как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 08:28   #241
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если у вас торговля идет по тренду, то не надо стремиться ухватить тренд самого начала, все равно вряд ли получится. Лучше уж дождаться подтверждения и войти в сделку. Всю прибыль с тренда не могут взять даже профессионалы. Если получается зайти хотя бы в середине, то это уже отличный результат.
Я тоже с вами соглашусь что сделку с всего тренда взять можно только по чистой случайности обстоятельств например решили срубить немного прибыли вошли в рынок пока день ждали пара вошла в тренд и выходить уже не выходите вот тогда да а так нужно что бы тренд устоялся что бы войти безопасно пусть даже перед откатом но в тренде . . Кстати по поводу отсечения флета от тренда это дело импулься как правило он резким импульсивным движениям отрезает флет и переходит в тренд .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:55   #242
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Да возможно если повесить настройки тяжелее на индикатор то он и будет показывать тренд но тогда когда он будет идти в полную мощь а вопрос стоит о том что мы найти зарождения тренда или его начало после отсечения флета так вот тяжелые инструменты пропустят тот самый процесс и укажут тогда когда тренд будет на полном ходу и будет вероятность коррекции на чем можно попасться

зарождение тренда не покажет ни один индикатор. Иначе все его обладатели были бы миллиардерами. Распознаваниетренда или отделение тренда от флета это мастерство которое приходит со временем. На рынке случаются похожиеситуации но не одинаковые.. В этом вся сложность...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:01   #243
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Я тоже с вами соглашусь что сделку с всего тренда взять можно только по чистой случайности обстоятельств например решили срубить немного прибыли вошли в рынок пока день ждали пара вошла в тренд и выходить уже не выходите вот тогда да а так нужно что бы тренд устоялся что бы войти безопасно пусть даже перед откатом но в тренде . . Кстати по поводу отсечения флета от тренда это дело импулься как правило он резким импульсивным движениям отрезает флет и переходит в тренд .
Попытки "выдоить" весь тренд целиком, как правило ничем хорошим не заканчиваются, поэтому во многих книгах, фильмах и т.д. по трейдингу рекомендуют при работе по тренду, брать его среднюю часть, примерно 1/3, чуть больше. Я считаю такой подход наиболее разумным и правильным, т.к. в этом случае с одной стороны мы страхуем себя от преждевременного входа, а с другой берем только то, что можем получить с максимальной долей вероятности, не передерживая сделку.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 10:06   #244
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
зарождение тренда не покажет ни один индикатор. Иначе все его обладатели были бы миллиардерами. Распознаваниетренда или отделение тренда от флета это мастерство которое приходит со временем. На рынке случаются похожиеситуации но не одинаковые.. В этом вся сложность...
Я не говорю о том что зарождения покажет индикатор я говорю о том что случайный вход на короткий профит может нас закинуть в тренд а вход можно осуществить на малых Тайм фреймах , я так очень часто беру тренд , вхожу на малом и двигаюсь по старшим а когда выходишь на Н4 то уже в хорошем тренде идешь , вот сейчас по фунту можно поймать тренд . так что зарождения тренда споймать это случайность а индикаторы показывают тренд но уже тогда когда он набрал силу и пару сотен пунктов протопал .
Старый 28.02.2013, 13:23   #245
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если у вас торговля идет по тренду, то не надо стремиться ухватить тренд самого начала, все равно вряд ли получится. Лучше уж дождаться подтверждения и войти в сделку. Всю прибыль с тренда не могут взять даже профессионалы. Если получается зайти хотя бы в середине, то это уже отличный результат.
А ведь это мечта каждого трейдера поймать именно разворот тренда в другую сторону и как говорят сесть в первый поезд Хоть на этом и многие обжигались, потому что нет четкого определителя- флет продолжается или начинается тренд. Вс евидят флет или тренд только на истории, а вот в будущее никто заглянуть не может, потому что даже самый сильный тренд рано или поздно заканчивается...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:40   #246
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну, с другой стороны много есть таких индикаторов, которые показывают о начале смены тенденции. Вот только данная тенденция может быть коррекцией, флэтом, разворотом и так далее. Вот распознать то что на текущий момент именно разворот, а не коррекция вот тут уже сложность, нужны разные подтверждающие технические основания. И, как правило, развороты происходят на сильных уровнях.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:52   #247
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, с другой стороны много есть таких индикаторов, которые показывают о начале смены тенденции. Вот только данная тенденция может быть коррекцией, флэтом, разворотом и так далее. Вот распознать то что на текущий момент именно разворот, а не коррекция вот тут уже сложность, нужны разные подтверждающие технические основания. И, как правило, развороты происходят на сильных уровнях.
Да, но все таки на форексе ничему достоверно нельзя доверять особенно в смене тренда , ни индикаторам, ни интуиции, а вот анализ как раз самое то чем можно руководствоваться. Индикаторы часто перерисовывают, но в системе , вы правы, они могут давать верные сигналы. Хотя тренд все же легче определить. а вот как понять , что вот-вот начнется флет?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 20:00   #248
Igor29
Acrypto-Профессионал

Определить флэт проще всего и при этом надежнее всего - это визуально, я так думаю. Начало разворота тренда, конечно визуально уже не определить, так только действующий тренд можно определить. Вообще, как для меня, так определять начало разворота тренда дело тяжелое и не уверен в том, что нужное, так как тренд, скорее всего, продолжится чем развернется при появлении признаков разворота.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 00:06   #249
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Тут роль играет опять же психология , ведь многие из нас видят разворот просто верить в него не хотят и не только потому что стоят против нового тренда а иногда без позиций не верим что так просто тренд развернулся , все мы хотим видеть что то такое необычное а он просто взял и развернулся - вспомните как тренд развернулся от 1.2 как вы не верили в то что уже разворот ( я не только к вам лично но и ко всем и сама тоже долго не верила пока половину пути не протопали ) потому тут еще и мы сами виноваты что тренд не признаем вовремя хотя видим и в подсознании догадываемся .
Старый 01.03.2013, 06:52   #250
Veresk
Специалист

Цитата:
Я не говорю о том что зарождения покажет индикатор я говорю о том что случайный вход на короткий профит может нас закинуть в тренд а вход можно осуществить на малых Тайм фреймах , я так очень часто беру тренд , вхожу на малом и двигаюсь по старшим а когда выходишь на Н4 то уже в хорошем тренде идешь , вот сейчас по фунту можно поймать тренд . так что зарождения тренда споймать это случайность а индикаторы показывают тренд но уже тогда когда он набрал силу и пару сотен пунктов протопал .

Иногда это срабатывает. Но как правило на старшем фрейме тоже будет сигнал. Если это не самое начало тренда.

Если такой метод использовать на откате уже существующего тренда то вполне можно словить не плохое движение с относительно малыми рисками...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ