ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 12:58   #2451
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Профессионализм агрессоров в том, что они не дают счетам слиться, поддерживают высокую доходность, но и не показывают вам график баланса и эквити в форме ножниц. Хороший управляющий в состоянии поддерживать высокую доходность на протяжении длительного промежутка времени, есть примеры агрессоров, которые на протяжении целого года показывают доходность в 50%+ в месяц. По-поводу доли агрессоров в портфеле - мне кажется, что 30% - оптимальное соотношение.

Вы правы, профессионалы агрессоры, могут длительное время находится на рынке форекса, при этом показывать доходность и не сливать полностью счета, просадки не берем во внимание, они есть у всех, правда, таких управляющих, по моему, очень мало. А по поводу соотношения нахождения агрессора в портфеле, то многие называют 10% максимум 20%, что как бы больше им давать нельзя. Конечно у каждого разные взгляды на этот вопрос, самое главное, чтобы портфель был хорошо сбалансированный, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 13:11   #2452
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если постоянно думать только о том, что можно совершить ошибку, то можно и вовсе не начать инвестировать. А если взять инвестора, который работает только с консерваторами и инвестора, который добавляет в портфель умеренные счета, то большинство из инвесторов работающих и с умеренными получают больший доход, включая меня. Это пример того, что используя более активные действия можно получать больше. Соответственно PAMM счета можно считать активным инструментом, пользуясь которым можно получать неплохой доход. И полнота использования активности этого инструмента может быть оправдана, если подходить к инвестированию осторожно.

А кто сказал что я постоянно думаю что можно совершить ошибку? Я просто этого не исключаю. Вы что называете работу с умеренными счетами более активной? В чем проявляется данная активность? Вы что под активностью подразумеваете агрессивность? Я лично считаю любые инвестиции активными. Что такое полнота использования активности?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 13:23   #2453
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
С малыми суммами особой активности и не требуется. Вы формируете небольшой портфель и наблюдаете за качеством исполнения. Если ваши распределения происходят по нескольким категориям между агрессорами, умеренными и консерваторами, то здесь без активности не обойтись никак. Если одни консерваторы, то ваши действия сводятся к минимуму. На таких счетах нет смысла постоянного мониторинга. Всё зависит от ваших потребностей, умения формировать портфель и наличия свободного времени. Смотря, кому вы отдаёте предпочтение.

Малыми суммами обычно оперируют начинающие инвесторы и особой активности у них не будет и она по сути им пока не требуется, исключением может быть, когда они решили инвестировать в агрессора, по моему, пока нет хороших знаний и опыта, этого делать нельзя, это просто опасно. Если новичку хочет активно работать, то проще сперва выбрать индексы, и заработать можно и безопаснее. А вся остальная работа зависит от времени и желания инвестора.
Старый 04.03.2014, 13:51   #2454
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну так вы сровняли. Сейчас можно просто инвестировать в пару топовых управляющих консерваторов и все. Анализировать ничего не нужно так как все знаю лучших управляющих и анализировать тут ничего не нужно. Разве такое инвестирование или такие вот памм счета можно назвать активным инвестиционный инструментом? Если вся активность инвестора сводиться к тому что бы раз в месяц снять прибыль то какой же это активный инвестиционный инструмент?
Ну как вы себе представляете -пускать инвестирования на самотек. Стоит всегда помнить . что ПАММ инвестирование имеет высокие риски. поэтому анализ после торгового периода всегда нужно сделать . и второй момент 2 счета в портфеле дает низкую диверсификацию и вполне даже с топовыми счетами можно попасть в минус. поэтому куда бы не инвестировал инвестор - активности хватает.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 15:52   #2455
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я бы сформулировал по-другому. Начинающему инвестору активно работать не надо. В плане того, что сумма инвестиций, как правило, небольшая. Потому распределения по портфелю ограничены. А вот в плане информации на первом этапе следует активно развиваться, собирать доступную информацию, интересоваться объектом инвестирования. Тогда продвижение в целом будет происходить на позитивной ноте. А потом уже и думать, как, куда вкладывать, какие суммы нужны, как распределять и т.д. А проявлять активность вы будете в том случае, если у ваш портфель будет состоять минимум из десяти управляющих, причем, разных категорий в особенности.

Я имел виду активно работать не в плане ПАММ инвестирования, а в плане учебы, то есть стараться получить по максимуму знаний, все как можно глубже разузнать о инвестировании, научится анализировать и многое другого полезного, которое в будущем очень пригодиться, а опыт придет со временем. Вот когда у начинающего инвестора, будут знания, хотя бы основные, тогда он сможет по степенно работать с ПАММ счетами, и в первое время нужно выбирать индексы и фонды или консерваторов. И активно инвестор будет работать тогда, когда его счета в портфеле позволят это делать, как мне кажется.
Старый 04.03.2014, 16:14   #2456
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Малыми суммами обычно оперируют начинающие инвесторы и особой активности у них не будет и она по сути им пока не требуется, исключением может быть, когда они решили инвестировать в агрессора, по моему, пока нет хороших знаний и опыта, этого делать нельзя, это просто опасно. Если новичку хочет активно работать, то проще сперва выбрать индексы, и заработать можно и безопаснее. А вся остальная работа зависит от времени и желания инвестора.
Если вы располагаете небольшой суммой(до тысячи), то ваши действия, в принципе, ограничены. Вы можете депозит распределить на индексах и фондах, т.к. самому выбирать будет трудно. Но активность с вашей стороны не нужна, т.к. сроки вклада в них до месяца и вы можете только наблюдать за ходом событий, но на них никак не влиять. Если в вашем портфеле есть паммы, сотрудничество с которыми проходит на краткосрочной перспективе, то здесь надо после ролловера решать, оставлять средства для реинвестирования или провести должную диверсификацию и перейти на других управляющих. Попутно с работой вы можете информативно развиваться, улучшать свои знания. Не сидеть и смотреть на прирост(или убыток),а совершенствоваться в плане развития.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:00   #2457
Инвестор
Acrypto-Мастер

При небольших суммах конечно нет необходимости проявлять серьезную активность. А тем более если выбирать фонды или индексы, то тогда активность вообще будет сведена до минимума. Хорошая активность у инвестора с небольшим капиталом может быть только если он выбирает агрессивные счета с торговым периодом 1-2 недели.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:18   #2458
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А кто сказал что я постоянно думаю что можно совершить ошибку? Я просто этого не исключаю. Вы что называете работу с умеренными счетами более активной? В чем проявляется данная активность? Вы что под активностью подразумеваете агрессивность? Я лично считаю любые инвестиции активными. Что такое полнота использования активности?
Естественно работа с умеренными счетами будет более активной, чем если инвестировать только в консерваторов. У умеренных счетов, как и у агрессивных бывают достаточно глубокие просадки пересиживать которые вряд ли кто-то захочет. Поэтому да, агрессивность инструментов и подразумевает большую активность. А под полнотой подразумевал использование стратегии входа на просадках и выход из счетов пока не наступила следующая просадка, что неудивительно. Вот вам и пример против вашего утверждения, что активные действия не значат, что инвестор заработает больше, хотя действий в таком случае инвестор будет совершать больше.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:52   #2459
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
При небольших суммах конечно нет необходимости проявлять серьезную активность. А тем более если выбирать фонды или индексы, то тогда активность вообще будет сведена до минимума. Хорошая активность у инвестора с небольшим капиталом может быть только если он выбирает агрессивные счета с торговым периодом 1-2 недели.
Так и ведь при инвестировании большой суммы средств в консервативные ПАММ счета, которые имеют большую степень надежности, страховании части депозита от возможных потерь и с большим торговым периодом (больше месяца) думаю так же не будет особой необходимости повседневного анализа состояния вашего портфеля, и как следствие вести активные действия в этом направлении.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:01   #2460
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Под активностью подразумевается частота реинвестирования инвесторами своих капиталов - в памм счетах есть возможность выбирать разные периоды инвестирования включая и на неделю - так к примеру пассивные инвесторы ложат деньги на пол года или год - в то время как активные могут инвестировать в паммы несколько раз в месяц - в этом и суть активного инвестирования в памм счетах.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ