Автоматические торговые системы. За и против - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 17:39   #2461
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
За любой машиной нужен уход, присмотр, контроль - называйте как хотите, сути не меняет. Если всё оставлять на самотёк, то от депозита может остаться полный ноль и поможет ему в этом ваш советник, которому вы доверили слепо управление средствами. Так нельзя, это безответственность. В любом случае, советую наблюдать хотя бы раз в день, смотреть, что он там вам понаоткрывал. Хорошо, когда приносит прибыль, а когда куча минусовых ордеров и каждый выше предыдущего по просадке? Ваши действия?
ну советник же не материальная вещь, поэтому он не изнашевается. может устаревать только его торговая система по алгоритму которой он торгует. за ТС следить нужно, но помогать советнику в торговле - я против этого потому что (повторюсь) считаю что это не полноценный робот. робот должен работать автоматически (имхо), а в дальнейшем еще и сам подстраиваться под текущий рынок)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:44   #2462
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ну советник же не материальная вещь, поэтому он не изнашевается. может устаревать только его торговая система по алгоритму которой он торгует. за ТС следить нужно, но помогать советнику в торговле - я против этого потому что (повторюсь) считаю что это не полноценный робот. робот должен работать автоматически (имхо), а в дальнейшем еще и сам подстраиваться под текущий рынок)).
Ну,это уже будет очень не плохо.кстати .вот только не помню где .но было давненько,на каком то сайте ,упоминалось о советнике .который каждый месяц сам себя оптимизировал и подбирал настройки.которые по его сведениям были более оптимальными.ведать как в настройках ему задашь.то и подбирает.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:46   #2463
Terra
Мастер

Цитата:
честно говоря я тоже "за" советники которые работают полностью автономно. за которыми не требуется присматривать. наверное роботоводы (назовем так людей которые ищут, тестируют или уже торгуют с помощью роботов) делятся на два типа трейдеров, это которые убеждены что за советниками нужен присмотр, и такие как я, которые убеждены что те совы за которыми нужен присмотр это не полноценные совы. наверное как-то так.

Это так и наверно это потому, что вот у меня лично пока большого опыта работы с советниками нет, может поэтому и такого полного доверия их торговле нет. это даже не потому, что он сольет, а потому что еще есть страх, что такое может случится. Хотя Вы правы, советники для того и существуют, чтоб хоть на время заменить трейдера. Но до этого наверно нужно дорасти.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 18:18   #2464
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ты так говоришь о доверии как-будто советник тебя предаст и специально сольет , если ты расчитываешь по истории что он в таких-то условиях приносит плюс , а в других минус то какое ещё доверие , а на счет в три раза больше прибыли это неправильно потому что для таких сумм придется торговать года два .
Ну кто его знает, рынок он такой что доверие советнику будет не лишним. Понимаете, дело в том что получая несколько убытков подряд чисто психологически теряется доверие к вполне рабочей системе, с советником может быть тоже самое. Доверие к советнику должно вызываться при помощи проверки временем.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 18:23   #2465
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну кто его знает, рынок он такой что доверие советнику будет не лишним. Понимаете, дело в том что получая несколько убытков подряд чисто психологически теряется доверие к вполне рабочей системе, с советником может быть тоже самое. Доверие к советнику должно вызываться при помощи проверки временем.
Не ,ну когда выбираешь советника и в итоге на каком то останавливаешь свой взгляд,то думаю кроме интереса ,есть еще некоторые нюансы на которые обращаешь внимание.Это и то как он торгует и то по какой системе он работает.а также на сколько он прибыльный ,что очень важно.
Старый 13.05.2013, 18:29   #2466
Rumys
Специалист

Самое главное в совенике не то что он по какой-то стратегии работает и что у него за алгаритм работы! А именно то сколько у него показатель прибыльности да и только. Это конечно моё мнение и некоторые со мной могут быть не согластны. Ведь советник это полностью автоматезированный робот! И если трейдер постоянно мониторит и контролирует советника то это уже не советник получаеться.
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Не ,ну когда выбираешь советника и в итоге на каком то останавливаешь свой взгляд,то думаю кроме интереса ,есть еще некоторые нюансы на которые обращаешь внимание.Это и то как он торгует и то по какой системе он работает.а также на сколько он прибыльный ,что очень важно.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 18:35   #2467
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Самое главное в совенике не то что он по какой-то стратегии работает и что у него за алгаритм работы! А именно то сколько у него показатель прибыльности да и только. Это конечно моё мнение и некоторые со мной могут быть не согластны. Ведь советник это полностью автоматезированный робот! И если трейдер постоянно мониторит и контролирует советника то это уже не советник получаеться.

Ну почему не согласятся, я думаю многие именно такого мнения. Тут наверно даже дело не в советнике, какой он прибыльный или по какому алгоритму работает, хотя это тоже важно. тут наверно больше самой системе не доверяют. Уж очень много мусора попадается и понятно, что пока не удостоверишься, что советник нормальный, до тех пор и будешь его мониторить и контролировать. Тут пока своими глазами не увидишь, не успокоишься.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:42   #2468
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну почему не согласятся, я думаю многие именно такого мнения. Тут наверно даже дело не в советнике, какой он прибыльный или по какому алгоритму работает, хотя это тоже важно. тут наверно больше самой системе не доверяют. Уж очень много мусора попадается и понятно, что пока не удостоверишься, что советник нормальный, до тех пор и будешь его мониторить и контролировать. Тут пока своими глазами не увидишь, не успокоишься.
Все правильно, вполне нормальное состояние. Я бы тоже не стал доверять с первого дня. И со второго. А оставил бы работать без моего вмешательства только на центовом. И даже после центового на реале все равно контролировал бы руками. Может конкретно от человека зависит, но что уж тут сделаешь. Как сказано уж слишком много мусора попадается.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:05   #2469
horster
Модератор

Цитата:
Понятно, что не материальная, образно выразился. И его, советника, система не устареет никогда, рынок будет меняться, а команда, заложенная изначально, будет работать вечно на износ. Я же говорю, что если советник открыл сделку, вы тут же должны её подкорректировать ли закрыть. Но вопрос в другом. Сможете ли вы выдержать нагрузку психологическую, если оставите советник без присмотра на месяц, скажем так? Ведь тут не знаешь, что может случится завтра, рынок в любой момент может выкинуть неожиданный оборот. И все ваши средства, которые можно было бы спасти заранее, только из вашей уверенности и доверчивости машине, благополучно перекочевали из одного кармана в другой.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:14   #2470
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Понятно, что не материальная, образно выразился. И его, советника, система не устареет никогда, рынок будет меняться, а команда, заложенная изначально, будет работать вечно на износ. Я же говорю, что если советник открыл сделку, вы тут же должны её подкорректировать ли закрыть. Но вопрос в другом. Сможете ли вы выдержать нагрузку психологическую, если оставите советник без присмотра на месяц, скажем так? Ведь тут не знаешь, что может случится завтра, рынок в любой момент может выкинуть неожиданный оборот. И все ваши средства, которые можно было бы спасти заранее, только из вашей уверенности и доверчивости машине, благополучно перекочевали из одного кармана в другой.
В том то и дело,что не все так просто и психологически порой сложно даже наблюдать за тем .как работает советник,ведь кто его знает.что будет через минуту на рынке.Да и если цена повалит резко в какую то сторону,то сов может еще и ордеров накинуть на конце свечи.а цена возьмет и еще утащит ,атам и до слива не далеко.
Ответ