Ваши эмоции при выигрыше. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 14:15   #241
timmer15
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
На Форекс все ждут прибыли. И именно не выигрыша, это звучит как-то одноразово, а прибыли, регулярной и хотелось бы стабильной. Поэтому положительные эмоции трейдер старается так же тщательно контролировать, как и отрицательные, дабы не дать им зашкалить. Ведь если мозг получает сигнал "все супер", то он этот импульс воспринимает, как разрешение расслабиться, ослабить контроль над ситуацией, а это может ой как негативно сказаться на дальнейших торгах.
Вы сейчас описали действия сильного и опытного трейдера,который не стремиться за количеством выигранных сделок,а стремится к их качеству.Все же этот алгоритм не присущ новичку,потому что новичок думает не так.Он размышляет после первой выигранной сделки,что пойдет все по маслу,сейчас еще выиграю и т.д. Азарт и приводит новичка в трубу.Хорош тот новичок,который в крови имеет ни грамму азарта.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 15:25   #242
berkut0418
Любитель

Лично у меня практически никаких эмоций при выигрышной сделки нет. Я просто ищу сигналы для следующих сделок. А эмоции как то сами по себе уже пропали. По началу когда только начинал, тогда да, прыгал до потолка, но со временем это все проходит и остается только холодные расчеты. Очень редко появляется конечно радость но она быстро проходит, так как нужно двигаться дальше а не зависать на одной удачной сделке.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:06   #243
tata.squirrel
Специалист

Эйфория при выигрыше свойственна эмоционально нестабильным людям, которые не могут контролировать, как отрицательные, так и положительные эмоции. Научиться для таких трейдеров самоконтролю бывает очень и очень сложно. Главное, чтобы не было поздно, иначе, расслабившись после профитной сделки и войдя в азарт, можно наломать таких дров, что и не снилось. Эмоциональным людям я бы рекомендовала длительное время поторговать на центовом счете, чтобы стабилизировать свои эмоции.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:20   #244
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Лично у меня практически никаких эмоций при выигрышной сделки нет. Я просто ищу сигналы для следующих сделок. А эмоции как то сами по себе уже пропали. По началу когда только начинал, тогда да, прыгал до потолка, но со временем это все проходит и остается только холодные расчеты. Очень редко появляется конечно радость но она быстро проходит, так как нужно двигаться дальше а не зависать на одной удачной сделке.
У меня практически такие же чувства. Пока не умел торговать, была радость от выигрышей, а когда подучился, то радость от выигрышей сменилась обычным удовлетворением от очередной прибыльной сделки. Думаю так у многих было. Единственное что приносит очень большую радость, это подведение ежемесячного торгово-инвестиционного отчета. Вот там видишь большой плюс, да еще и в у.е., что дополнительно не может не радовать, когда в стране доллар вырос более чем в 3 раза!
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 07:24   #245
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Эйфория при выигрыше свойственна эмоционально нестабильным людям, которые не могут контролировать, как отрицательные, так и положительные эмоции. Научиться для таких трейдеров самоконтролю бывает очень и очень сложно. Главное, чтобы не было поздно, иначе, расслабившись после профитной сделки и войдя в азарт, можно наломать таких дров, что и не снилось. Эмоциональным людям я бы рекомендовала длительное время поторговать на центовом счете, чтобы стабилизировать свои эмоции.
Нестабильные - это слабые люди, которым каждый мелкий успех кажется величайшим достижением, хотя остальные люди будут к такому факту совершенно равнодушны. И не следует слишком радоваться временных успехам, это ведь еще не окончательный результат, будет еще много сделок, и с каждым разом следует все более наращивать свой уровень профессионализма, иначе успех продолжится недолго.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 14:32   #246
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
В начале карьеры эйфория выигрыша для всех свойственно и это не нужно воспринимать,как что-то злое.Конечно если трудно себя остановить именно в эйфории выигрыша,то нужно стремиться к тому что бы сразу гасить маяк форекса и переходить к другому делу,хобби.У опытных трейдеров такого качества и не будет,у них только остается злость после не правильных своих же действий.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 08:02   #247
wetal2012
Мастер

Конечно будет триумф,радость ,эйфория, будет такое чувство как в народе говорят поймал жар птицу за хвост, или как в наше время поймал звёздочку. Трейдер будет чувствовать себя королём рынка, но хочется сказать что не стоит обольщаться,потому что такое чувство будет длиться не долго, то что рынок дал заработать один раз, это ещё не значит что рынок будет давать всегда на нём заработать ,об этом надо помнить всегда.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 08:49   #248
Liudmilka
Любитель

А какие эмоции при выигрыше у трейдеров в других жизненных ситуациях, не на Форекс? Например, вы увлекаетесь футболом или играете в теннис. И вот у вас победа! Причем вы реально оцениваете, что противник был сильный, и эта победа досталась вам не просто так, она честная, в борьбе. Ваши эмоции? Разумеется прилив позитива, эмоциональный подъем! Но в это же время опытный спортсмен понимает, что есть и другие противники, одержать победу над которыми ему еще предстоит. Вот такие же ощущения очень положительны и для трейдера при выигрыше на Форекс: выигрыш добавляет вам уверенности для дальнейших побед, но без фанатизма, расчет своих сил и оценка навыков должен присутствовать всегда!
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:14   #249
Svetlana Telyatnik
Специалист

Всегда эмоции одни и те же зарабатывая пусть даже не большие суммы . Когда закрывается сделка и она в плюсе такое ощущение что ты все можешь и все умеешь, хочется работать и открывать сделки все больше и больше! И при этой эйфории открываешь все больше необдуманных сделок, когда уже стоит остановится и перестать, но хочется открыть потому что ощущение внутри будто ты всемогущий!
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:13   #250
ameli
Специалист

Начиная торговлю думаю все трейдеры очень эмоционально реагируют на выигрыш, и я не исключение. Здесь главное сильно не отвлекаться иначе под впечатлением выигрыша можно много необдуманных сделок наоткрывать. А вот когда появляется опыт торговли, то относишься ко всему более спокойно. Даже при закрытии очень выгодной сделки, особо не обращаешь на нее внимание, а сразу ищешь новый паттерн.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ