Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 249 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 07:05   #2481
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,к сожалению,на любое регулирование полностью полагаться нельзя,как и на закон.Вон в школах запрещено ставить оценки в журнал за поведение,а не за знания,и кричать нельзя,и всё это в законе прописано,а попробуй подойти с претензиями,ага..Потом,буде т ли регулятор разбираться,если инвестора обманули на 20 долларов?Или всё внимание тем,у кого на больше тысячи вклад проблемы? И не будет ли допытываться регулятор,откуда у инвестора,который официально безработный,на площадке крутятся большие деньги?Так же можно спугнуть многих-и управов крупных и инвесторов с площадок.

Причем тут трудоустройство клиента компании, да и какое дело регулятору до этого,Что есть такая профессия Спекулянт на финансовых рынка-) Регулятор должен рассматривать жалобу клиентов права которых он защищает данной им лицензией,а уклонение от таких обязанностей на прямую говорит о недобросовестности самого регулятора.
alien вне форума  
Старый 21.11.2014, 07:23   #2482
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, пока ПАММ-инвестирование вообще никем и никак не регулируется. Государство если и возьмется за ПАММ-регулирование, то не ради безопасности инвесторов. Регулятор запустят для дополнительного выкачивания денег с инвесторов, управляющих и самих брокеров. Т.е. возможно что лицензирование принесет не столько пользы инвесторам, как вреда. Налоги придется платить в полной мере, комиссии брокеров и управов возрастут в разы.

Комиссии брокеров не возрастут, куда им расти? Если эти расходы вырастут кто тогда будет торговать на форексе и инвестировать в эту торговлю? И тем более комиссии управляющих. Они и так непомерно высокие, и скорее уж будут снижаться. Налоги ерунда, если клиенты будут знать что им нечего опасаться за то, выведут им сегодня деньги, или все, можно забыть.
martinish вне форума  
Старый 21.11.2014, 07:24   #2483
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Причем тут трудоустройство клиента компании, да и какое дело регулятору до этого,Что есть такая профессия Спекулянт на финансовых рынка-) Регулятор должен рассматривать жалобу клиентов права которых он защищает данной им лицензией,а уклонение от таких обязанностей на прямую говорит о недобросовестности самого регулятора.
А это смотря какой регулятор )) Если, например у нас появится наш, национальный регулятор, то я Вам руку даю на отсечение, что первые, чьи интересы они будут защищать, будут отнюдь не инвесторы, а налоговая инспекция и ОБЭП И все о чем говорилось в процитированном Вами посте, станет абсолютной реальностью. Это западным регуляторам нет до нас особого дела, а нашему очень даже будет!
Glordon вне форума  
Старый 21.11.2014, 11:12   #2484
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А это смотря какой регулятор )) Если, например у нас появится наш, национальный регулятор, то я Вам руку даю на отсечение, что первые, чьи интересы они будут защищать, будут отнюдь не инвесторы , а налоговая инспекция и ОБЭП И все о чем говорилось в процитированном Вами посте, станет абсолютной реальностью. Это западным регуляторам нет до нас особого дела, а нашему очень даже будет!

Ну тогда с таким регулятором наши трейдеры и инвесторы тем более пойдут работать с западными компаниями, даже если у них не будет никаких лицензий. Ведь люди хотят что бы лицензии защищали их права и деньги, а если это не так, то тогда в ее наличии не будет абсолютно никакого смысла, еще и свои деньги придется дополнительно платить.
sergey339 вне форума  
Старый 21.11.2014, 11:44   #2485
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну тогда с таким регулятором наши трейдеры и инвесторы тем более пойдут работать с западными компаниями, даже если у них не будет никаких лицензий. Ведь люди хотят что бы лицензии защищали их права и деньги, а если это не так, то тогда в ее наличии не будет абсолютно никакого смысла, еще и свои деньги придется дополнительно платить.

Все тогда покинут таких наших брокеров, если смысл лицензирования будет заключаться в налогообложении доходов инвесторов, а в ответ никакой пользы от регулятора не будет. Все должно быть в первую очередь направлено на защиту прав клиентов, в том числе и инвесторов, а не контроле над ними со стороны государства.
vitaliy33 вне форума  
Старый 21.11.2014, 11:49   #2486
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Важно , что все сегодняшние лицензии для брокеров это ничто иное , как филькина грамота , ведь получают их даже откровенно мошеннические брокеры . Может со временем в этом вопросе что то сдвинется в лучшую сторону и просто так никто не даст лицензию первому встречному брокеру .
Так в том-то и дело, что даже если появиться регулирование подкрепленное законодательно, все рано в наших странах все будет решаться путем договоренности. коррупция будет и здесь процветать. Законы как не работали, так и не будут работать. Будут выдавать лицензии не за умение вести дела на форексе, а тем, кто больше забашляет. Толку инвесторам от такого регулирования не будет.
Eugie вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:05   #2487
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А это смотря какой регулятор )) Если, например у нас появится наш, национальный регулятор, то я Вам руку даю на отсечение, что первые, чьи интересы они будут защищать, будут отнюдь не инвесторы , а налоговая инспекция и ОБЭП И все о чем говорилось в процитированном Вами посте, станет абсолютной реальностью. Это западным регуляторам нет до нас особого дела, а нашему очень даже будет!
Ну что ж вы так мрачно то на жизнь смотрите, зачем защищать интересы налоговой? А ОБЭП то вообще какое отношение к рынку имеет? Налоги конечно должен платить каждый гражданин, от этого никуда не деться, но все таки я считаю что лицензия в первую очередь защищает именно клиентов компании. Может я таки не исправимый оптимист, но я думаю именно так. Я вообще желаю Пантеону стать первой лицензированной компанией в нашей стране.
zeher вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:16   #2488
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну что ж вы так мрачно то на жизнь смотрите, зачем защищать интересы налоговой? А ОБЭП то вообще какое отношение к рынку имеет? Налоги конечно должен платить каждый гражданин, от этого никуда не деться, но все таки я считаю что лицензия в первую очередь защищает именно клиентов компании. Может я таки не исправимый оптимист, но я думаю именно так. Я вообще желаю Пантеону стать первой лицензированной компанией в нашей стране.
Тоже предпочитаю смотреть на жизнь с позитивом, но так, чтобы не игнорировать реальность. По идее, конечно, да - все законопослушные граджане должны платить налоги и получать за них социальные блага. Только вот, если посмотреть на реалии нашей жизни в рыночных условиях, то какой процент населения платит налоги по-честному? Большинство доходов граждан остается в тени, потому что иначе средств останется только на проживание.
Eugie вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:19   #2489
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Тоже предпочитаю смотреть на жизнь с позитивом, но так, чтобы не игнорировать реальность. По идее, конечно, да - все законопослушные граджане должны платить налоги и получать за них социальные блага. Только вот, если посмотреть на реалии нашей жизни в рыночных условиях, то какой процент населения платит налоги по-честному? Большинство доходов граждан остается в тени, потому что иначе средств останется только на проживание.

Вот и получается, что следовательно и компании уходят от таких нахлебников в тень и желания у них пока не возникает получать такую регуляцию и местную лицензию, ведь можно в офшоре ту же лицензию взять, которая стоит не очень дорого и контроль там если есть, то совсем минимальный.

А вот инвесторам хочется что бы был хороший регулятор.

В идеале чтоб на гос уровне выдавалась лицензия, что бы компанию проверяли, но при этом не обкладывали налогами, например взамен этого вкладывая некие средства в виде фонда через эту компанию и таким образом получали средства вместо налога - тогда регулятор будет сам заинтересован в прозрачном и беспрепятственном функционировании компании.
Kickstart вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:41   #2490
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Комиссии брокеров не возрастут, куда им расти? Если эти расходы вырастут кто тогда будет торговать на форексе и инвестировать в эту торговлю? И тем более комиссии управляющих. Они и так непомерно высокие, и скорее уж будут снижаться. Налоги ерунда, если клиенты будут знать что им нечего опасаться за то, выведут им сегодня деньги, или все, можно забыть.
Ну смотрите, с наступлением тотального регулирования ПАММ-инвестирования брокеров обяжут проходить лицензирование. Те, кто не получит лицензию на данную деятельность останутся грубо говоря по за бортом. Их инвесторы переметнутся к регулируемым брокерам, которые станут своего рода монополистами на рынке. Следовательно они смогут спокойно повысить комиссию.
ixion вне форума