Приметы и суеверия трейдеров - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 08:51   #1
perfomens
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ariadna300 Посмотреть сообщение
Как бы это нестранно звучало, но мне удача улыбается в те дни, когда у меня позитивное настроение. А управляет моим настроением погода. Если ранним утром я просыпаюсь от яркого солнышка, то моё настроение такое же яркое и я автоматически настроена на везение во всех делах. Природа словно управляет мной. Это и есть мой счастливый талисман.А хмурым днём будто бы все идёт против меня.
Я вот заметил когда у меня все проблемы решаются, которые я задумал на день, то и торговля идёт как надо, но конечно в приметы я не верю, но вот в удачные дни, есть такое, но это не только связанно с торговлей, а вообще по жизни. Может для кого-то это ерунда, я тоже не всегда это воспринимаю, но вот такая ситуация есть, даже вчера открыл сделку по золоту на бай, поставил стоп и профит, а сам на целый день уехал решать проблемы. В конце дня все проблемы были решены, и я идя домой, подумал что наверное и на форексе сделка закрылась в прибыль, прихожу смотрю, точно всё закрылось по тейкпрофиту, так что всякое бывает.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 16:28   #2
tata.squirrel
Специалист

Приметы и суеверия тесно связаны с подсознанием, с психологией человека. Много уже говорилось ранее о том, что эмоции негативно влияют на торговлю на Форексе. Так вот, некоторые трейдеры используют приметы, чтобы обрести эмоциональное равновесие и выработать у себя правильный положительный настрой. Например, та же статуэтка быка, находясь на столе у трейдера, придает последнему уверенность в том, что она принесет ему удачу.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:45   #3
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Приметы и суеверия тесно связаны с подсознанием, с психологией человека. Много уже говорилось ранее о том, что эмоции негативно влияют на торговлю на Форексе. Так вот, некоторые трейдеры используют приметы, чтобы обрести эмоциональное равновесие и выработать у себя правильный положительный настрой. Например, та же статуэтка быка, находясь на столе у трейдера, придает последнему уверенность в том, что она принесет ему удачу.
Значит это признак эмоциональной слабости или даже эмоциональной неполноценности получается, когда трейдеру мало знаний, личного опыта, ему нужно присутствие статуэтки, причем именно с изображением быка, и это придает ему уверенности. Но почему тогда не фотография его семьи, ради которых он вообще работает? Как по мне, так фотка семейная больше пользы принесет, так как ты видишь ради чего все твои риски, учения, стремления и т.д.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:51   #4
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
За статуэтку писала просто посмеятся над такого рода приметами, сама таким не пользуюсь. А за настрой внутрений с вами согласна, и это опять психология чистой монеты. Она( психология) играет большую и очень важную роль в нашей жизни. На нас очень влияет то что происходит с нами например поругались дома уже и нет никакого желания работать.
Вот вы правильно говорите! Если есть ссоры в семье, то и работа уже не идет как надо. Это свидетельствует о том, насколько важен микроклимат в семье. Конечно это зависит от каждого члена семьи. Но даже если трейдер один старается все сглаживать, чтоб был мир в семье, то это "инвестиции" в его дело (спокойней будет работать) И никаких примет тут не надо.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 05:34   #5
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Я не соглашуст с вами что треудеру приметы помогают обретать уверенность. Мне кажется все эти приметы это просто для маскировки глаз, ну чтобы раз уж в свои силы не веришь, хоть в какую то примету верить чтобы было потом на кого вину скинуть типа блин не помог мне бык, а не вот блин нужно было больше информации выучить.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:15   #6
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Я не соглашуст с вами что треудеру приметы помогают обретать уверенность. Мне кажется все эти приметы это просто для маскировки глаз, ну чтобы раз уж в свои силы не веришь, хоть в какую то примету верить чтобы было потом на кого вину скинуть типа блин не помог мне бык, а не вот блин нужно было больше информации выучить.
Сама по себе уже эта игровая форекс терминология - "быки", "медведи", "лоси" и т.д склоняет эзотеричных трейдеров ко всякого рода фитишизму и мистике. Так, конечно, веселее, но не надо слишком увлекаться, на мой взгляд, подобным ребячеством. Рынок холодно и беспристрастно забирает деньги у некомпетентных трейдеров, не надо смотреть на него как на доброго Деда Мороза, он подарки не раздает, а чаще разоряет, чем дает. А приметы надо искать в логике и техническом анализе.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 09:43   #7
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Сама по себе уже эта игровая форекс терминология - "быки", "медведи", "лоси" и т.д склоняет эзотеричных трейдеров ко всякого рода фитишизму и мистике. Так, конечно, веселее, но не надо слишком увлекаться, на мой взгляд, подобным ребячеством. Рынок холодно и беспристрастно забирает деньги у некомпетентных трейдеров, не надо смотреть на него как на доброго Деда Мороза, он подарки не раздает, а чаще разоряет, чем дает. А приметы надо искать в логике и техническом анализе.
Мне также близка такая точка зрения. Встречаю постоянно людей, которые не могут признать свою ошибку. У них все время кто то виноват (сосед, коллега, медведь, бык, лось и т.д.), но только не они. Когда нет крайнего. они его "назначают" и тут на выручку приходят некие суеверия, приметы и прочие ВЫМЫСЛЫ ничем серьезным не подтвержденные. Они основываются в 99% случаях на случайностях и совпадениях с какими либо случаями из жизни человека или его знакомых или знакомых его знакомых. Чем дальше эта связь заходит в глубину. тем сложнее определить ее истинность и достоверность, что уже само по себе придает ей некую таинственность и связь с неведомым но реально существующим.
Старый 25.01.2015, 14:18   #8
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Мне также близка такая точка зрения. Встречаю постоянно людей, которые не могут признать свою ошибку. У них все время кто то виноват (сосед, коллега, медведь, бык, лось и т.д.), но только не они. Когда нет крайнего. они его "назначают" и тут на выручку приходят некие суеверия, приметы и прочие ВЫМЫСЛЫ ничем серьезным не подтвержденные. Они основываются в 99% случаях на случайностях и совпадениях с какими либо случаями из жизни человека или его знакомых или знакомых его знакомых. Чем дальше эта связь заходит в глубину. тем сложнее определить ее истинность и достоверность, что уже само по себе придает ей некую таинственность и связь с неведомым но реально существующим.
Для меня вообще не понятно как можно верить и надеяться на какие то суеверия зная значение этого слова. Ведь суаерие это предрассудок в силу которого многое представляется проявлением сверхъестественных сил или предзнаменованием будущего.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:48   #9
eltaalex
Специалист

Цитата:
Для меня вообще не понятно как можно верить и надеяться на какие то суеверия зная значение этого слова. Ведь суаерие это предрассудок в силу которого многое представляется проявлением сверхъестественных сил или предзнаменованием будущего.

Есть люди которые не могут, а есть и такие, которые просто не хотят быть честными сами с собой. Им проще поверить во что-то выдуманное, и этим прикрыть свою некомпетентность в каком либо отдельно взятом вопросе. Вот поэтому вера в суеверия пользуется такой популярностью. Ею безнаазанно можно прикрыть любую свою ошибку.
Старый 25.01.2015, 18:39   #10
LiderOne
Новичок

Я не верю ни в какие суеверия - ни в обычной жизни, ни тем более в форексе. Считаю, что это полный бред и придумано для тех людей, которым нечем было занять свое свободное время. Ну или как второй вариант - надо было себя чем-то оправдать - свои неудачи или своё везение. Так что лучше, чем верить во всякие приметы, потратить время на обучение торговле.
LiderOne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ