Инвестор и налоги. - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 05:54   #2431
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вот только во всей ситуации прикол в том, что кроме подоходного налога вы больше нечего не заплатите, то есть если вы купите например дорогой авто, дорогую квартиру - то просто принеся подоходный налог (в случае необходимости) вы решаете все проблемы. Налоговую редко интересуют происхождения ваших денег, может у вас богатая любовница или вы очень успешно играете в лотерею - ей по факту все равно.
Я не знаю как у Вас в стране, но у нас я лично знаю прецеденты, когда налоговую интересовал даже не столько сам факт уплаты налога, сколько происхождение средств. А на фоне того, что происходит сейчас, так и подавно. Слишком долго никто не интересовался, откуда у человека с зарплатой в 1000 и двумя детьми, дом за 100К и тачка за 50К. Сейчас этими моментами начинают активно интересоваться.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:44   #2432
vikvin
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я не знаю как у Вас в стране, но у нас я лично знаю прецеденты, когда налоговую интересовал даже не столько сам факт уплаты налога, сколько происхождение средств. А на фоне того, что происходит сейчас, так и подавно. Слишком долго никто не интересовался, откуда у человека с зарплатой в 1000 и двумя детьми, дом за 100К и тачка за 50К. Сейчас этими моментами начинают активно интересоваться.
Действительно, уплата налогов, порой интересный вопрос. Кто много зарабатывает, пытается всеми способами избежать уплату. А кто поличает свой мизер, хочет заплатить, чтобы не иметь проблем с налоговой. Ведь если он попадается на крючок, так еще и штраф нужно платить. А у кого огромные прибыли, отмазается или по судам затаскает.
vikvin вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:40   #2433
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Думаю, что счета в оффшоре необходимы только для крупных и регулярных поступлений. Хотя гораздо лучше и спокойнее все же платить налоги. А обналичивать можно и не через банки, а через обменники. Да и вообще все нужно рассматривать исходя из того о какой сумме средств мы говорим. Суммы до 1000-5000 долларов думаю никто и не будет разыскивать.
Слишком большой размах берете, может 1000 долларов и не будут разыскивать, а вот 5000 может заинтересовать налоговую, такую сумму я бы точно выводил в оффшор, тем более сейчас есть вполне доступные схемы, ездить никуда не нужно.Есть и более дешевые способы вывода в оффшор через Вебмани, а обменники не в каждом городе есть, особенно в маленьких их нет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 11:02   #2434
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, уплата налогов, порой интересный вопрос. Кто много зарабатывает, пытается всеми способами избежать уплату. А кто поличает свой мизер, хочет заплатить, чтобы не иметь проблем с налоговой. Ведь если он попадается на крючок, так еще и штраф нужно платить. А у кого огромные прибыли, отмазается или по судам затаскает.

Да, для инвесторов которые имеют хорошую прибыль вопрос налогов очень актуальный, так как им приходиться все время искать безопасные методы обналичивания прибыли, возможно им легче заплатить налоги и без проблем выводить прибыль. Ну а кто имеет небольшую прибыль, могут без проблем обналичивать средства и не бояться налоговой, вряд ли ими она заинтересуется.
Vikomor вне форума  
Старый 09.11.2014, 11:31   #2435
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, для инвесторов которые имеют хорошую прибыль вопрос налогов очень актуальный, так как им приходиться все время искать безопасные методы обналичивания прибыли, возможно им легче заплатить налоги и без проблем выводить прибыль. Ну а кто имеет небольшую прибыль, могут без проблем обналичивать средства и не бояться налоговой, вряд ли ими она заинтересуется.
Если Вы хоть раз засветите дополнительный заработок, то в последующем Вами могут заинтересоваться, и спросить с Вас если вдруг перестанете декларировать его в будущем. Поэтому возникает вопрос, а стоит ли это делать, ведь сейчас мало кто из инвесторов платит налоги. Или среди нас есть такие кто делает это (платит налоги с инвестирования)?
5Andrey2006 вне форума  
Старый 09.11.2014, 11:46   #2436
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не обязательно, в крупных городах можно вполне обналичить практически любую ЭПС и получит деньги не через банк, а из рук в руки наличными. Да, это может немножко дороже стоит в плане курса обмена, зато у Вас уж точно будет гарантия, что об этом никто не узнает., а по поводу счета в офшоре, Вы перегнули палку, его содержание обходится намного дешевле, там комиссии при снятии средств больше чем его содержание.
Я изучал этот вопрос, при том подробно.И по поводу содержания счета, и по поводу комиссии за снятие и конвертацию наличных.Это вариант конечно же не для рядового инвестора, а как раз для того, кому есть что прятать от органов налогообложения.Не думаю, что управляющие миллионными ПАММами носят в налоговые декларации и исправно платят налоги, а суммы там более чем приличные.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:10   #2437
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я изучал этот вопрос, при том подробно.И по поводу содержания счета, и по поводу комиссии за снятие и конвертацию наличных.Это вариант конечно же не для рядового инвестора, а как раз для того, кому есть что прятать от органов налогообложения.Не думаю, что управляющие миллионными ПАММами носят в налоговые декларации и исправно платят налоги, а суммы там более чем приличные.
А почему Вы этого не допускаете? Почему бы такому управляющему не приобрести себе возможность спокойно получать и тратить заработанные деньги, всего лишь заполнив две бумажки и уплатив Н-ный процент? То, что содержание офшорных счетов, это не слишком дешевое удовольствие я знаю, тоже начитался по этому поводу, но надо еще учесть и тот факт, что заработать и даже вывести деньги мало, их еще потратить захочется, причем так, чтобы не пришли через два дня и не поинтересовались, откуда у официально безработного гражданина средства на покупку авто, к примеру.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:25   #2438
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если Вы хоть раз засветите дополнительный заработок, то в последующем Вами могут заинтересоваться, и спросить с Вас если вдруг перестанете декларировать его в будущем. Поэтому возникает вопрос, а стоит ли это делать, ведь сейчас мало кто из инвесторов платит налоги. Или среди нас есть такие кто делает это (платит налоги с инвестирования)?
Ну как то нелогично , если человек хоть раз заплатил налоги и как вы выразились засветил свои дополнительные доходы , значит он изначально настроен так , что будет и в дальнейшем платить налоги , если конечно будет прибыльно работать и будет из чего эти налоги платить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:55   #2439
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну как то нелогично , если человек хоть раз заплатил налоги и как вы выразились засветил свои дополнительные доходы , значит он изначально настроен так , что будет и в дальнейшем платить налоги , если конечно будет прибыльно работать и будет из чего эти налоги платить .
Да конечно если есть достойная прибыль то и можно заплатить а если на этой недели вы заработали 4-5% , а на следующей в просадку ушли на 2-3 тогда и платить то толком не с чего. Плюс какой то перевод заберет % свой и остаються копейки ,стабильно поднимать 8-10 хотябы за 2 недели тогда можно и оплачивать начинать.
Andron1993 вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:17   #2440
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да конечно если есть достойная прибыль то и можно заплатить а если на этой недели вы заработали 4-5% , а на следующей в просадку ушли на 2-3 тогда и платить то толком не с чего. Плюс какой то перевод заберет % свой и остаються копейки ,стабильно поднимать 8-10 хотябы за 2 недели тогда можно и оплачивать начинать.
Вы платите налоги по результатам работы за год а не за один торговый период, если в результате работы за год например вы заработали 20% от вашего депозита - то с него вы и платите налог. А если у вас постоянно текучка, то вы заводите то выводите то пользуйтесь лучше ЭПС, а не банковским переводом, что бы не было лишних вопросов что это за деньги.
MsWik вне форума