Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 12:45   #241
AlexG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

тут вариантов не так много.

Либо работать как трейдер/эксперт/аналитик в определенной компании, где нужно выплачивать налоги и потом получить через определенное время пенсию .

Ну или просто откладывать часть заработанного , и когда Я говорю "откладывать" это я имею введу именно откладывать а не инвестировать , а уже в каком виде это уже трейдеру решать.

Хотя золото всегда ценилось в любое время года...
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 16:56   #242
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
тут вариантов не так много.

Либо работать как трейдер/эксперт/аналитик в определенной компании, где нужно выплачивать налоги и потом получить через определенное время пенсию .

Ну или просто откладывать часть заработанного , и когда Я говорю "откладывать" это я имею введу именно откладывать а не инвестировать , а уже в каком виде это уже трейдеру решать.

Хотя золото всегда ценилось в любое время года...
Ну по поводу откладывать в пенсионный фонд имеет еще место, в какой стране находится трейдер и что это за пенсионный фонд, не развалится ли как некоторые инвестиционные компании, и частные фонды. Поэтому откладывать лучше для себя в банки, в золото, под подушку, если, конечно, есть, что откладывать, но часть все-таик оставлять в инвестициях для реинвестирования.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:33   #243
INNA
Мастер

Официальной пенсии для трейдера, насколько я знаю, ещё не придумали в нашем законодательстве, но если есть желание у кого-то отчислять средства в пенсионный фонд, чтоб потом спустя годы получать пенсию, то можно или зарегистрироваться частным предпринимателем или как физлицо платить налоги путём подачи ежегодной декларации о доходах в налоговую. Хотя я думаю, что для обеспечения себе беззаботной старости лучше прибыльно торговать и на полученные от торговли средства приобретать ликвидное имущество. Раньше я думала, что лучше вложения в бизнес или недвижимость быть ничего не может, но исходя из ситуации, сложившейся лично у меня, понимаю, что все в этом мире нестабильно. Если б сейчас я много зарабатывала посредством торговли на форекс, то скорее всего эти средства так бы и оставила в наличных долларах.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 16:56   #244
hotgirl
Мастер

Я считаю, что основную работу бросать нельзя ни в коем случае, потому что у вас обязательно должно быть что-то ещё для подстраховки кроме форекса. А вот откладывать на старость с доходов на форексе надо обязательно. У каждого должна быть обязательна та сумма, которую нельзя трогать.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:41   #245
Panasich
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Официальной пенсии для трейдера, насколько я знаю, ещё не придумали в нашем законодательстве, но если есть желание у кого-то отчислять средства в пенсионный фонд, чтоб потом спустя годы получать пенсию, то можно или зарегистрироваться частным предпринимателем или как физлицо платить налоги путём подачи ежегодной декларации о доходах в налоговую. Хотя я думаю, что для обеспечения себе беззаботной старости лучше прибыльно торговать и на полученные от торговли средства приобретать ликвидное имущество. Раньше я думала, что лучше вложения в бизнес или недвижимость быть ничего не может, но исходя из ситуации, сложившейся лично у меня, понимаю, что все в этом мире нестабильно. Если б сейчас я много зарабатывала посредством торговли на форекс, то скорее всего эти средства так бы и оставила в наличных долларах.

Официальная пенсия у трейдеров есть, те что официально работают в банке, или в инвестиционном фонде. За них компания отчисляет платежи в пенсионный фонд, а так же платит налоги государству. Это во многих странах так.

А вот если мы говорим о индивидуальных трейдерах, то здесь все печально. А в некоторых странах, даже уплата налогов не дает права на пенсию. Все зависит от налогового законодательства. Так что Вы правильно подметили, что у трейдера только один вариант на пенсию, это прибыльная торговля.

А касательно инвестиций в недвижимость или в бизнес. То для трейдера, особенно прибыльного торгующего, они ни к чему. Более того, даже вредны! Особенно инвестиции в недвижимость, потому как нигде в мире недвижимость не дает такой прибыльность, при которой можно забыть про финансовые рынки.
Panasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 20:34   #246
wetal2012
Мастер

У трейдера может быть пенсия,только это согласовать надо будет с пенсионным фондом, там будет видно при каких отчислениях через нное количество лет будет хорошая пенсия, так что тут две переменных сумма, которую трейдер отчисляет в пенсионный фонд ,и количество лет за которые он будет отчислять в этот фонд деньги. Для этого нужен опыт торговли,и чтобы трейдер стабильно брал профит на рынке, вот в чём дело.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 19:28   #247
Omurbek Tabylbekov
Новичок

Думаю успешного трейдера этот вопрос не будет мучать. Надо по больше депозита закинуть и наторговать на пенсию, обеспечишь сам себе пенсию.
Omurbek Tabylbekov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:37   #248
tata.squirrel
Специалист

До пенсионного возраста еще надо дожить... пессимистично, но факт. А так есть много вариантов обеспечить себя в старости. Можно, например, сделать банковский вклад. Или купить недвижимость. Для этого необходимо действительно хорошо зарабатывать на Форекс. Если прибыль не столь внушительна, можно совмещать основную работу с трейдингом или же оформить кого-нибудь по своей трудовой книжке, чтобы стаж шел.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 21:05   #249
wetal2012
Мастер

У трейдера может быть пенсия, только вопрос будет состоять в том от чего её рассчитывать. Трейдер ведь официально не работал нигде, тогда надо брать в расчёт отчисленную часть дохода в пенсионный фонд. Или просто открыть счёт в банке и класть деньги туда,и просто не снимать их на протяжении жизни, тогда там солиднная сумма накопится, и будет хорошая безбедная старость, ну если трейдер очень успешный ,то можно и пару слитков золота купить, и хранить в банке том же.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 19:20   #250
adriana122
Новичок

На самом деле вопрос о пенсионном обеспечении государства волнует многих людей, так как сейчас бюджетных рабочих мест существует не так уж и много. В основном это предприниматели, которые нанимают людей, а из-за слишком большого подоходного налога не хотят этих рабочих оформлять по книжке. С трейдингом тоже дело обстоит таким образом, что его вряд ли признают государственным, по крайней мере в ближайшее время.
adriana122 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ