Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 01:49   #241
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Тут даже будет интересно, насколько будет инертна цена акции к событиям, которые будет формировать компания Артс-Тренд. Возможно, что движение цены будет опережать продажу картин и проведение выставок. Допустим компания захочет продать картину дорого и цена акции пойдет вверх, независимо от того продана картина или нет, если картина продастся не так дорого, то цена акции откатится вниз. Ведь движение цены помимо регулятора формируют и сами акционеры. Захочет кто-то из акционеров скинуть крупный пакет акций и цена акций на какое-то время пойдет вниз. А это может произойти спустя время, когда крупняки подсчитают прибыль и будут думать, оставлять акции или перекинуть в другие активы, поэтому компании тоже интересно, чтобы акции держались на определенном уровне, чтобы акционеры видели, что их доход растет.
Как возможный вариант - может быть возможно и такое развитие событий. Но все-таки я думаю, что если компания выбрала такой ход, как выпуск акций на произведения искусства, то продавать картины не будет правильно - однозначно. Ведь в таком случае - это получится краткосрочный заработок компании как на стоимости акций произведений искусства, так и на продаже самих этих произведений. Т.е. компания будет вынуждена закупать и другие картины после продажи нескольких, а гарантии, что она сможет найти и купить новые картины по цене ниже той, по которой были проданы ранее картины - нет.
Avita вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:03   #242
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Как возможный вариант - может быть возможно и такое развитие событий. Но все-таки я думаю, что если компания выбрала такой ход, как выпуск акций на произведения искусства, то продавать картины не будет правильно - однозначно. Ведь в таком случае - это получится краткосрочный заработок компании как на стоимости акций произведений искусства, так и на продаже самих этих произведений. Т.е. компания будет вынуждена закупать и другие картины после продажи нескольких, а гарантии, что она сможет найти и купить новые картины по цене ниже той, по которой были проданы ранее картины - нет.
У компании есть 2 основных варианта работы с картинами: покупка и продажа картин на аукционе и покупка картин у художников на корню, когда картины еще не написаны, но уже закуплены. Конечно, художник может схалтурить, но тогда с ним дальше не будут работать. С другой стороны, дальше тоже идут варианты, работа с именитыми художниками или только начинающими.

Поэтому, при продаже картин можно получить существенную добавленную стоимость, если в этом хорошо разбираться и работать в этом направлении, чтобы сделать себе имя.
Leos вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:49   #243
Dr_many
Мастер

Цитата:
У компании есть 2 основных варианта работы с картинами: покупка и продажа картин на аукционе и покупка картин у художников на корню, когда картины еще не написаны, но уже закуплены. Конечно, художник может схалтурить, но тогда с ним дальше не будут работать. С другой стороны, дальше тоже идут варианты, работа с именитыми художниками или только начинающими.

Поэтому, при продаже картин можно получить существенную добавленную стоимость, если в этом хорошо разбираться и работать в этом направлении, чтобы сделать себе имя.
Да они вроде пока что с аукционами на работают в плане продаж, хотя может конечно покупают с аукционов. Вообще думаю это только пока что начальный этап как бы и будет еще много интересных произведений и наверное буду добавлять и зарубежных художников, было бы наверное не плохо если ассортимент существенно расширится.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 14:09   #244
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да они вроде пока что с аукционами на работают в плане продаж, хотя может конечно покупают с аукционов. Вообще думаю это только пока что начальный этап как бы и будет еще много интересных произведений и наверное буду добавлять и зарубежных художников, было бы наверное не плохо если ассортимент существенно расширится.
Картины можно продавать и не только с аукциона, ведь не зря компания проводит различные выставки, не только, чтобы себя показать, но и что-нибудь продать. Придет какой-нибудь богатый коллекционер на выставку и ему понравятся картины, а может несколько, и купит себе в офис. Кстати, на выставке можно продавать по несколько картин для оформления интерьеров для крутых фирм или компаний.
Leos вне форума  
Старый 15.09.2014, 14:25   #245
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну почему же. Думаю, что продажи будут осуществлять от части с помощью известных аукционных домов, отчасти с помощью онлайн аукционов и отчасти картины будут продаваться на тех же выставках.

А разве нет сейчас зарубежных художников? Есть к примеру несколько работ очень известных зарубежных художников: Дэвида Хокни и Пабло Пикассо.
murrex вне форума  
Старый 15.09.2014, 14:50   #246
nikaVika
Мастер

Цитата:

Так как компания нацелена так же и на раскрутку известных и неочень талантов,причём явно же не всех подряд,кто мало-мальски умеет держать кисть и ложить краску так,что можно отличить дерево от оленяПоэтому как только новый художник становится восходящей звездой,то автоматически все его произведения,как написанные,так и будущие,становятся (грубо) собственностью компании и акционеров.
nikaVika вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:09   #247
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так как компания нацелена так же и на раскрутку известных и неочень талантов,причём явно же не всех подряд,кто мало-мальски умеет держать кисть и ложить краску так,что можно отличить дерево от оленя Поэтому как только новый художник становится восходящей звездой,то автоматически все его произведения,как написанные,так и будущие,становятся (грубо) собственностью компании и акционеров.
Не совсем так. Ведь компания не все подряд скупает произведения того или иного художника. И лично я заметил, что компания пытается в большинстве случаев брать недооцененные картины известных художников, чтобы увеличить вероятность того, что картина покажет рост.

В галереи находится много картин , которые явно не недооценены, если проводить сравнение с другими работами того или иного художника. Возьмите к примеру картину Дэвида Хокни "Celia Observing" . Данная картина явно недооценена( если сравнивать с другими работами автора) и это будет не единичный пример.
murrex вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:20   #248
Dr_many
Мастер

Ну видимо для этих целей у них и работают некоторые эксперты по живописи и вообще искусству что бы отбирать перспективные репродукции для последующих их реализаций, думаю сильно зависит прибыльность от этих людей например мне тяжело оценить ту или иную картину насколько она может быть прибыльной.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:37   #249
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Не совсем так. Ведь компания не все подряд скупает произведения того или иного художника. И лично я заметил, что компания пытается в большинстве случаев брать недооцененные картины известных художников, чтобы увеличить вероятность того, что картина покажет рост.

В галереи находится много картин , которые явно не недооценены, если проводить сравнение с другими работами того или иного художника. Возьмите к примеру картину Дэвида Хокни "Celia Observing" . Данная картина явно недооценена( если сравнивать с другими работами автора) и это будет не единичный пример.
Если картина недооценена, то почему же другие коллекционеры не вступились в борьбу за эту картину и цена на эту картину не дошла до своего логического подтверждения. Возможно, для роста стоимости картины ее надо еще прорекламировать и несколько раз показать на выставках, чтобы появился к ней интерес и соответственно ее стоимость поднялась. Если эксперты компании видят, что картина недоценена, значит у них есть видение, как поднять стоимость картины до приемлемых размеров.
Leos вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:13   #250
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну видимо для этих целей у них и работают некоторые эксперты по живописи и вообще искусству что бы отбирать перспективные репродукции для последующих их реализаций, думаю сильно зависит прибыльность от этих людей например мне тяжело оценить ту или иную картину насколько она может быть прибыльной.
Конечно работают эксперты , ведь компания заинтересована сама в прибыльности этого мероприятия.

И если смотреть информацию на сайте компании, а также в блогах компании, то компании привлекла к анализу картин также экспертов из элитных аукционных домов ( Sotheby's , Phillips).
murrex вне форума