Основы инвестирования в Форекс. - Страница 248 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 19:05   #2471
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а вы можете мне более внятно объяснить что хотели этим всем сказать? Если вы считаете что все менять это значит активно инвестировать в агрессоров, так я не согласен, на мой взгляд основы инвестирования это пассивный доход, то есть инвестировал и забыл, так было всегда, агрессоры не похволят так работать. Хотя ничего против не имею, хочет человек пусть пробует конечно. Но повторю, я считаю что основа инвестирования это пассивный доход.
Ну так, с инвестирования в агрессивный ПАММ-счет инвестор тоже получает пассивный доход. Ведь и в случае с агрессивным счетом он не принимает непосредственного активного участия в формировании прибыли. Вложил и забыл. Ведь вполне можно и в консервативный ПАММ-счет вложиться и не забыть. Но от этого доход ведь активным не становится. Активность/пассивность дохода - это совершенно иной критерий, никак не связанный с агрессивностью/консервативностью ПАММ-счета.
salut вне форума  
Старый 05.07.2014, 19:09   #2472
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а вы можете мне более внятно объяснить что хотели этим всем сказать? Если вы считаете что все менять это значит активно инвестировать в агрессоров, так я не согласен, на мой взгляд основы инвестирования это пассивный доход, то есть инвестировал и забыл, так было всегда, агрессоры не похволят так работать. Хотя ничего против не имею, хочет человек пусть пробует конечно. Но повторю, я считаю что основа инвестирования это пассивный доход.
Основы это как раз безопасный доход, а он уже по совместительству относительно пассивный. Вложил и забыл это скорее к банкам, чем к pamm. Только фонд консервативный в 3 месяца может похвалиться такой возможностью. А вот покупать индекс, где есть возможность реинвестировать 4 раза в месяц, а потом не делать этого - это точно нарушение святых основ инвестирования - быстрого, безопасного наращивания.
ataman вне форума  
Старый 05.07.2014, 19:39   #2473
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, одна из основ успешного инвестирования это умение правильно оценивать как свои возможности так и принимаемые риски. Ведь нужно понимать что если вы зарабатываете стабильно 1% в неделю не стоит пытаться сразу увеличить этот показатель в разы - скорее всего ничего не выйдет. Так же и по поводу рисков - нужно понимать что не выгодно инвестировать и получать 1% прибыли в неделю при просадках в 50-60%.
Это важное замечание. Уже потому, что многие в качестве основного критерия надежности и консервативности ПАММ-счета называют умеренный или низкий процент прибыли. А каким способом этот умеренный процент был получен - вопрос не менее важный. И агрессивный, а потому небезопасный, ПАММ-счет может показывать низкий процент прибыли.
salut вне форума  
Старый 05.07.2014, 19:46   #2474
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну тогда вложение в ПАММ-индексы и не стоит относить к основам инвестирования на форексе. Тем более, что и там активность нужна, а значит и под определения пассивного дохода индексы тоже не подойдут. Но все же думаю, что инвестор основы инвестирования должен изучать и на активном инвестировании тоже, чтобы этот процесс пошел быстрее.
Инвестор вне форума  
Старый 06.07.2014, 18:07   #2475
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну тогда вложение в ПАММ-индексы и не стоит относить к основам инвестирования на форексе. Тем более, что и там активность нужна, а значит и под определения пассивного дохода индексы тоже не подойдут. Но все же думаю, что инвестор основы инвестирования должен изучать и на активном инвестировании тоже, чтобы этот процесс пошел быстрее.
А не обязательно совсем слушать тех, кто думает, что в PAMM-счета нужно вкладывать свои средства и на этом всё, только ждать свою прибыль долго и счастливо. К основам инвестирования можно смело отнести и то, что при постоянном присмотре за своим портфелем инвестор сможет гораздо лучше контролировать его, снижать свои потери, увеличивать доходность. Это не банки, чтобы вкладывать на долго средства и не беспокоиться, разве что это будет консервативный фонд. Но тут ещё нужно помнить и о диверсификации по разным инструментам, и, возможно, площадкам, чтобы снизить неторговые риски.
FirstX вне форума  
Старый 07.07.2014, 08:27   #2476
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я тоже к ним хорошо отношусь, и вообще, консерваторы составляют основу моего портфеля, но здесь есть один момент. Различные консерваторы приносят доходность хотя бы 4% в месяц, почти без просадок (т.е. с очень редкими минусами) и в принципе их доход стабилен. Поэтому на этот уровень можно ориентироваться. А смысл вкладывать счета, которые при равных условиях предоставляют еще более низкий, и уже совсем маленький, я бы сказал, доход? Да и тут сразу валютные риски получаются, неторговые - все это актуализируется...
Ну вы и правы полностью и с тем что основа портфеля составлена из консерваторов и в том что понимаете что основа инвестирования в том чтоб получать меньшие убытки и у консерваторов это лучше всех работает убытки минимальные плюс очень стабильный доход, основа это сохранность средств и правильное формирование портфеля.
Thundermen вне форума  
Старый 07.07.2014, 11:20   #2477
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Видимо, это будет агрессивный памм счет с такими просадки больше половины депозита, а при доходности всего в 1 процент в неделю нет никакого оптимального соотношения риска и прибыли. Риск, в таком случае, намного получается выше, чем доходность. Основы учат, что должно быть наоборот.
Ну так я же не зря написал что основа прибыльного инвестирования это умение правильно распределить риски согласно потенциальной доходности. Если к примеру ваш портфель приносит 1% прибыли в месяц при единоразовой просадке не боле 1-3% то можно считать что соотношение рисков к прибыли соблюдено, если же просадки больше то и инвестирование уже теряет всякий смысл.
Vlados25 вне форума  
Старый 07.07.2014, 11:51   #2478
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, выбор типа ПАММ-счетов и иных инструментов тоже важен. Поскольку от этого во многом зависит и тактика инвестирования и формирование инвестиционного портфеля. Да и уровень дохода или убытков тоже, хотя можно сформировать смешанный портфель, но для этого тоже нужно изучение каждого типа инвестирования в отдельности.
По сути, сложного ничего в смешанном портфеле нет, нужно только правильно распределить доли счетов. При чем консервативная доля счетов в портфелн все равно должна доминировать. В основах инвестирования есть термин - диверсификация. Это как раз создание финансовой подушки, чтобы в случае убытков по одним счетам, прибыль по остальным перекрыла эти убытки и даже вывела портфель в плюс, хоть и не большой. А следующий месяц уже обязан быть без просадок, с чистым доходом.
Географ вне форума  
Старый 07.07.2014, 12:57   #2479
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
По сути, сложного ничего в смешанном портфеле нет, нужно только правильно распределить доли счетов. При чем консервативная доля счетов в портфелн все равно должна доминировать. В основах инвестирования есть термин - диверсификация. Это как раз создание финансовой подушки, чтобы в случае убытков по одним счетам, прибыль по остальным перекрыла эти убытки и даже вывела портфель в плюс, хоть и не большой. А следующий месяц уже обязан быть без просадок, с чистым доходом.
И вы думаете что грамотное распределение средств между счетами разного типа в портфеле, это ничего сложного? Мне же кажется что это будет самым сложным для инвестора новичка которые захочет сформировать собственный портфель. Так как для этого необходимы знания, и это можно сказать основа успешного инвестирования.
Sephiroth вне форума  
Старый 07.07.2014, 19:13   #2480
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, думаю именно работа одновременно с разными типами ПАММ-счетов и представляет реальную сложность для начинающего инвестора. Возможно новичку стоит ориентироваться на какой-то один тип инвестирования (например, консервативное) и подбирать счета схожие по параметрам. Ну хотя бы до тех пор, пока новичок не освоит азы и основы инвестирования в ПАММ-счета.
Инвестор вне форума