Дневник новичка - Страница 243 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 22:24   #2421
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, первоначально научиться ориентироваться в счетах не так просто. Я в первое время не только самостоятельно просматривали и старалась выбирать счета, но еще и обращала внимание на работу более опытных инвесторов и, соответственно, вносила в свои записи и их выбор. Позже сопоставляла выбранные мной счета и доходность портфеля в целом, с работой профессиональных инвесторов, делая для себя определенные выводы.
Я тоже подобным образом в первое время поступал. Читал сообщения, те вопросы, которые мне были интересны, и ответы на них выписывал, вернее - копировал в отдельной папке. Параллельно просматривал счета, обсуждаемые и рекомендуемые другими. Другими словами, поступал по принципу КГБ - "Собираем информацию всю, а потом разберёмся, какая нужна сейчас, а какую можно отложить на потом." Может, это и больше времени забирает, но зато больше информации для анализа.
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 03:59   #2422
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже подобным образом в первое время поступал. Читал сообщения, те вопросы, которые мне были интересны, и ответы на них выписывал, вернее - копировал в отдельной папке. Параллельно просматривал счета, обсуждаемые и рекомендуемые другими. Другими словами, поступал по принципу КГБ - "Собираем информацию всю, а потом разберёмся, какая нужна сейчас, а какую можно отложить на потом." Может, это и больше времени забирает, но зато больше информации для анализа.
Цитата:
Да, это верно, не нужно лениться и первоначально лучше проводить такую, возможно в будущем и ненужную, работу. Но для новичка очень важно именно научиться ориентироваться в счетах и выбирать те, которые возможно совместить в один портфель - т.е. добиться эффективности последнего. Соответственно, необходимо проводить сравнительный анализ счетов, а для этого необходимо делать записи, что бы не искать эти счета потом среди всех прочих или по разным площадкам.
Avita вне форума  
Старый 10.03.2014, 09:54   #2423
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Всё правильно, что можно показывать дневник, если инвестор решил заняться привлечением. Но какими он будет делиться знаниями, если у него они толком отсутствуют? Ведь тема дневник для новичка, а не для опытного инвестора, который в состоянии сам разобраться как вести дневник и что лучше выложить на общее обозрение. Хотя возможно будет интересным, если новичок вместе с привлечением будет совмещать своё обучение PAMM инвестированию.
Тут вот какое дело все эти записи в дневнике полезны только для нас, в них новичку будет что то сложно понять в принципе любая информация должны быть разжевана самим мастером или хозяином дневника, так как просто эта информация будет мало полезна для других. Хочу сказать что совсем не нужно свой дневник показывать, достаточно просто показать пример что нужно в дневник записывать какую информацию так как его много но не вся она нам пригодится.
Thundermen вне форума  
Старый 10.03.2014, 10:06   #2424
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, в самом начале очень часто инвесторы записывают слишком много лишней информации, которая впоследствии вовсе может и не потребоваться. . Но на первых шагах лучше записывать какие-то советы опытных инвесторов. В любом случае стереть хоть все записи в дневнике можно всегда, а вот польза от любой интересной информации может быть впоследствии ощущена в виде дополнительной прибыли. Потому нет никакой разницы как ведётся дневник, лишь бы в нём были записи, которые облегчают работу с PAMM инструментами.
Просто в начале инвестирования новичек не совсем хорошо ориентируется какая информация важна . а какая не понадобится после торгового периода вот и получается в дневнике творческий бардак. Дневник со временем становится более консервативными имеет только необходимые записи , да и необходимые записи делаются очень быстро и удобно для дальнейшего поиска.
asirisa вне форума  
Старый 10.03.2014, 10:44   #2425
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Просто в начале инвестирования новичек не совсем хорошо ориентируется какая информация важна . а какая не понадобится после торгового периода вот и получается в дневнике творческий бардак. Дневник со временем становится более консервативными имеет только необходимые записи , да и необходимые записи делаются очень быстро и удобно для дальнейшего поиска.
Это точно, что только со временем дневник становится более рациональным, я бы так это назвал. А прошлые записи выглядят несколько наивно ) Но я считаю, что вести его всё равно надо, потому, что в процессе его ведения как раз и появляются навыки анализа своей деятельности. А форма его ведения тоже меняется вместе с тем, как меняется и уровень знаний самого инвестора. я так полагаю, что в какой-то момент времени дневник вообще будет выглядеть, как бухгалтерский баланс ))
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 12:30   #2426
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Тут вот какое дело все эти записи в дневнике полезны только для нас, в них новичку будет что то сложно понять в принципе любая информация должны быть разжевана самим мастером или хозяином дневника, так как просто эта информация будет мало полезна для других. Хочу сказать что совсем не нужно свой дневник показывать, достаточно просто показать пример что нужно в дневник записывать какую информацию так как его много но не вся она нам пригодится.
На какие бы примеры не опирался новичек - первый блин будет комом.И не стоит подрожать кому то в ведении дневника . так как в результате дневник будет другой по стилю ведения. В первую очередь записывать то . что на данном этапе для инвестора важно.На каждом этапе инвестирования в каких то записях будет отпадать необходимость. а какие то наоборот будут добавляться
asirisa вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:19   #2427
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, первоначально научиться ориентироваться в счетах не так просто. Я в первое время не только самостоятельно просматривали и старалась выбирать счета, но еще и обращала внимание на работу более опытных инвесторов и, соответственно, вносила в свои записи и их выбор. Позже сопоставляла выбранные мной счета и доходность портфеля в целом, с работой профессиональных инвесторов, делая для себя определенные выводы.
Я тоже записывала в первые дни ники управляющих, их вид торговли и минимальный вход. Затем училась самостоятельно следить за их торговыми успехами и делать соответствующие выводы. Все это было записано на страницах дневника. Так начиналось формирование портфеля.
Александра А. вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:14   #2428
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
На какие бы примеры не опирался новичек - первый блин будет комом.И не стоит подрожать кому то в ведении дневника . так как в результате дневник будет другой по стилю ведения. В первую очередь записывать то . что на данном этапе для инвестора важно.На каждом этапе инвестирования в каких то записях будет отпадать необходимость. а какие то наоборот будут добавляться
Наверное, в этом и состоит ценность для новичка. что на каждом этапе в него записываются определённые ведения, имеющие значение на текущий момент. Само собой разумеется, что со временем они будут изменяться, но для приобретения необходимых навыков ведение таких записей, на мой взгляд, очень полезно. Кроме того, при внесении данных их анализ начинает происходить как бы уже сам по себе, и со временем замечаешь, что это происходит уже даже просто при просматривании работы счетов.
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:05   #2429
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Наверное, в этом и состоит ценность для новичка. что на каждом этапе в него записываются определённые ведения, имеющие значение на текущий момент. Само собой разумеется, что со временем они будут изменяться, но для приобретения необходимых навыков ведение таких записей, на мой взгляд, очень полезно. Кроме того, при внесении данных их анализ начинает происходить как бы уже сам по себе, и со временем замечаешь, что это происходит уже даже просто при просматривании работы счетов.
Ну, это немного спорный вопрос... все-таки анализ ПАММ-счетов происходит именно во время просмотра торговой истории управляющего, куда мало кто из инвесторов смотриь. В основном люди записывают статистические записи и исходя из этого уже ищут какие-то закономерности (периодичность просадок, средняя прибыль). Дневник способствует запоминанию того, что обычно вылетает у нас из головы. Я бы сказал, что можно завести блокнот, куда можно записывать все, что заблагорассудится касаемо ПАММ-счетов.
WarnerDC вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:22   #2430
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, это немного спорный вопрос... все-таки анализ ПАММ-счетов происходит именно во время просмотра торговой истории управляющего, куда мало кто из инвесторов смотриь. В основном люди записывают статистические записи и исходя из этого уже ищут какие-то закономерности (периодичность просадок, средняя прибыль). Дневник способствует запоминанию того, что обычно вылетает у нас из головы. Я бы сказал, что можно завести блокнот, куда можно записывать все, что заблагорассудится касаемо ПАММ-счетов.
Полностью с вами согласен Иногда по счетам очень удобно вести записи, и потом когда похожая ситуация возникает можно легко определить , как все происходило- записи в этом помощники. Даже на форуме часто обсуждаются разные ситуации , но потом вспомнить с каким счетом и когда это происходило не реально, а дневник пролистнуть это 5 мин .
Midas вне форума