![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
тут вариантов не так много.
Либо работать как трейдер/эксперт/аналитик в определенной компании, где нужно выплачивать налоги и потом получить через определенное время пенсию . Ну или просто откладывать часть заработанного , и когда Я говорю "откладывать" это я имею введу именно откладывать а не инвестировать , а уже в каком виде это уже трейдеру решать. Хотя золото всегда ценилось в любое время года... |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Мастер
|
![]()
Официальной пенсии для трейдера, насколько я знаю, ещё не придумали в нашем законодательстве, но если есть желание у кого-то отчислять средства в пенсионный фонд, чтоб потом спустя годы получать пенсию, то можно или зарегистрироваться частным предпринимателем или как физлицо платить налоги путём подачи ежегодной декларации о доходах в налоговую. Хотя я думаю, что для обеспечения себе беззаботной старости лучше прибыльно торговать и на полученные от торговли средства приобретать ликвидное имущество. Раньше я думала, что лучше вложения в бизнес или недвижимость быть ничего не может, но исходя из ситуации, сложившейся лично у меня, понимаю, что все в этом мире нестабильно. Если б сейчас я много зарабатывала посредством торговли на форекс, то скорее всего эти средства так бы и оставила в наличных долларах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Мастер
|
![]()
Я считаю, что основную работу бросать нельзя ни в коем случае, потому что у вас обязательно должно быть что-то ещё для подстраховки кроме форекса. А вот откладывать на старость с доходов на форексе надо обязательно. У каждого должна быть обязательна та сумма, которую нельзя трогать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Официальная пенсия у трейдеров есть, те что официально работают в банке, или в инвестиционном фонде. За них компания отчисляет платежи в пенсионный фонд, а так же платит налоги государству. Это во многих странах так. А вот если мы говорим о индивидуальных трейдерах, то здесь все печально. А в некоторых странах, даже уплата налогов не дает права на пенсию. Все зависит от налогового законодательства. Так что Вы правильно подметили, что у трейдера только один вариант на пенсию, это прибыльная торговля. А касательно инвестиций в недвижимость или в бизнес. То для трейдера, особенно прибыльного торгующего, они ни к чему. Более того, даже вредны! Особенно инвестиции в недвижимость, потому как нигде в мире недвижимость не дает такой прибыльность, при которой можно забыть про финансовые рынки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Мастер
|
![]()
У трейдера может быть пенсия,только это согласовать надо будет с пенсионным фондом, там будет видно при каких отчислениях через нное количество лет будет хорошая пенсия, так что тут две переменных сумма, которую трейдер отчисляет в пенсионный фонд ,и количество лет за которые он будет отчислять в этот фонд деньги. Для этого нужен опыт торговли,и чтобы трейдер стабильно брал профит на рынке, вот в чём дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Новичок
|
![]()
Думаю успешного трейдера этот вопрос не будет мучать. Надо по больше депозита закинуть и наторговать на пенсию, обеспечишь сам себе пенсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Специалист
|
![]()
До пенсионного возраста еще надо дожить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Мастер
|
![]()
У трейдера может быть пенсия, только вопрос будет состоять в том от чего её рассчитывать. Трейдер ведь официально не работал нигде, тогда надо брать в расчёт отчисленную часть дохода в пенсионный фонд. Или просто открыть счёт в банке и класть деньги туда,и просто не снимать их на протяжении жизни, тогда там солиднная сумма накопится, и будет хорошая безбедная старость, ну если трейдер очень успешный ,то можно и пару слитков золота купить, и хранить в банке том же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Новичок
|
![]()
На самом деле вопрос о пенсионном обеспечении государства волнует многих людей, так как сейчас бюджетных рабочих мест существует не так уж и много. В основном это предприниматели, которые нанимают людей, а из-за слишком большого подоходного налога не хотят этих рабочих оформлять по книжке. С трейдингом тоже дело обстоит таким образом, что его вряд ли признают государственным, по крайней мере в ближайшее время.
|
![]() |
![]() |