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
У налоговой есть доступ только к банковским счетам, к счетам например в ЭПС у них доступа нет, но нет только к тем счетам которые номинированы в иностранной валюте. То есть например WMZ у вас не увидят, а уже WMR увидят, это нужно учитывать при обналичивании. Хотя в целом санкции при незначительной неуплате налога не большие.
В Украине благодаря политзаключённым убрали в законе уголовное дело по мошенническим деяниям в экономической сфере, благодаря чему многие ушли от ответсвенности и многих выпустили, т.е. закон развернули под них, а в Беларуси, если не ошибаюсь, предусмотрено уголовная ответственность за скрытие от налогов, при определённом обороте средств, так же как и в России, надо уточнять сумму
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.11.2014, 12:40   #2
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
У вас вообще ничего не увидят, только если вы начнете обналичивать деньги, тогда и попадетесь на крючок налоговой, если сделаете это через отечественный банк в крупной сумме в любой валюте.Для крупных сум есть удаленное открытие счетов в оффшоре, но обслуживание такого счета стоит минимум 65-85 долларов ежемесячно+открытие и консультации посредника, который этим будет заниматься.
В настоящий момент для меня пока не актуально открытие счетов в офшорах, но спасибо за информацию. нужно будет заняться этим вопросом, а пока что рассматриваю много вариантов как оптимизировать свои выводы через системы электронных платежей. А тут благо "поле практически не паханное". Так что пока платить налоги не вижу смысла.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.11.2014, 12:45   #3
Vadim_M
Специалист

Да, я смотрю, что в теме плотненько обсуждается практически один вопрос - методы уклонения от уплаты налогов. Это все можно назвать преступлением! Ведь есть законы в каждой стране, регулирующие уплату налогов юридических и физических лиц и по этим законам налог платить нужно, а за неуплату есть ответственность. И это касается всех граждан.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:04   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
В Украине благодаря политзаключённым убрали в законе уголовное дело по мошенническим деяниям в экономической сфере, благодаря чему многие ушли от ответсвенности и многих выпустили, т.е. закон развернули под них, а в Беларуси, если не ошибаюсь, предусмотрено уголовная ответственность за скрытие от налогов, при определённом обороте средств, так же как и в России, надо уточнять сумму
Статья за сокрытие доходов есть и в Украине, речь не о том, В Беларуси законодательство намного жестче чем у нас, касательно уклонения от налогов, да еще и, если мне не изменяет память, способы вывода наличных средств из интернета, весьма ограничены. По поводу РФ сказать ничего не могу, но исходя из слов моих друзей - граждан РФ, ситуация примерно такая же как в Украине.
Glordon вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:19   #5
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не очень понял, что Вы имеете ввиду? Если ту систему, о которой я говорил относительно банковских ДЦ, то там ничего никому доказывать не надо, отчисления в налоговую банк производит сам, а он то знает сколько у Вас был первоначальный вклад. Но мы сейчас говорим о налогах на прибыль полученную при инвестировании и банковские ДЦ тут не годятся. А вообще, я думаю, что мы слишком драматизируем ситуацию, мы же не юр.лица, чтобы бухгалтерию целую вести, никто особо придираться не будет.
Я не о банковских ДЦ,а о брокерах, не являющихся налоговыми агентами.Может бухгалтерию особо и не нужно вести, но чисто теоретически налоговая может попытаться потребовать доказательства доходов и расходов, то есть, что именно такая у вас прибыль, какую вы показали.Но она этого наверно делать не будет по той же причине, по которой мелкие инвесторы не платят налоги и никто их не трогает.
Moon вне форума  
Старый 08.11.2014, 15:19   #6
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я не о банковских ДЦ,а о брокерах, не являющихся налоговыми агентами.Может бухгалтерию особо и не нужно вести, но чисто теоретически налоговая может попытаться потребовать доказательства доходов и расходов, то есть, что именно такая у вас прибыль, какую вы показали.Но она этого наверно делать не будет по той же причине, по которой мелкие инвесторы не платят налоги и никто их не трогает.
Хорошо ,что нас покамесь это все обходит и даже не идет не какой речи об этом, не какой не процент , не потент вообще про это молчат, не до этого больше работает с малым и средним бизнесом. Ну если возьмутся то сразу увидит кто ,что творит так как у нас зарплаты всего по 300-500 $ а ввод средств как вы понимаете хотя бы 200-300 будет очень хорошо видно.Не говоря о какой либо крупной сделки.
Andron1993 вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:40   #7
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Ну, знаете, если рассуждать, что они могут потребовать чисто теоретически, то тут надо отдельную ветку завести ))) Ну, по логике, если доход получен через интернет, то каких доказательств они могут требовать? Здесь же ни квитанций, ни платежек, ничего нет! Т.е. по сути любые "доказательства" не более чем бумажка! Поэтому они если с головой дружат, то требовать не будут ничего.
Glordon вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:43   #8
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Хорошо ,что нас покамесь это все обходит и даже не идет не какой речи об этом, не какой не процент , не потент вообще про это молчат, не до этого больше работает с малым и средним бизнесом. Ну если возьмутся то сразу увидит кто ,что творит так как у нас зарплаты всего по 300-500 $ а ввод средств как вы понимаете хотя бы 200-300 будет очень хорошо видно.Не говоря о какой либо крупной сделки.
думаете крупные инвесторы не платят налоги или ими не интересуются налоговые службы, ошибаетесь) у самой подруга работает в налоговой и знаю не по наслышке о заинтересованности налоговой заработками в интернете; совсем скоро выйдут новые законы и дилинговые центры обяжут давать информацию налоговой о том кто сколько зарабатывает на трейдинге и на инвестировании.
Фемида вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:45   #9
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Думаю, что счета в оффшоре необходимы только для крупных и регулярных поступлений. Хотя гораздо лучше и спокойнее все же платить налоги. А обналичивать можно и не через банки, а через обменники. Да и вообще все нужно рассматривать исходя из того о какой сумме средств мы говорим. Суммы до 1000-5000 долларов думаю никто и не будет разыскивать.
Оффшорные зоны прежде всего помогают предпринимателям уходить от высоких налогов, таким образом делать свою деятельность и услуги более доступными для своих клиентов. С логической точки зрения тут нет ничего страшного, ведь все предприниматели должны стремиться к тому, что бы минимизировать свои расходы.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:54   #10
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Оффшорные зоны прежде всего помогают предпринимателям уходить от высоких налогов, таким образом делать свою деятельность и услуги более доступными для своих клиентов. С логической точки зрения тут нет ничего страшного, ведь все предприниматели должны стремиться к тому, что бы минимизировать свои расходы.
Да конечно все хотят уменьшить расходы и повысить доходы.Но эти самые офшорные зоны крайне не надежны с точки зрения безопасности средств.В случаи чего никто не сможет защитить или что либо доказать и получается что это экономия может сыграть медвежью услугу.
Bazarchik вне форума