Дневник новичка - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 17:36   #2431
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен Иногда по счетам очень удобно вести записи, и потом когда похожая ситуация возникает можно легко определить , как все происходило- записи в этом помощники. Даже на форуме часто обсуждаются разные ситуации , но потом вспомнить с каким счетом и когда это происходило не реально, а дневник пролистнуть это 5 мин .

Такой дневник удобен тем, что он имеет одни стандартные размеры и графы в которые просто потом подставляешь другие значения и названия. Всё же меняться могут памм площадки или памм счета, но сам шаблон их данных для представления полной картины инвестор составляет одинаковый не зависимо от этого.
valvin1 вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:04   #2432
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Полностью с вами согласен Иногда по счетам очень удобно вести записи, и потом когда похожая ситуация возникает можно легко определить , как все происходило- записи в этом помощники. Даже на форуме часто обсуждаются разные ситуации , но потом вспомнить с каким счетом и когда это происходило не реально, а дневник пролистнуть это 5 мин .
Записывать в дневник статистику по наблюдаемым счетам совсем несложно, да и времени на это уходить будет не много. А вот результаты такого ведения могут быть заметны на прибыли, которую нельзя будет не заметить. Конечно., если даже общаться на форуме, то для того, чтобы представить определённую доходность по инструментам дневник может помочь, но больше он нужен именно для собственного заработка. Ведь всегда будет быстрее просматривать статистику сразу нескольких счетов и сравнивать подходящие для инвестирования на данный момент.
FirstX вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:13   #2433
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Такой дневник удобен тем, что он имеет одни стандартные размеры и графы в которые просто потом подставляешь другие значения и названия. Всё же меняться могут памм площадки или памм счета, но сам шаблон их данных для представления полной картины инвестор составляет одинаковый не зависимо от этого.
Так и есть, если дневник одинаково ведется для всех площадок то все события потом воспринимаются одинаково, как будет то работает на одной площадке и хорошо потом использовать свой опыт инвестирования в дальнейшем, всего то пару листков перевернул, если это записи или в екселе перешел на другой листок . Хотя мне кажется одинаковые записи не так уж и обязательно вести- ситуации же разные бывают.
Midas вне форума  
Старый 10.03.2014, 20:46   #2434
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
К тому же если появился новый управляющий и показывает неплохие результаты первые недели, то не помешает записать его ник и номер счета, а также ДЦ, чтобы через пару месяцев проверить его торговую историю и попробовать инвестировать в него. Что-что, а эту информацию я всегда фиксирую, потому что не всегда запоминаю малознакомые ники.
Александра А. вне форума  
Старый 11.03.2014, 01:17   #2435
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
К тому же если появился новый управляющий и показывает неплохие результаты первые недели, то не помешает записать его ник и номер счета, а также ДЦ, чтобы через пару месяцев проверить его торговую историю и попробовать инвестировать в него. Что-что, а эту информацию я всегда фиксирую, потому что не всегда запоминаю малознакомые ники.
Я тоже веду наблюдение за вновь открывшимися счетами. В дневнике этому выделяю отдельную страницу, где фиксирую все наблюдения и показатели счета управляющего. По окончании 2-6 торговых периодов, вновь провожу анализ этих новых счетов и если какой-то из счетов показывает хорошие, на мой взгляд, результаты, то я конечно включаю его в портфель.
Avita вне форума  
Старый 11.03.2014, 05:11   #2436
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так и есть, если дневник одинаково ведется для всех площадок то все события потом воспринимаются одинаково, как будет то работает на одной площадке и хорошо потом использовать свой опыт инвестирования в дальнейшем, всего то пару листков перевернул, если это записи или в екселе перешел на другой листок . Хотя мне кажется одинаковые записи не так уж и обязательно вести- ситуации же разные бывают.

В таком случае когда одинаковые записи когда просматриваешь, то тогда на это меньше уходит времени так как уже хорошо знаешь как и что где записано. Правда согласен они могут немного отличаться, но для этого и тогда просто выделяешь разные страницы. Для сравнения некоторые брокеры не дают информацию о том какой был первоначальный депозит у управляющего.
valvin1 вне форума  
Старый 11.03.2014, 05:33   #2437
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ведения дневника таким образом будет очень полезным занятием так как в него можно записывать и как первоначальную сумму инвестиций что бы знать сколько точно прибыли получилось нарастить за определённый период времени и записывать все изменения связанные с торговлей того или иного счёта.Можно в дневнике фиксировать и то с каким результатом Памм закончил свой торговый период и делать это регулярно что бы видеть конкретные результаты его работы.
Mihalina вне форума  
Старый 11.03.2014, 05:47   #2438
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже веду наблюдение за вновь открывшимися счетами. В дневнике этому выделяю отдельную страницу, где фиксирую все наблюдения и показатели счета управляющего. По окончании 2-6 торговых периодов, вновь провожу анализ этих новых счетов и если какой-то из счетов показывает хорошие, на мой взгляд, результаты, то я конечно включаю его в портфель.
Интересный подход и к записи ведения дневника, и инвестирования. Наверно у вас очень серьёзные критерии или у вас в портфеле очень много новичков, ведь их на площадке появляется достаточно много и далеко не один показывает отличные результаты. Если можно поделитесь результатами такого ведения дневника и инвестирования, интересно, т.к. я так же работаю с новичками. Думаю, дневник в слежении за новичками будет хорошим способом выбрать для себя необходимый счёт.
FirstX вне форума  
Старый 11.03.2014, 06:06   #2439
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
На какие бы примеры не опирался новичек - первый блин будет комом.И не стоит подрожать кому то в ведении дневника . так как в результате дневник будет другой по стилю ведения. В первую очередь записывать то . что на данном этапе для инвестора важно.На каждом этапе инвестирования в каких то записях будет отпадать необходимость. а какие то наоборот будут добавляться
Согласен с вами, все так и будет скорее всего как пример можно привести тот факт что люди покупают различные торговые системы и прочее но когда начинают ее применять почему то она не работает. Она будет работать в руках кто ее под себя сделал и нет гарантий для остальных что и у них получится. Дневник это то что нам помогает, и у каждого такой помощник должен быть с самого начало.
Thundermen вне форума  
Старый 11.03.2014, 06:14   #2440
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Интересный подход и к записи ведения дневника, и инвестирования. Наверно у вас очень серьёзные критерии или у вас в портфеле очень много новичков, ведь их на площадке появляется достаточно много и далеко не один показывает отличные результаты. Если можно поделитесь результатами такого ведения дневника и инвестирования, интересно, т.к. я так же работаю с новичками. Думаю, дневник в слежении за новичками будет хорошим способом выбрать для себя необходимый счёт.
Верно, новых счетов появляется очень много. Но конечно же, по каждому из них я записей вести не стану. Первоначальный отбор идет визуально. Т.е. просматриваю несколько новых счетов, оферту, показатели уже имеющейся торговли этих счетов (пусть это будет всего один период). После этого, те счета, которые меня заинтересовали, переходят на следующий этап - тут уже я делаю записи о них в дневник, что бы счета не терялись и продолжаю вести за ними наблюдение. На первый взгляд кажется, что работы будет много с новичками. Но на практике оказывается все намного проще и быстрее. Все новые счета, конечно, не удается просматривать. Но некоторые из них в дальнейшем (через полгода-год их работы) попадают в мой основной портфель.
Avita вне форума