Дневник новичка - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 18:58   #1
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, кому-то и в правду нравится записывать все, что приходит в голову. Вижу кстати, что зашел спор о хранение информации в виде статистики и дневнике, так вот я считаю, что они попросту не сравнимы между собою. Во-первых лучше в памяти откладываться будет дневник и информация именно в нем, а во-вторых же в дневнике не просто статистика ведется, но и личные видения, мнения и идеи.
Вот я тоже поэтому веду записи, которые на первый взгляд могут показаться ненужными или даже вообще лишними. Но мне они помогают и лучше запомнить нужную информацию, и некоторые сноски на другие источники и страницы практически всегда делаются. Это как ведение ежедневника - каждый это делает по-своему. А некоторые, даже многие, вообще его не ведут, потому, что считают, что это бесполезная трата времени. А дневник очень хорошо помогает в организации самого себя.
iSergio вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:03   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот я тоже поэтому веду записи, которые на первый взгляд могут показаться ненужными или даже вообще лишними. Но мне они помогают и лучше запомнить нужную информацию, и некоторые сноски на другие источники и страницы практически всегда делаются. Это как ведение ежедневника - каждый это делает по-своему. А некоторые, даже многие, вообще его не ведут, потому, что считают, что это бесполезная трата времени. А дневник очень хорошо помогает в организации самого себя.
Да, ради этого многие вообще люди записывают все о себе и свои мысли в дневник, по скольку он помогает в понимание себя. А если еще вспомнить про функции трейдера, то можно вспомнить про самоанализ и самодисциплину, которую кстати может помочь настроить наш личный дневник. Не обязательно там вести только данные о торговли, можно записывать например и о эмоциях, мне лично он помог в контроле ними.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:24   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот я тоже поэтому веду записи, которые на первый взгляд могут показаться ненужными или даже вообще лишними.
Если эти записи помогают вам корректировать свой портфель и ежемесячно получать прибыль, то почему вы решили, что эта информация не нужная? Для вас она достаточно важна и необходима. Не надо подстраивать свои записи под шаблон большинства. Дневник всегда ведется в удобном формате и произвольной форме.
Александра А. вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:00   #4
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Согласитесь есть ведь определенные инвесторы, которым вести дневник просто нравится, поэтому и не зачем сервисы, которые могут хранить всю необходимую статистику, да и как то в статистике рыться забирает очень много времени, а ведь инвестор записывает в дневник только необходимую ему статистику и таким образом экономит свое драгоценное время.
В этом и дело, что дневник полезен тем, что он должен составляться так, чтобы была легко доступна вся информация по наблюдаемым инструментам. Тогда выбор себе портфеля будет отнимать лишь небольшое время, ровно как и заполнение его. А вот смысл в этом ведении будет отражаться на скорейшем увеличении размера собственного депозита.
FirstX вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:32   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Я стал вести дневник инвестора только в тот момент когда понял что начал терять время на поиски интересующих меня управляющих и когда инструментов стало настолько много что держать в голове просто нереально. Веду дневник более 7 месяцев и могу сказать что он реально помогает, если бы начал его вести года полтора-два ранее возможно и успел бы больше и ошибок меньше совершил.
Dele вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:51   #6
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я стал вести дневник инвестора только в тот момент когда понял что начал терять время на поиски интересующих меня управляющих и когда инструментов стало настолько много что держать в голове просто нереально. Веду дневник более 7 месяцев и могу сказать что он реально помогает, если бы начал его вести года полтора-два ранее возможно и успел бы больше и ошибок меньше совершил.

Естественно, при большом количестве ПАММов я бы сказал обязательно вести дневник, так как реально можно запутаться в расчетах, ну а итог сами понимаете какой будет - это уменьшения стабильности портфеля. Я вести дневник начал немного больше месяца, а больше года не заводил, так как попросту было немного ПАММ счетов в портфеле.
Lawanski вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:57   #7
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Естественно, при большом количестве ПАММов я бы сказал обязательно вести дневник, так как реально можно запутаться в расчетах, ну а итог сами понимаете какой будет - это уменьшения стабильности портфеля. Я вести дневник начал немного больше месяца, а больше года не заводил, так как попросту было немного ПАММ счетов в портфеле.
Ведение дневника не должно зависит от того, сколько у инвестора в портфеле ПАММ-счетов, хоть даже если он один, все равно стоит вести дневник. Он создан не только, что бы помнить, но и что бы проводить свой собственный самоанализ действий и решений. Да и через время человек забывает даже о том, что у него было лишь одно. Так что советую все равно вести.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:14   #8
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Ведение дневника не должно зависит от того, сколько у инвестора в портфеле ПАММ-счетов, хоть даже если он один, все равно стоит вести дневник. Он создан не только, что бы помнить, но и что бы проводить свой собственный самоанализ действий и решений. Да и через время человек забывает даже о том, что у него было лишь одно. Так что советую все равно вести.

Но вы понимаете, что многие инвесторы заинтересованы рационально работать и не заниматься теми вещами, которые в данный момент мало нужны? Именно таким был я, так как не видел смысла вести дневник ради 3-5 ПАММов, а уже тем более как вы говорите ради одного. Затем как я увидел надобность, когда количество перевалило за 10 ПАММ счетов я начал вести и думаю что правильно поступил.
Lawanski вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:31   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Но вы понимаете, что многие инвесторы заинтересованы рационально работать и не заниматься теми вещами, которые в данный момент мало нужны? Именно таким был я, так как не видел смысла вести дневник ради 3-5 ПАММов, а уже тем более как вы говорите ради одного. Затем как я увидел надобность, когда количество перевалило за 10 ПАММ счетов я начал вести и думаю что правильно поступил.
Я понимаю, что не очень большая будет польза от ведения дневника, но вот эффективность работы это все равно увеличить, а если подумать, что у инвестора не так то много работы, лишь какие-то там вложение и анализ счетов и все. Не так, как трейдеру, которому приходится и торговать, и анализировать рынок, и еще инвестиции привлекать. Так что любой инвестор может рационально для себя вести дневник.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.03.2014, 04:01   #10
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я понимаю, что не очень большая будет польза от ведения дневника, но вот эффективность работы это все равно увеличить, а если подумать, что у инвестора не так то много работы, лишь какие-то там вложение и анализ счетов и все. Не так, как трейдеру, которому приходится и торговать, и анализировать рынок, и еще инвестиции привлекать. Так что любой инвестор может рационально для себя вести дневник.
Согласна, дневник необходим, в особенности если инвестор не только непосредственным размещением средств на счетах занимается, но еще паралельно привлекает рефералов, например, т.е. совмещать несколько видов деятельности, так как тут будет сложно отслеживать все моменты и держать массу информации в голове.
Avita вне форума