"Свечной анализ" - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 14:33   #241
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Опираясь на данный скрин можно сказать что ситуация не однозначная и следует опасаться таких моментов - если такие свечи были бы на М30 - то на Н1 могла быть двухфракталка которая срабатывает на пробой внутренннего бара - может пойти как вниз так и вверх - модель не закончена - нужно подтверждение..... ИМХО
Ну, для разных трейдеров разные подтверждения свечных моделей. Можно ждать подтверждения, к примеру, формирование бычьей свечки после "Молота" , упираясь на скрин выше. Но текущая бычья свечка может быть в принципе с достаточно большим телом и тут можно просто упустить хороший кусок профита, я так думаю, еще в такой ситуации можно попасть на хороший медвежий откат.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:52   #242
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, для разных трейдеров разные подтверждения свечных моделей. Можно ждать подтверждения, к примеру, формирование бычьей свечки после "Молота" , упираясь на скрин выше. Но текущая бычья свечка может быть в принципе с достаточно большим телом и тут можно просто упустить хороший кусок профита, я так думаю, еще в такой ситуации можно попасть на хороший медвежий откат.

если дожидаться бычьей свечки как подтверждение то кроме потери части прибыли увеличивается размер стопа а вместе с этим и риск. Это не есть хорошо. Конечно не всегда свечные паттерны отрабатываются ну а что сто процентно отраьатывается? Поэтому при каждом подходе свои издердки.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:08   #243
Igor29
Acrypto-Профессионал

Veresk, согласен с вами, что если ждать подтверждение какой-то разворотной свечной модели при отбое от уровня или линии поддержки или сопротивления, приходится увеличивать стоп. Но нут уже никуда не денешься. Ведь зачем пытаться брать с тренда 100 процентов, если это заведомо бесполезное дело. Если научиться брать хотя бы 60-80 процентов тренда - это уже хороший показатель и вполне реальный.
Старый 05.03.2013, 19:42   #244
Veresk
Специалист

У меня есть мой маленький секрет. Думаю его можно применить и здесь. После сигнала я жду отката цены и тогда стоп не увеличивается а уменьшается. И можно заходить большим лотом. Но как всегда всё что добавляется к ТС уменьшает количество входов. Не всегда рынок откатывается сразу иногда его просто удержать не возможно.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:38   #245
Forexjan
Мастер

Вот один яркий пример того что тренд развернулся по паре австралиец и доллар сша , вот он сильный сигнал , тоесть молот , который и сигнализирует нам о дальнейшем сильном развороте , темболее учитывая что фундаментальный фон по паре австралиец с долларом сша улучшился , то стоит ожидать дольнейшего роста валютной пары.

Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:40   #246
Igor29
Acrypto-Профессионал

Кстати по валютной паре AUD/USD на дневном графике сформировался хороший "Молот", который дал верный сигнал на дальнейшее укрепление быков. Если бы в рынок входить до формирования данной свечки, так ведь не факт, что цена бы не направилась дальше по медвежьему тренду, а тут четкий сигнал, который в принципе можно было бы использовать и к тому же успешно:

Старый 06.03.2013, 19:11   #247
Forexjan
Мастер

Цитата:
Кстати по валютной паре AUD/USD на дневном графике сформировался хороший "Молот", который дал верный сигнал на дальнейшее укрепление быков. Если бы в рынок входить до формирования данной свечки, так ведь не факт, что цена бы не направилась дальше по медвежьему тренду, а тут четкий сигнал, который в принципе можно было бы использовать и к тому же успешно:

Просто печально последний день , если он закроется отбивной свечой , то это бросит тень на дальнейшее развитие восходящего движения по паре австралиец и долларом сша , думаю что всетаки не смотря на весь негатив , можно купить с уровня 1.0200 , со стопом 1.0160 , ведь не зря Банк оф Америка купил австралийца вплоть до уровня 1.0550 , думаю можно попробовать.
Старый 09.03.2013, 22:16   #248
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Просто печально последний день , если он закроется отбивной свечой , то это бросит тень на дальнейшее развитие восходящего движения по паре австралиец и долларом сша , думаю что всетаки не смотря на весь негатив , можно купить с уровня 1.0200 , со стопом 1.0160 , ведь не зря Банк оф Америка купил австралийца вплоть до уровня 1.0550 , думаю можно попробовать.

Думаю, что в данной ситуации нужно было выставлять отложки от действующей цены с промежутком 10пп в сторону покупки, так как на графике явно выражена фигура "молот" при котором становит очевиден разворот. А для того что бы взять больше профита выставляем сетку начиная с 1,0150 и выше.
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 09:53   #249
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Думаю, что в данной ситуации нужно было выставлять отложки от действующей цены с промежутком 10пп в сторону покупки, так как на графике явно выражена фигура "молот" при котором становит очевиден разворот. А для того что бы взять больше профита выставляем сетку начиная с 1,0150 и выше.

Ну впринципе правильно , я заработал и без сетки на этом движении , как закрылась дневная свеча с молотом , я в этот момент был передкомпьютером и сразу на открытие открылся в покупки , и поставиль отложку чучуть по ниже , но отложку не взяло и тогда я просто заработал на том первом ордере который зашел по маркету , вцелом сигнал был стопроцентный потомучто и так понятно что перепродана валюта.
Старый 10.03.2013, 12:34   #250
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
подтверждение необходимо дожидаться по любому, потому как в случае ухода вниз можно потом тоже обоснование найти, типа свеча то указывала своим хвостом на желание мелких участников рынка. Большинство свечных комбинаций имеет разнонаправленное действие и без подтверждения и информационного фона фундаментального анализа ориентироваться трудно, можно сюда и графический анализ вставить - смотреть сколько по времени и глубине длился тренд до появления какой то свечной комбинации.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ