Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 249 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 19:46   #2481
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
В индексы и фонды конечно инвестировать самое проще и можно вообще не знать нечего об анализе работы управляющих для инвестирования в индекс или фонд. Но здесь в любом случае кто желает получать от 100% в год дохода с учетом реинвеста прийдется использовать именно пакетное инвестирование, так как пока на доходность в 100% в год тянет только фонд топ 15 и индекс прайз 2. Конечно можно увеличить доходность инвестировал в тех же управляющих что состоят в фонде топ 15 или прайз два и при этом памм счетам что дали просадку увеличить долю выделенных средств, но опять таки от этого и риски повышаются вместе с доходностью.
Готовые продукты очень популярные и их используют не только новички, но и довольно-таки опытные инвестора. Ведь готовые продукты не требуют от вас больших знаний и опыта, они не займут у вас много времени, и в то же время они приносят очень хорошую прибыль.
Моряк вне форума  
Старый 18.10.2014, 19:56   #2482
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да опытный инвестор подберет и готовый продукт и собственный хорошего качества,но если опыта нет ничего не остается как выбирать готовый продукт.Который в принципе тоже может принести хорошую прибыль без больших потерь времени.
Так же стоит обратить внимание на то, что готовый продукт тоже стоит тщательно выбирать, что иногда практически так же непросто, так и инвестирование в отдельных памм-управляющих. например вот на прошлых двух неделях индексы magressive и victory2 просели из-за скальпера. Не все новички это понимали, и кто-то точно покупал эти индексы, даже не подозревая о плавающей просадке и прочих вещах. То же самое и с фондом "агрессивный".
hachiroku88 вне форума  
Старый 18.10.2014, 21:46   #2483
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Так же стоит обратить внимание на то, что готовый продукт тоже стоит тщательно выбирать, что иногда практически так же непросто, так и инвестирование в отдельных памм-управляющих. например вот на прошлых двух неделях индексы magressive и victory2 просели из-за скальпера. Не все новички это понимали, и кто-то точно покупал эти индексы, даже не подозревая о плавающей просадке и прочих вещах. То же самое и с фондом "агрессивный".

Согласен,даже выбирая готовые инструменты нужно изучать каждый счет в отдельности,что бы представить картину,которая может произойти в портфеле за торговый период. Но чем готовый продукт хорош,что в целом он достаточно стабильный,в своем портфеле больше ответственность и нужно больше опыта,так как тут нужно не только анализировать счета,но и правильно сбалансировать их и подобрать каждому свою долю.
Oleg27 вне форума  
Старый 18.10.2014, 22:53   #2484
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Согласен,даже выбирая готовые инструменты нужно изучать каждый счет в отдельности,что бы представить картину,которая может произойти в портфеле за торговый период. Но чем готовый продукт хорош,что в целом он достаточно стабильный,в своем портфеле больше ответственность и нужно больше опыта,так как тут нужно не только анализировать счета,но и правильно сбалансировать их и подобрать каждому свою долю.
Вопрос тут ещё в том, что есть достаточно большое количество инструментов и есть из чего выбирать, поэтому так просто влезть в любой не получится, думаю даже новичку будет сложно выбирать один какой-то. И отнюдь не меньше времени понадобиться, чтобы выбрать тот или иной продукт ведь выбираешь так же по управляющим, как и в свой портфель
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.10.2014, 23:20   #2485
dimak22
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вопрос тут ещё в том, что есть достаточно большое количество инструментов и есть из чего выбирать, поэтому так просто влезть в любой не получится, думаю даже новичку будет сложно выбирать один какой-то. И отнюдь не меньше времени понадобиться, чтобы выбрать тот или иной продукт ведь выбираешь так же по управляющим, как и в свой портфель
На свой портфель требуется больше средств для его содержания.А на готовый продукт спрос большой,оттуда и не высокая сумма требуется для входа.Да и к тому же в счетах,которые там содержатся,можно быть уверенным,так как подобраны они на славу,как и управляющие,которые там наводят шороху.
dimak22 вне форума  
Старый 19.10.2014, 01:34   #2486
Vlados25
Мастер

Ещё не так давно мне казалось что готовых портфелей недостаточно что бы инвестировать только в них, но с появлением нового фонда топ15 а так же новых динамических индексов я понял что теперь уже инвесторы с консервативным и умеренным подходом к инвестированию вполне могут обойтись одними только готовыми портфелями.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.10.2014, 05:57   #2487
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А какое описание готового продукта вам нужно?Ну написал брокер, что в этом индексе 25 разных управляющих, в этом победители конкурса, а в том агрессоры, что вам даст это описание?Просто инвестирование новичка в готовый продукт убережет его во-первых от потерь, если он конечно не кинется в продукты под названием "агрессивный", во-вторых, от выбора неизвестных, малознакомых, не получивших пока доверия у инвесторов (что выражается в значительной сумме КИ) управляющих.
Ну так вот об этом же и речь, какое-то описание, дающее представление из скольких счетов состоит индекс, какого уровня агрессивности, возможно рекомендации по сумме минимального вклада. Это все облегчает выбор. А так я с Вами полностью согласен по поводу первых потерь и рекомендаций от кого стоит держаться подальше.
Glordon вне форума  
Старый 19.10.2014, 06:48   #2488
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ещё не так давно мне казалось что готовых портфелей недостаточно что бы инвестировать только в них, но с появлением нового фонда топ15 а так же новых динамических индексов я понял что теперь уже инвесторы с консервативным и умеренным подходом к инвестированию вполне могут обойтись одними только готовыми портфелями.
Если компания расширяет свой ассортимент готовых продуктов и он действительно оправдывает вложения, то почему бы и не воспользоваться им. И время сэкономите и риски по минимуму и более/менее стабильные результаты, что немаловажно для инвестора. А кому-то, "по старинке", проще доверять собственным критериям отбора, потому что свой портфель в любом случае будет отличаться от готового продукта. А можно и совместно использовать, кому как проще, здесь нет четких правил выбора.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 19.10.2014, 06:55   #2489
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если компания расширяет свой ассортимент готовых продуктов и он действительно оправдывает вложения, то почему бы и не воспользоваться им. И время сэкономите и риски по минимуму и более/менее стабильные результаты, что немаловажно для инвестора. А кому-то, "по старинке", проще доверять собственным критериям отбора, потому что свой портфель в любом случае будет отличаться от готового продукта. А можно и совместно использовать, кому как проще, здесь нет четких правил выбора.

Дело в том,что готовые продукты достаточно прибыльны,если в целом рассматривать,поэтому мне кажется,вполне ими можно воспользоваться,многие считают это пассивным инвестированием,но я так не считаю,потому что когда,я к примеру вкладываю в готовый портфель,я анализирую все счета,которые него входят,что бы примерно представить ситуацию,которая сложится в торговый период,а со своим портфелем нужно больше опыта,так как не у каждого получится правильно сбалансировать портфель.
Oleg27 вне форума  
Старый 19.10.2014, 07:51   #2490
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Дело в том,что готовые продукты достаточно прибыльны,если в целом рассматривать,поэтому мне кажется,вполне ими можно воспользоваться,многие считают это пассивным инвестированием,но я так не считаю,потому что когда,я к примеру вкладываю в готовый портфель,я анализирую все счета,которые него входят,что бы примерно представить ситуацию,которая сложится в торговый период,а со своим портфелем нужно больше опыта,так как не у каждого получится правильно сбалансировать портфель.
Количество готовых инструментов ограничено, и можно конечно анализировать какие именно управляющие в него входят. Но что это даст вам в практическом плане. подумайте - ведь на самом деле ничего. Вы самостоятельно не можете ни контролировать, ни регулировать состав готового инструмента. А можете только надеяться, что в него войдут такие трейдеры, котоорые ен подведут. именно этот момент (не возможность в зависимости от ситуации менять состав управляющих в готовом инструменте) и отпугивает многих инвесторов.
Vladislav Melnikoff вне форума