Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 20:14   #2461
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Совершенно не могу понять ваши утверждения. Что значит инвестировать в агрессивные счета можно когда капитал будет позволять? Вы полагаете что когда инвестор подзаработает денег, то ими можно будет рисковать больше? В частности полученной прибылью можно рисковать, а начальным капиталом нельзя. в этом логика? И зачем брать и отдавать прибыль рынку через тех управляющих которые не могут управлять риском?
НУ это уже похоже слегка на азарт. В азартных играх как раз и есть в таком логика, по скольку выигрыш или прибыль не жалко потратить рискнув под тем предлогом, что вероятность потери высокая, а вот свои кровные, которые и являются первоначальным капиталом, так на риск ложить - это уже не по логике азартного игрока, так что при инвестирование в агрессивные ПАММ-счета можно сказать у инвестора играет не большую роль азарт.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.03.2014, 20:14   #2462
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Совершенно не могу понять ваши утверждения. Что значит инвестировать в агрессивные счета можно когда капитал будет позволять? Вы полагаете что когда инвестор подзаработает денег, то ими можно будет рисковать больше? В частности полученной прибылью можно рисковать, а начальным капиталом нельзя. в этом логика? И зачем брать и отдавать прибыль рынку через тех управляющих которые не могут управлять риском?
Просто не было уточнений что большой капитал нужен для формирования большого портфеля в котором будут присутствовать и агрессивные счета - чтобы не терять большие капиталы а понизить риски и увеличить активность инвестирования - в общем смысл правильный - чтобы инвестировать в агрессоров нужен капитал приличный чтобы можно было его грамотно диверсифицировать - 2 умеренных счета, 7 консерваторов и 1 агрессор - вполне нормальный портфель получится...
AlexStorm вне форума  
Старый 04.03.2014, 20:23   #2463
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Просто не было уточнений что большой капитал нужен для формирования большого портфеля в котором будут присутствовать и агрессивные счета - чтобы не терять большие капиталы а понизить риски и увеличить активность инвестирования - в общем смысл правильный - чтобы инвестировать в агрессоров нужен капитал приличный чтобы можно было его грамотно диверсифицировать - 2 умеренных счета, 7 консерваторов и 1 агрессор - вполне нормальный портфель получится...

Какой тогда в этом смысл? Вот вы реально используете такой портфель или еще нет у вас таких денег чтобы обеспечить такое количество счетов? Если нет такого портфеля, то вы посчитали насколько может увеличить прибыль в процентах наличие агрессивного счета, который может в любой момент слиться? Думаю ответ очевиден, такая игра не стоит свеч.
alex0721 вне форума  
Старый 04.03.2014, 20:30   #2464
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Это уже слишком много счетов ,количество консерваторов можно и сократить , сильно уж их много. В теории то получается идеально ,10% на счет ,а вот на практике нужно будет и капитал приличный ,потому как у консерваторов ,если выбирать то хороших ,а у них входы не маленькие. Та и как показывает практика максимум 6-7 счетов надо ,3 консерватора ,2 умеренных ,и агрессоры уже на личное усмотрение.
Darya вне форума  
Старый 04.03.2014, 21:13   #2465
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Думаю такая методика подойдет не только консерваторам. Просто нагрузка у разных ПАММов будет разной. Но локирование останавливает убыток и позволяет получать прибыль. Определить вид торговли управляющего тут можна по степени просадки. Чем просадка глубже, тем агрессивнее торгует управляющий. Но закрывая все больше в прибыль, статистика думаю у него действительно будет идти в плюс.

Вы правы, по просадке конечно можно определить какую торговлю ведет управляющий агрессивную или консервативную, но только если он локирует сделки и старается закрывать, только прибыльные сделки, то будет сложно определить, какой вид торговли он ведет, конечно агрессорам очень сложно будет держать открытыми сделки и для этого нужен капитал, так сказать для безопасности, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 04.03.2014, 21:23   #2466
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Конечно консерваторы способны давать больше прибыли, чем агрессоры, потому что у агрессоров нет стабильности, и они чаще бывают в просадках, как мне кажется, хотя и способны быстрее выбраться из нее, чем консерваторы. Вы правы, инвестор должен стараться свой портфель комбинировать, за счет этого можно увеличит прибыль и компенсировать просадки с помощью других счетов.
Я бы не сказал, что больше, разве что брать длинный период времени. У консерваторов прибыль стабильна, а агрессор может дать один раз очень много, а другой раз и слиться. Возможно агрессивность и позволяет быстрее выйти из просадки, но какой при этом риск и нагрузку испытывает депозит. Согласен, что только когда достигнута диверсификация портфеля, тогда можно стараться увеличивать прибыль использовав агрессоров. Без неё это рискованно и не оправдано.
kronon вне форума  
Старый 04.03.2014, 21:33   #2467
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я бы не сказал, что больше, разве что брать длинный период времени. У консерваторов прибыль стабильна, а агрессор может дать один раз очень много, а другой раз и слиться. Возможно агрессивность и позволяет быстрее выйти из просадки, но какой при этом риск и нагрузку испытывает депозит. Согласен, что только когда достигнута диверсификация портфеля, тогда можно стараться увеличивать прибыль использовав агрессоров. Без неё это рискованно и не оправдано.
Кстати Вы напомнили один факт - возможный одноразовый выстрел агрессивного трейдера-управляющего и все, и именно это пугает при инвестирование в ПАММ-счета, по скольку бывает такое, что агрессор просто удачно вошел в какой-то период по тренду, например открывая везде лонги или шорты по доллару против основных валют мира(мажоры), а потом после этого потеряет свою "способность" и при дальнейшей просадке рано или поздно сольется. Такой сюжет будет печальным.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.03.2014, 22:01   #2468
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Новичкам на первое время о прибыли не нужно думать. Задача сохранения капитала первостепенная. Используя агрессивные паммы в начале инвестиций, вы можете лишиться вклада и вообще уйти с рынка. Поэтому считаю будет правильным выбрать консервативное направление и его придерживаться постоянно, независимо от желания. И чем раньше вы поймёте, что выгодно работать с консерваторами всегда, тем спокойнее будет проходить процесс инвестирования. А с агрессорами вы потратите впустую много времени и вернётесь в первоначальному этапу, потеряв и разочаровавшись с таких вкладах. Не соблазняйтесь процентами, деньги "любят" тишину. И чем спокойнее вы будете работать, тем больше заработаете. Это так кажется, что агрессоры дают больше. Но они и отнимают ваш заработок, рано или поздно. В чём и разница между агрессивными управляющими и консервативными.

Вы правы, работа с агрессорами новичкам может отбить охоту продолжать заниматься ПАММ инвестированием, ведь многие идут сюда в надежде заработать, а не потерять, и для этого идеально подходят консерваторы или индексы и фонды, хотя бы в начале пути начинающего инвестора, а потом в процессе работы и с приходом опыта можно пробовать разбавлять свой портфель, умеренными и агрессивными ПАММ счетами, но только нужно помнить, на агрессорах в равной части можно заработать, как и потерять. Как по мне, лучше ограничится консерваторами и немного умеренными ПАММ счетами, так безопаснее будет для капитала и спокойнее для самого инвестора.
vit23 вне форума  
Старый 04.03.2014, 22:54   #2469
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, работа с агрессорами новичкам может отбить охоту продолжать заниматься ПАММ инвестированием, ведь многие идут сюда в надежде заработать, а не потерять, и для этого идеально подходят консерваторы или индексы и фонды, хотя бы в начале пути начинающего инвестора, а потом в процессе работы и с приходом опыта можно пробовать разбавлять свой портфель, умеренными и агрессивными ПАММ счетами, но только нужно помнить, на агрессорах в равной части можно заработать, как и потерять. Как по мне, лучше ограничится консерваторами и немного умеренными ПАММ счетами, так безопаснее будет для капитала и спокойнее для самого инвестора.
Может отбить, а может просто успокоить. Кто из инвесторов торговал сам, думаю попадал на сливы и не раз, но не все отказались от трейдинга, сменили сферу деятельности, доверили свои средства знающим людям. Инвестор, который пришел в ПАММ с личного трейдинга, может легче уяснить что такое агрессор, а что консерватор. Думаю такой инвестор, хоть он и новичек, предпочтет консервативное инвестирование.
kronon вне форума  
Старый 04.03.2014, 23:22   #2470
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Может отбить, а может просто успокоить. Кто из инвесторов торговал сам, думаю попадал на сливы и не раз, но не все отказались от трейдинга, сменили сферу деятельности, доверили свои средства знающим людям. Инвестор, который пришел в ПАММ с личного трейдинга, может легче уяснить что такое агрессор, а что консерватор. Думаю такой инвестор, хоть он и новичек, предпочтет консервативное инвестирование.
Если есть опыт личной торговли, то конечно же такой инвестор будет искать лишь безопасные инвестиции, по скольку он не хочет повторить свою судьбу, когда он был трейдером. Лично у меня еще давно тоже была такая идея, когда после очередного слива захотелось взять и попробовать инвестировать в консервативный ПАММ-счет, но желание самому научиться успешно торговать преобладало над идеей инвестирования, но в агрессивный ПАММ-счет у меня тогда и идеи не было инвестировать.
Demonchikkiev вне форума