Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 248 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 09:31   #2471
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я прекрасно помню то, как начиналось мое инвестирование, а также свой первый ПАММ. Перед тем как начать вкладывать, я пересмотрел несколько раз видео-уроки по инвестированию. Даже завёл мини-конспект, где фиксировал всё изученное. Когда был на работе - подчитывал записи. Параллельно читал дополнительные материалы. Жаль, что до форумов тогда дело не дошло.
Согласен сейчас форумы просто кладези информации. И всем буду рекомендовать прежде чм инвестировать пообщаться на форуме тематическом. Видео тоже хорошо но вот информация может в каждом подаваться однобоко , что может оказать негативное влияние на формирование портфеля инвестиций.
Midas вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:45   #2472
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Сейчас появились много различных портфелей которые можно использовать если денег не хватает на стандартные памм счета. Ваша рекомендация о безопасности депозита как нельзя больше подходит для начинающего инвестора. Не все его прислушаются но не говорить о безопасности никак нельзя.
Ну так а вспомните себя. В самом начале вашего пути, когда была первая сотня, или была возможность первого пополнения счет? так как и в торговле, так и в ПАММ инвестировании мы в первую очередь думаем о том

чтобы получить прибыль. И пока сам рынок и сама система не выбьет нам из голову эту навязчивую мысль, мы так и не сможет ни правильно управлять своим капиталом ни принимать правильные решения. Нужно перестать оценивать работу управа с точки зрения прибыли. В первую очередь безопасность и стабильность.
Crosh вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:46   #2473
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен сейчас форумы просто кладези информации. И всем буду рекомендовать прежде чм инвестировать пообщаться на форуме тематическом. Видео тоже хорошо но вот информация может в каждом подаваться однобоко , что может оказать негативное влияние на формирование портфеля инвестиций.
Каждый инвестор, общаясь на форумах, будет оставлять свои рекомендации, исходя из своего опыта. Потому и мнения будут различаться, т.к. у каждого свой индивидуальный подход к выбору управляющего, свои правила, свой процент доходности и допустимой просадки. Многое ещё зависит от размера используемого капитала, какие отдаются предпочтения паммам. Потому задача новичков не слушать всех подряд, иначе не остановитесь на едином знаменателе, а стараться группировать и выявлять под себя нужные элементы. Те пункты, которые вы как начинающий инвестор будете использовать для создания своего инвестиционного портфеля, выделить для себя приоритеты.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 24.02.2014, 10:16   #2474
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Каждый инвестор, общаясь на форумах, будет оставлять свои рекомендации, исходя из своего опыта. Потому и мнения будут различаться, т.к. у каждого свой индивидуальный подход к выбору управляющего, свои правила, свой процент доходности и допустимой просадки. Многое ещё зависит от размера используемого капитала, какие отдаются предпочтения паммам. Потому задача новичков не слушать всех подряд, иначе не остановитесь на едином знаменателе, а стараться группировать и выявлять под себя нужные элементы. Те пункты, которые вы как начинающий инвестор будете использовать для создания своего инвестиционного портфеля, выделить для себя приоритеты.
Очень полезная мысль по поводу того, что надо группировать нужные элементы и действия для достижения первоначального результата. Потому, что, действительно, информации очень много, и новичку очень легко в ней запутаться. Поэтому сначала, конечно же, надо выделить для себя приоритеты и ближайшие цели, а только потом подыскивать под их реализацию оптимальные инструменты. И однозначно не гнаться с самого начала за прибылью.
iSergio вне форума  
Старый 24.02.2014, 10:54   #2475
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Очень полезная мысль по поводу того, что надо группировать нужные элементы и действия для достижения первоначального результата. Потому, что, действительно, информации очень много, и новичку очень легко в ней запутаться. Поэтому сначала, конечно же, надо выделить для себя приоритеты и ближайшие цели, а только потом подыскивать под их реализацию оптимальные инструменты. И однозначно не гнаться с самого начала за прибылью.
Первостепенно для новичка - выбор направления. Каким управляющим он будет отдавать предпочтение. Допустим, останавливаемся на консервативных управляющих. Значит, остальные нам более не интересны, их в расчёт не берём и не соблазняемся процентами. Для себя выделяем, что консерваторы имеют прибыль до 10% максимум. Это наш барьер, который нельзя переступать в плане выбора. Меньше - хорошо; больше - опасно. Далее, смотрим максимальную просадку выбранных паммов, фильтруем обязательно. Выбираем тот, который за всю историю делал среднюю просадку до 10% максимум. Т.е. в нашем случае соотношения прибыль/убыток равны. Конечно, желательно просадку уменьшить, но это всё-равно остаётся прерогативой управляющего, а там как получится.

Далее смотрим срок работы памма. Минимум полгода однозначно. С каким депозитов работает в настоящее время управ. Больше 500 тыс. - отлично, значит, есть доверие. И чем больше, тем лучше.

И так каждый памм фильтруем и собираем свой инвестиционный портфель. Понятно, что ещё важным аспектов является инвестируемая сумма, но гипотетически предположим, что есть тысяча. В принципе, на данном этапе(начальном) этого вполне достаточно, чтобы начать. Все цифры условно, но думаю сам смысл понятен, что и как.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 24.02.2014, 10:57   #2476
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Не важно сколько инструментов в портфеле. Если сумма не позволяет то и портфеля может не быть. Важнее будет искать более надежный инструмент, который сможет дать как безопасность так и прибыльность. Если для прибыльности стоить провести полный анализ ПАММ системы, чего новичок не сможет сделать, то для надежности стоить инвестировать в консервативный ПАММ фонд. Так что мне кажется что дельным советом будет рекомендация ставить в приоритет сначала безопасность, а потом уже прибыльность.
Конечно во главу угла надо ставить безопасность и сохранность прибыли и своих средств, а прибыль она сама придет если у нас портфель грамотно защищен от больших потерь. Если новичок совсем не смыслит в инвестициях то ему сложно что либо для себя подобрать кроме как фонды и индексы разве что много знаний не требуют.
Thundermen вне форума  
Старый 24.02.2014, 11:09   #2477
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно во главу угла надо ставить безопасность и сохранность прибыли и своих средств, а прибыль она сама придет если у нас портфель грамотно защищен от больших потерь. Если новичок совсем не смыслит в инвестициях то ему сложно что либо для себя подобрать кроме как фонды и индексы разве что много знаний не требуют.
Я думаю правильному выбору фонда или индекса первым будет правильное понимание всех рисков и подводных камней во время инвестирования средств. Для новичков, в первую очередь нужно скинуть розовые очки и реально посмотреть на все риски которые их подстерегают на рынке. Так что перед тем как вводить инвестицию нужно поменять немного свое отношение к ним, и здраво оценить возможности.
Crosh вне форума  
Старый 24.02.2014, 14:51   #2478
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно 25% это не маленькая просадка именно поэтому я и писал что надо смотреть на то что происходило на рынке. Чем вызвана данная просадка, если это был форс-мажор, тогда считаю что это нормально. А если говорить по честному, процентов 60-70 памм-управляющих значительно завышают лот при выходе из просадок, даже нарушая безопастный мани-менеджмент.
Форс мажор это не оправдание для большой просадки управляющего. Во время форс мажора управляющий должен обезопасить депозит, закрыв все сделки по минимальным убыткам. В конце концов, при противоположном движении рынка сделки должны сами уйти по стоп лоссам, а управляющий не должен открывать новые, если не знает как торговать при таком движении. Начинающие инвесторы должны принимать во внимание этот факт при анализе.
Kpixi вне форума  
Старый 24.02.2014, 15:47   #2479
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Форс мажор это не оправдание для большой просадки управляющего. Во время форс мажора управляющий должен обезопасить депозит, закрыв все сделки по минимальным убыткам. В конце концов, при противоположном движении рынка сделки должны сами уйти по стоп лоссам, а управляющий не должен открывать новые, если не знает как торговать при таком движении. Начинающие инвесторы должны принимать во внимание этот факт при анализе.

Естественно, и если трейдер действительно смог удержать свой счет при форс-мажоре и показать в последующие недели только стабильность, то можно присмотреться к такому счету на будущее, чтобы при очередном форс-мажоре инвестировать. Такой тип тактики я думаю будет полезен для многих начинающих инвесторов, которые ищут быстрее способы увеличения инвестиционных средств.
Lawanski вне форума  
Старый 24.02.2014, 16:29   #2480
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Естественно, и если трейдер действительно смог удержать свой счет при форс-мажоре и показать в последующие недели только стабильность, то можно присмотреться к такому счету на будущее, чтобы при очередном форс-мажоре инвестировать. Такой тип тактики я думаю будет полезен для многих начинающих инвесторов, которые ищут быстрее способы увеличения инвестиционных средств.
Я сделал акцент не на способности удержать капитал при форс-мажоре, а на его полном отсутсвии в истории управляющего. Начинающие инвесторы должны формировать портфель именно из таких счетов, а лучше готовых инструментов. Если сравнивать риск любого отдельного PAMM и того же Фонда, то фонд не имеет таких просадок. Правда пока и не имеет обширной статистики.
Kpixi вне форума