Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 243 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 06:18   #2421
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Как по мне, то использование управляющим стопов в торговле очень даже необходимо, но этого в посделочной статистике не видно, нельзя сказать как закрылся ордер, по стопу или по профиту. Но думаю, что большинство ими не пользуется, если даже Максим попал в просадку 22%, то это была явно торговля без стопа. На счет риска не понял вопроса, а как эту долю определить? Думаю 5% от депозита - терпимо (хотя это на вскидку мысль).
В посделочной статистике управляющего действительно никак не увидеть использует стоп управ или нет. Даже если анализировать сделку , которая закрылась с убытком тоже нельзя однозначно это утверждать. Можно только предположить, если сделка закрылась не превышая ММ то может быть она закрылась по стопу. Хотя если анализировать того же Максима и если речь идет про счет 182 то там общая сумма капитала под 5 миллионов - то на мой взгляд там можно долго без стопов торговать.
andrstar вне форума  
Старый 17.06.2014, 06:26   #2422
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почитал много всяких советов по аналитике памм счетов, а мне интересно кто нибудь ставит обязательное условие при отборе счетов что бы управляющий использовал стопы? Мне кажется это немаловажный момент. И еще такой момент, какой риск на одну сделку от депозита отводит управляющий, мне кажется что если больше 5% то это уже очень агрессивная торговля, даже если просадка этого и не показывает.
Условия ставит управляющий а инвестор принимает их или нет, узнать работает ли управляющий со стопом можно на его ветке на форуме можно спросить. Так по торговле и полученному убытку точно не определишь есть ли стопы или нет, но риски мы можем уменьшить если вкладывать будем в тех кто работает со стопом, те кто не применяют мартингейл, и вообще в консерваторов.
Thundermen вне форума  
Старый 17.06.2014, 07:24   #2423
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Применяя данные посделочной торговли можно предположить ставит ли, как правило, стопы управляющий. По этим же данным можно определить загрузку депозита на каждую сделку. И если Вы инвестируете достаточно крупную сумму, то такой мониторинг счёта обязателен. Вы должны знать, что можно ожидать от управляющего в той или иной ситуации.
Такой глубоки анализ, конечно поможет инвестору сделать выводы о работе счета. Но только как поможет вам, к примеру, информация о наличии или отсутствии стопов при торговле управляющего? Ведь системы торговли есть различные и один трейдер успешно торгует со стопами, а другой - напротив, работу ведет без установки стоп-лоссов и при этом получает больше прибыли, за счет того, что убытки не фиксирует, а пересиживает и усредняет.
Avita вне форума  
Старый 17.06.2014, 07:27   #2424
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну по просадке вы вряд ли определите использует ли управляющий стопы, потому что общая просадка может быть как от одной сделки. когда торгует он без стопов, так и просто по депозиту который получил серию убыточных сделок, то есть стопов. как узнать, ну так в описании может быть написано. На счет 5% на одну сделку, то честно говоря для консервативного счета это очень много, думаю консерватору больше 2% противопоказано.
Любой управляющий использует стопы, что тут гадать. Если у него капитал огромен, то как без стопов? А если обвал рынка? Ведь гораздо лучше потерять 2% от капитала, чем потерять 15% во время обвала (что если теракт и прочие неторговые риски, не дай бог). А вот загрузку депозита можно проанализировать и если на сделку выделяется 5% от капитала, то это уже не консерватор, я согласен.
ataman вне форума  
Старый 17.06.2014, 10:06   #2425
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Применяя данные посделочной торговли можно предположить ставит ли, как правило, стопы управляющий. По этим же данным можно определить загрузку депозита на каждую сделку. И если Вы инвестируете достаточно крупную сумму, то такой мониторинг счёта обязателен. Вы должны знать, что можно ожидать от управляющего в той или иной ситуации.
Тут есть один неприятный момент - для того что бы определить загрузку депозита нужно иметь доступ к посделочной истории. А что бы получить этот доступ нужно нужно инвестировать в управляющего. Выходит этот способ анализа подходит не для выбора памм счета а скорее для его мониторинга уже после того как вы в него инвестировали.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.06.2014, 10:19   #2426
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Условия ставит управляющий а инвестор принимает их или нет, узнать работает ли управляющий со стопом можно на его ветке на форуме можно спросить. Так по торговле и полученному убытку точно не определишь есть ли стопы или нет, но риски мы можем уменьшить если вкладывать будем в тех кто работает со стопом, те кто не применяют мартингейл, и вообще в консерваторов.
Да, если заранее знать, что управляющий использует стопы, то риски этим можно снизить. Хотя, если управляющий будет открывать новые сделки, то даже при использовании стопов он может потерять достаточно много, когда сделки будут неудачные, но такое ограничение в торговле уже говорит о том, что трейдер работает осторожно. А если управляющий не использует стопы в работе, то при сильных движениях рынка в противоположную сторону от открытой позиции управляющего, инвесторы могут потерять в раз очень много.
FirstX вне форума  
Старый 17.06.2014, 19:54   #2427
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Просто я считаю что применение стопов при том что статистика по счету достойная делает памм счет более интересным для инвестирования чем счета где управляющий торгует без стопов. Ну мартингейл вообще отдельный разговор, я считаю что с трейдерами которые применяют его лучше вообще не связываться, даже если статистика кажется хорошей. У мартина обычно просадка по средствам будет.
zeher вне форума  
Старый 17.06.2014, 20:17   #2428
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Тут есть один неприятный момент - для того что бы определить загрузку депозита нужно иметь доступ к посделочной истории. А что бы получить этот доступ нужно нужно инвестировать в управляющего. Выходит этот способ анализа подходит не для выбора памм счета а скорее для его мониторинга уже после того как вы в него инвестировали.
Для того чтобы просмотреть посделочную историю в Пантеоне то мне достаточно просто быть зарегистрированным пользователем. И надо просто войти через свой личный кабинет и я могу смотреть всю историю. То же самое и в ФХ Тренд. Вот только в Форекс ФоЮ нет возможности посмотреть историю сделок - но там вообще история не представлена - ни недельная ни месячная. Поэтому мне кажется все немного проще - не надо инвестировать.
andrstar вне форума  
Старый 18.06.2014, 07:48   #2429
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, если заранее знать, что управляющий использует стопы, то риски этим можно снизить. Хотя, если управляющий будет открывать новые сделки, то даже при использовании стопов он может потерять достаточно много, когда сделки будут неудачные, но такое ограничение в торговле уже говорит о том, что трейдер работает осторожно. А если управляющий не использует стопы в работе, то при сильных движениях рынка в противоположную сторону от открытой позиции управляющего, инвесторы могут потерять в раз очень много.
Все что нужно управляющему это соблюдать ММ и РМ, тогда он может как угодно торговать любыми лотами но только если соблюдает правила, на рынке остаются только те кто соблюдает правила всех остальных он ломает и выбрасывает, нам уменьшить риски можно когда мы анализируем сколько может потерять управляющий, если он теряет немного и стабильно зарабатывает то и мы зарабатываем также.
Thundermen вне форума  
Старый 18.06.2014, 08:22   #2430
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Может на других площадках доступа к посделочной статистике нет, в Пантеон финанс же есть такая статистика если она вам интересна то инвестируйте на этой площадке, или получайте в личном кабинете уже после того как инвестировали, уменьшают риски немного другие характеристики просадка по отношению к проведенной торговли, сколько типа памм работает, у кого просадка держится на не высоком уровне, инвестировав в них риски будут уменьшены или меньше.
FanTomatos вне форума