![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что никакой психологической подготовки трейдеру для начала торгов не нужно. Но хорошее настроение и профессиональная подготовка никому не навредит. Ведь позитивный настрой - залог успеха в любом деле. А чем вы создаёте себе хорошее настроение чашечкой кофе или музыкой значения не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Конечно заранее вы можете не много подготовится психологически к торговле,вспомнить какие либо особенные для себя правила,ошибки которые часто совершаете,а вот именно в самом процессе торговли может быть так,что вы забудете обо всем том что вспоминали перед торговлей,и на эмоциях будете повторять те же ошибки,так что я думаю настрой тут никак не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Психологическая подготовка для трейдера может состоять в умении сконцентрироваться, мобилизовать внутренние резервы организма для быстрого принятия правильного решения. Практика показывает, что психологически подготовленный трейдер не впадёт в депрессию, адекватно среагирует на непредвиденные сюрпризы рынка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, конечно, план на каждый день очень нужен. Особенно тем, кто торгует внутри дня. Я, например, каждое утро, прежде чем начать торговлю, высчитываю уровни сопротивления, поддержки, пивот. Затем читаю зкономические новости и аналитику, сравниваю со своими прогнозами. То есть делаю предварительную нудную работу. Уже после всего намечаю план работы - откуда пару буду покупать, а откуда - продавать. Вот этот план и пытаюсь претворить в жизнь. Естественно, рынок в течение дня может внести свои корректировки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Лично я никакой подготовки не произвожу, хотя полезно было изначально обозначать лимит потерь на текущий торговый день. Это поможет ограничить потери и конечно поможет психологически перенести момент потери. Однако все можно упростить, если понижать риски. В этом случае трейдинг психологически не так обременителен.
|
![]() |
![]() |