![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#241 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=ixion;657968]Согласен, если инвестор помимо обычного спекулирования акциями Арта или стратегии покупки сейчас, в начале развития компании (на ценовом минимуме) и продаже спустя пару лет ( в момент ценового пика), еще научится и разбираться в современной живописи, то шансов хорошо заработать на инвестировании в искусство станет намного больше.[/QUOTE]
Да,это неплохо пригодится,если к тому времени можно будет самим раскладывать картины по портфелю-эту беру,эту беру,а эту-не беру[img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img]Тогда и акции свои подороже продать можно,потому что такой портфель знатока будет дороже портфеля,который составил обычный инвестор - так,что ему понравилось больше,то и взял.А пока что,все картины,что есть,вот он и портфель.Бери и думай и надейся,что все будут расти. |
|
|
|
|
#242 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;658007]А я вам сейчас объясню. Все просто: если инвестор начнет разбираться в картинах современных украинских художников, представленных в галерее компании Артс Тренд, то такой инвестор будет точно знать в какой момент движения цен на акции вверх или вниз можно докупаться, а в какой момент нужно продавать. Ведь цены на акции компании подкреплены именно картинами. Зная какие картины наиболее ценны, можнл предсказать падение цен на акции при их продажах.[/QUOTE]
Ну почему же, при продаже картин, акции будут не падать. Наоборот, продажа картины с прибылью будет давать живые деньги, которые можно пускать в оборот и капитализация компании будет расти. А откаты могут быть, если компания продаст картину за меньшую цену, чем хотели инвесторы, поэтому ожидания инвесторов сменятся корректировкой цены акции. Как-то так. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
|
|
|
|
#243 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=Leos;658029]Ну почему же, при продаже картин, акции будут не падать. Наоборот, продажа картины с прибылью будет давать живые деньги, которые можно пускать в оборот и капитализация компании будет расти. А откаты могут быть, если компания продаст картину за меньшую цену, чем хотели инвесторы, поэтому ожидания инвесторов сменятся корректировкой цены акции. Как-то так. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE] А вот мне немного непонятна такая система формирования цен на акции. Ведь акция - это фактически оценка всех имеющихся в наличии Артс тренда картин, .т.е при продаже хотя бы одной из них, цена на акцию должна падать, так как совокупная стоимость всей галереи не вырастет от продажи.
|
|
|
|
|
#244 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Avita;658250]А вот мне немного непонятна такая система формирования цен на акции. Ведь акция - это фактически оценка всех имеющихся в наличии Артс тренда картин, .т.е при продаже хотя бы одной из них, цена на акцию должна падать, так как совокупная стоимость всей галереи не вырастет от продажи.[/QUOTE]
Почему совокупная стоимость всех картин в галерее не вырастет от продажи картины? Ведь за нее получены будут реальные деньги. И еще. по какой стоимости учитывать картины в балансе галереи? По закупочной или по той, виртуальной, которую будут планировать эксперты компании. Виртуальная стоимость картины может влиять на ожидания инвесторов и акции могут дорожать и при этом быть переоцененнными. Но когда картина продается, то идет корректировка акций, и здесь могут быть варианты. Все зависит, за какую цену будет продана картина. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
|
|
|
|
#245 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=Avita;658250]А вот мне немного непонятна такая система формирования цен на акции. Ведь акция - это фактически оценка всех имеющихся в наличии Артс тренда картин, .т.е при продаже хотя бы одной из них, цена на акцию должна падать, так как совокупная стоимость всей галереи не вырастет от продажи.[/QUOTE]
Разве? Ведь ещё до запуска продажи акций компании успешно работала и имела достаточно картин в галерее. Так что я не думаю что компания стоит 2 миллиона на которые выпустили акции. Насколько я понимаю до тех пока мы не сможем понять каким образом формируется цена на акции придумать стратегию инвестирования в них сложно. |
|
|
|
|
#246 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Leos;657623]Дело в том, что если Вы начнете разбираться в искусстве, то можете трезво оценить приобретения компании еще только на этапе покупки и сможете спрогнозировать дальнейший рост картин и значит акций. А если Вы будете считать прибыль и анализировать только совершенные сделки, то будете всегда опаздывать и реагировать только на корректировку акций. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]
Все так. Только разбираться в искусстве учатся не просто годами, а целыми десятилетиями. Еще и учителя должны быть хорошие, а не искусствоведы с райцентра. Так что я думаю это просто бесперспективно, если не отрываться от реальности. |
|
|
|
|
#247 |
|
Мастер
|
Да думаю пока не важно как формируется цена на мой взгляд, скорее всего цена будет расти если копания будет развиваться успешно что говорит о том что надо инвестировать пока в долгосрок, а спекулятивные какие то маневры думаю пока делать не рентабельно, пока ничего не ясно и не видно динамики активов, вернее не понятно на что они способны.
|
|
|
|
|
#248 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Dr_many;658596]Да думаю пока не важно как формируется цена на мой взгляд, скорее всего цена будет расти если копания будет развиваться успешно что говорит о том что надо инвестировать пока в долгосрок, а спекулятивные какие то маневры думаю пока делать не рентабельно, пока ничего не ясно и не видно динамики активов, вернее не понятно на что они способны.[/QUOTE]
Согласен. Думаю, что спекулятивные телодвижения будут иметь смысл тогда, когда компания будет более развита и объемы проторговки будут более высокими. Тогда и торговля будет просто идти живенько. а пока надо закупаться с расчетом роста. В любом случае, пока доживем до спекуляций, акции вырастут, а это уже дополнительная прибыль |
|
|
|
|
#249 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;658591]Все так. Только разбираться в искусстве учатся не просто годами, а целыми десятилетиями. Еще и учителя должны быть хорошие, а не искусствоведы с райцентра. Так что я думаю это просто бесперспективно, если не отрываться от реальности.[/QUOTE]
Думаю, что все-таки стоит разбираться, чем картина отличается от рисунка или наброска и хотя бы понимать направления в живописи. Например почему от авангардизма все в восторге? И картины какого размера более восприимчивы посетителями выставки, чтобы знать какие картины будут лучше продаваться. Стоит разбираться в художественном искусстве с практической стороны и не отталкивать эти знания. Эти знания можно получить за сравнительно короткий срок, основываясь на опыте экспертов и знаниях других специалистов в этой области. |
|
|
|
|
#250 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;658814]Думаю, что все-таки стоит разбираться, чем картина отличается от рисунка или наброска и хотя бы понимать направления в живописи. Например почему от авангардизма все в восторге? И картины какого размера более восприимчивы посетителями выставки, чтобы знать какие картины будут лучше продаваться. Стоит разбираться в художественном искусстве с практической стороны и не отталкивать эти знания. Эти знания можно получить за сравнительно короткий срок, основываясь на опыте экспертов и знаниях других специалистов в этой области.[/QUOTE]
Знаете,кто-то учится годы в школах,чтобы уметь всё то,о чём вы написали.Да и художественный вкус,как и музыкальный слух,это не чистка картошки-всем научиться не дано[img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img]Потом,эксперты-экспертами,а мода диктует свои законы,как и время-ведь читали посты про возможную продажу Джаконды?Вряд ли какой-то эксперт до этого сидел и думал,кто бы мог купить эту картину и за сколько[img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Ну а пока нельзя самим портфели собирать из картин Артс Тренда,некие знания о движении этого вида рынка с участием произведений,купленных компанией,помогут для общего решения-купить акции или нет,когда, и сколько\на сколько. |
|
|