ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 18:19   #1
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Естественно работа с умеренными счетами будет более активной, чем если инвестировать только в консерваторов. У умеренных счетов, как и у агрессивных бывают достаточно глубокие просадки пересиживать которые вряд ли кто-то захочет. Поэтому да, агрессивность инструментов и подразумевает большую активность. А под полнотой подразумевал использование стратегии входа на просадках и выход из счетов пока не наступила следующая просадка, что неудивительно. Вот вам и пример против вашего утверждения, что активные действия не значат, что инвестор заработает больше, хотя действий в таком случае инвестор будет совершать больше.

Так вы ошиблись когда приводили пример, ведь это я говорил что активность не влияет на прибыльность напрямую. То есть да теоретически влияет если инвестор всегда действует правильно и работать по стратегии инвестирования на просадках. То есть если всегда удается входить после окончания просадки, а выходить до ее наступления. Но в реальной жизни это невозможно и поэтому будут ошибки которые будут уменьшать прибыльность.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:39   #2
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так вы ошиблись когда приводили пример, ведь это я говорил что активность не влияет на прибыльность напрямую. То есть да теоретически влияет если инвестор всегда действует правильно и работать по стратегии инвестирования на просадках. То есть если всегда удается входить после окончания просадки, а выходить до ее наступления. Но в реальной жизни это невозможно и поэтому будут ошибки которые будут уменьшать прибыльность.
Вы, простите, инвестируете в умеренные счета или всё пока утверждаете теоретически? Для того, чтобы зарабатывать побольше на умеренных счетах не нужно стопроцентного попадания. Любой инвестор, который уже далеко не один месяц работает активно с умеренными счетами может подтвердить то, что это прибыльнее чем работать только с консерваторами. Это при том, что попадаются моменты, когда снова счёт попадает в просадку через несколько ТП и то, что иногда бывают повторные просадки. Тем более, непонятно почему вы спорите, что не возможно зарабатывать на просадках в реальности, что является активными действиями, что подтверждает активность PAMM счетов, и при этом в теме о просадках соглашаетесь с тем, что это хорошая стратегия, которая может приносить дополнительную прибыль.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:43   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Под активностью подразумевается частота реинвестирования инвесторами своих капиталов - в памм счетах есть возможность выбирать разные периоды инвестирования включая и на неделю - так к примеру пассивные инвесторы ложат деньги на пол года или год - в то время как активные могут инвестировать в паммы несколько раз в месяц - в этом и суть активного инвестирования в памм счетах.

Не согласен с вами полностью. Так как инвестирование в памм счета не может быть пассивным и не важно о каких счетах и периодах инвестирования идет речь. Я согласен что есть менее активные инвестиционные стратегии и более активные, но пассивных не бывает. В остальном в ваших словах есть логика по поводу связи тп и активности.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 21:01   #4
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Нет, ну активность в том, что новичок будет изучать новый для него вид заработка определённо будет, но это уже не активность самих счетов. Активностью их можно называть то, что некоторые из них имеют всего недельный ТП и позволяют работать с ними на просадках, менять неугодные в портфеле, выделять различные доли на каждый из счетов, а так же заходить в них всего на несколько дней, возможно и меньше чем на одну неделю.

Начинающему инвестору по любому, нужно заняться обучением, чтобы в дальнейшем можно было бы активно работать с ПАММ счетами, конечно процесс учебы будет, только, как активность самого инвестора, но не как активность самих счетов, которые приводят к заработку. И самое безопасное, я считаю, для новичка инвестировать в индексы, тем более на них можно активно работать на коротких ТП, и практика будет не плохой и заработать может получится.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 03:00   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не согласен с вами полностью. Так как инвестирование в памм счета не может быть пассивным и не важно о каких счетах и периодах инвестирования идет речь. Я согласен что есть менее активные инвестиционные стратегии и более активные, но пассивных не бывает. В остальном в ваших словах есть логика по поводу связи тп и активности.
Если Вы инвестируете раз в 3 месяца вкладывая в консервативный памм-фонд и так каждые 3 месяца, годами, как такие инвестирование можно назвать активным? На мой взгляд если инвестор проявляет активность хотя бы раз в месяц, тогда это можно называть активным инвестированием. Большинство паммов попадает, под эти критерии но точно не все, т.к. я знаю инвесторов кто вкладывает в Аваса, Веронику и Свена в 3 января и следующий раз заходят в личный кабинет 3 января следующего года.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 05:23   #6
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Начинающему инвестору по любому, нужно заняться обучением, чтобы в дальнейшем можно было бы активно работать с ПАММ счетами, конечно процесс учебы будет, только, как активность самого инвестора, но не как активность самих счетов, которые приводят к заработку. И самое безопасное, я считаю, для новичка инвестировать в индексы, тем более на них можно активно работать на коротких ТП, и практика будет не плохой и заработать может получится.
Так как новичек не имеет навыков инвестирования, или работает очень мало времени с ПАММ-сервисами, потому, конечно, его активность долдна быть выше - он должен постоянно учиться, получать новую информацию. Но даже имея длительный опыт инвестирования, мы не станем пассивными инвесторами, т.к. вложение средств куда-либо требует от нас постоянного контроля и перераспределения средств.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 05:37   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

А каким тогда вариантом инвестиций можно назвать того кто выделив время разобрался для себя что это такое и решил инвестировать в памм фонд. Предположим это консервативный фонд и тогда у него в любом случае три месяца средства лежат не тронутыми. То можно ли это будет назвать активным способом инвестирования, похоже не совсем.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 06:41   #8
vit23
Мастер

Цитата:
А что вы понимаете под относительной зависимостью в данном контексте? Я что говорил что инвестор стоит на месте? Человек который ничего не делает это инвестор? Ну нет конечно и я такого не говорил. А что инвестор всегда делает правильные действия? Нет любой инвестор ошибается и чем больше действий тем больше ошибок и это реальная закономерность. Человек всегда рассчитывает на прибыль, но получает ее далеко не всегда при инвестировании по причине ошибок.

Вы правы, любой инвестор делает ошибки при своей активной работе, просто они бывают разными и последствия тоже разные. А на прибыль надеяться все инвесторы, только не все ее получают, по разным причинам. И я не говорил, что человек который ничего не делает это инвестор, ведь здесь все относительное, он может не работать не которое время с инвестициями, но в это время например он учится или анализирует ПАММ счета, что является тоже в какой то мере работой, правда, активности счетов здесь может не быть, какое то время. И я имел виду, что зависимость относительна, а не наоборот, между активностью и доходностью.
Старый 05.03.2014, 08:01   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Вы инвестируете раз в 3 месяца вкладывая в консервативный памм-фонд и так каждые 3 месяца, годами, как такие инвестирование можно назвать активным? На мой взгляд если инвестор проявляет активность хотя бы раз в месяц, тогда это можно называть активным инвестированием. Большинство паммов попадает, под эти критерии но точно не все, т.к. я знаю инвесторов кто вкладывает в Аваса, Веронику и Свена в 3 января и следующий раз заходят в личный кабинет 3 января следующего года.
Конечно, такого инвестора даже при большом желании очень трудно назвать активным. Но в этой теме разговор идёт больше не об активности самих инвесторов, а о том насколько активным инструментом являются ПАММ- счета.Как на мой взгляд, такие счета, если смотреть на вопрос в принципе, очень даже активный инструмент, поскольку получаемый результат напрямую зависит от деятельности управляющего. Кроме того, инвестор может сам доходность своего портфеля, вкладываясь в те или иные счета.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 08:20   #10
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что агрессивные памм счета можно назвать активным инвестиционным инструментом ещё и потому, что за ними нужно постоянно следить и в случае форс-мажора например досрочно вывести деньги со штрафом. А вот у консерваторов этого не требуется так как просадки у них небольшие а потому выводить деньги со штрафом нету нужны. Это ещё один аргумент в пользу моего утверждения что агрессивные памм счета - это активные инструменты а консервативные - пассивные.

Вы правы, что агрессоры более активны, чем консерваторы, просто работа на этих ПАММ счетах протекает по разному, и возможность у агрессора заработать выше, правда в равной доле, как и потерять. Конечно, без внимания агрессоров оставлять никак нельзя, но инвестор не сможет влиять на активную работу управляющего, максимум, что он может сделать это вывести деньги со штрафом, и это следует делать, когда есть подозрение, что можно потерять все. По сути, активно работать можно не только с агрессорами, а например с индексами на коротких ТП.
Ответ