Дневник новичка - Страница 242 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 12:26   #2411
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше совмещать эти два вида. Потому что с одной стороны голые цифры не дают понимания как влиять на эти процессы и благодаря чему получен доход, а записи в свободной форме изложения мыслей не дают проследить динамику доходнсти или убытка портфеля. периодически важна статистика. Так что лучший вариант это совмещать их
Кончно лучше . Но с другой стороны если инвестор не считает нужным вести дневник . то не думаю . что заставлять себя это делать - сможет изменить ситуацию при ведении дневника с мыслью , что в принципе он не нужен. При таком подходе инвестор просто не будет делать регулярно необходимые записи и толку от такого дневника не будет . Ко всему нужно прийти осознано и при необходимости . только тогда это будет иметь смысл . а не просто занимать время.
asirisa вне форума  
Старый 09.03.2014, 13:24   #2412
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Кончно лучше . Но с другой стороны если инвестор не считает нужным вести дневник . то не думаю . что заставлять себя это делать - сможет изменить ситуацию при ведении дневника с мыслью , что в принципе он не нужен. При таком подходе инвестор просто не будет делать регулярно необходимые записи и толку от такого дневника не будет . Ко всему нужно прийти осознано и при необходимости . только тогда это будет иметь смысл . а не просто занимать время.
Ну у нас речь идет о начинающем инвесторе, а ему, на мой личный взгляд, просто необходимо вести дневник. В него он будет записывать все свои инвестиции, делать пометки, расписывать распределение прибыли и убытков, чтобы в дальнейшем понять в чем была допущена ошибка и выделить те ПАММ-счета, в которые далее инвестировать не следует.Толк от такого дневника новичка будет безусловно.
ixion вне форума  
Старый 09.03.2014, 13:37   #2413
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Проблема на мой взгляд в том, что мало кто при начале ведения торгового или инвестиционного дневника хорошо понимают с какой целью они его завели, и соответсвует ли вообще дневник критериям той цели, ради которой открыт он. Кто то ведёт онлайн но хочет что бы дневник работал только на него, кто то наоборот.

Я не думаю, что есть такие инвесторы, которые будут бездумно вести дневник не преследуя никакой цели вначале как вы сказали. На мой взгляд у всех инвесторов которые ведут дневник есть одна общая цель - это зафиксировать свои результаты для ведения личной истории и получения в будущем еще большего опыта.
Lawanski вне форума  
Старый 09.03.2014, 13:52   #2414
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я не думаю, что есть такие инвесторы, которые будут бездумно вести дневник не преследуя никакой цели вначале как вы сказали. На мой взгляд у всех инвесторов которые ведут дневник есть одна общая цель - это зафиксировать свои результаты для ведения личной истории и получения в будущем еще большего опыта.
Я больше соглашусь с вашим оппонентом,так как в начале новичок инвестор действительно будет записывать все под ряд,все нужное и ненужное,так как он еще не знает что ему в дальнейшем понадобится.Только со временем понимаешь как должен выглядеть дневник для того чтоб все было понятно и доступно при первом же взгляде на него.Но то что новичку вести дневник нужно это точно.
Serjiu88 вне форума  
Старый 09.03.2014, 14:44   #2415
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

На первых страницах этой темы можно посмотреть на электронный вид дневника. Этот шаблон больше подходит для тех, кто любит краткую информацию. Рассуждения и анализ там смотреться будут не очень, а вот ник, номер счета, количество денег и полученный процент как раз там к месту.
Александра А. вне форума  
Старый 09.03.2014, 17:54   #2416
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Я больше соглашусь с вашим оппонентом,так как в начале новичок инвестор действительно будет записывать все под ряд,все нужное и ненужное,так как он еще не знает что ему в дальнейшем понадобится.Только со временем понимаешь как должен выглядеть дневник для того чтоб все было понятно и доступно при первом же взгляде на него.Но то что новичку вести дневник нужно это точно.
Конечно, в самом начале очень часто инвесторы записывают слишком много лишней информации, которая впоследствии вовсе может и не потребоваться. . Но на первых шагах лучше записывать какие-то советы опытных инвесторов. В любом случае стереть хоть все записи в дневнике можно всегда, а вот польза от любой интересной информации может быть впоследствии ощущена в виде дополнительной прибыли. Потому нет никакой разницы как ведётся дневник, лишь бы в нём были записи, которые облегчают работу с PAMM инструментами.
FirstX вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:35   #2417
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, в самом начале очень часто инвесторы записывают слишком много лишней информации, которая впоследствии вовсе может и не потребоваться. . Но на первых шагах лучше записывать какие-то советы опытных инвесторов. В любом случае стереть хоть все записи в дневнике можно всегда, а вот польза от любой интересной информации может быть впоследствии ощущена в виде дополнительной прибыли. Потому нет никакой разницы как ведётся дневник, лишь бы в нём были записи, которые облегчают работу с PAMM инструментами.
Просто для опытных инвесторов на их этапе осведомленности эта информация как бы ни сильно важная. Но каждый из нас первое время собирал информацию об инвестировании по крупицам, чтобы побыстрее разобраться что к чему. И сколько раз возвращались к первым записям, искали свой анализ относительно того или иного управляющего...
Александра А. вне форума  
Старый 09.03.2014, 19:21   #2418
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто для опытных инвесторов на их этапе осведомленности эта информация как бы ни сильно важная. Но каждый из нас первое время собирал информацию об инвестировании по крупицам, чтобы побыстрее разобраться что к чему. И сколько раз возвращались к первым записям, искали свой анализ относительно того или иного управляющего...
Да, первоначально научиться ориентироваться в счетах не так просто. Я в первое время не только самостоятельно просматривали и старалась выбирать счета, но еще и обращала внимание на работу более опытных инвесторов и, соответственно, вносила в свои записи и их выбор. Позже сопоставляла выбранные мной счета и доходность портфеля в целом, с работой профессиональных инвесторов, делая для себя определенные выводы.
Avita вне форума  
Старый 09.03.2014, 19:36   #2419
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен. Сначала нужно писать всю информацию, которая как кажется может пригодиться , а уже дальше по ходу можно будет разобраться что нужно а что нет. Я пока записываю все ПАММ счета что мне нравятя по торговле их уже порядком 15 штук и надеюсь, что буд с их помощью постепенно расширять портфель а не только сидеть в индексах и фондах.
Midas вне форума  
Старый 09.03.2014, 22:04   #2420
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

Ну не знаю каким, тогда должен быть этот новичок, чтобы записывать все подряд ,я не исключаю возможности, что такие личности существуют, но то что их менее 90% из всех инвесторов, которые когда-либо заводили дневник это точно. Все инвесторы с которых я знаю и учитывая себя лично, ненужных действий в своем дневнике никогда не делали, ошибки может и были, но это вовсе незначительные и не такие, которые можно отнести к мусору.
Lawanski вне форума