Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 16:20   #241
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
У меня вопрос. У кого вообще срабатывал стоп и профит в индексах? Интересно узнать у кого на практике происходил такой случай, и на сколько происходит реальное проскальзывание по стопу, и есть ли проскальзывание по профиту? Интересует просто на сколько реально защищает стоп инвестиции в индексе. Кто то говорил что 0.5% обычно проскальзывание.
У меня все было и стопы и тейки. Тейки не проскальзывают совсем - все срабатывает так как вы поставили. А вот стопы это конечно чтото то что вы поставите его важно только тогда когда минус сам по себе небольшой не более 1% сразу по индексу- стопы срабатываю всегда только на полную сумму минуса. Т.е. если вы поставили -0,5%, а минус будет -3% , то у вас в итоге будет -3% по индексу.
Гера вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:38   #242
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У меня все было и стопы и тейки. Тейки не проскальзывают совсем - все срабатывает так как вы поставили. А вот стопы это конечно чтото то что вы поставите его важно только тогда когда минус сам по себе небольшой не более 1% сразу по индексу- стопы срабатываю всегда только на полную сумму минуса. Т.е. если вы поставили -0,5%, а минус будет -3% , то у вас в итоге будет -3% по индексу.
ТО есть в индексах можно выставлять только тейки по идее. Я уже давно читала, что убыток получает инвестор полностью, это только профит срабатывает как положено. Еще, вычитала такую интересную информацию, что можно выставить тейк и потом деньги инвестировать в другой индекс. И при самом хорошем стечении обстоятельств, то можно несколько индексов поменять за неделю.
Дёмина вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:40   #243
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
То есть получается если в индексе происходить просадка по вине какого нибудь управляющего , ну например управляющий просел на 20% и закрыл свои позиции, а индекс по его вине в этот момент показывает убыток 3% а ваш стоп на 0.5% или 1%, то в итоге все равно будет -3%? То есть стоп могут быть разные в зависимости от просадки отдельного управляющего.
Shweps вне форума  
Старый 06.12.2014, 19:05   #244
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
ТО есть в индексах можно выставлять только тейки по идее. Я уже давно читала, что убыток получает инвестор полностью, это только профит срабатывает как положено. Еще, вычитала такую интересную информацию, что можно выставить тейк и потом деньги инвестировать в другой индекс. И при самом хорошем стечении обстоятельств, то можно несколько индексов поменять за неделю.
Да , есть такое, можно зайти в один индекс и поставить тейк профит скажем в районе 1%, получив этот процент средства выведуться в терминал и потом можно снова зайти уже в другой индекс и там поставить тейк, но это не всегда удается , можно и стоп лосы по собирать. Кстати стопы тоже есть смысл ставить, если управа понесло или он закрывает убыток частями.
Chess вне форума  
Старый 07.12.2014, 01:01   #245
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
То есть получается если в индексе происходить просадка по вине какого нибудь управляющего , ну например управляющий просел на 20% и закрыл свои позиции, а индекс по его вине в этот момент показывает убыток 3% а ваш стоп на 0.5% или 1%, то в итоге все равно будет -3%? То есть стоп могут быть разные в зависимости от просадки отдельного управляющего.
Конечно только не забывайте при срабатывании стоп-лосса есть проскальзывание, если Вы поставили стоп на уровне 0.5% он может закрыться на уровне 0.65 например, а летом когда сильно просядали агрессивные индексы форумчане писали, что проскальзывание было очень большим. Зато с тейком таких проблем нету.
Dele вне форума  
Старый 07.12.2014, 02:20   #246
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:

Как я поняла, если этот управляющий сразу жахнет одной сделкой -20%, и от этого индекс из-за его доли покажет -3% (хотя сама доля может сделать -4%, т.е. индекс уже на тот момент был в плюсе на 1%), то в таком случае стоп не спасет, и в итоге вы получите -3%, даже если вы поставили стоп 0,5% или 1%.

А вот если управ закроет несколько сделок с некоторым интервалом (не знаю только, какой интервал нужен), например, -1, -1, -2%, то индекс должен закрыться по стопу 1% (если выставлен 1%), и у вас будет итого 0%, а если у вас выставлен стоп 0,5%, то будет проскальзывание, и закроется все равно на минус 1 (но итог по-прежнему будет 0).

Ну и если стоп стоит 1%, а доля управа делает -1,3%, то будет -1,3%. Как-то так) Теперь осталось это на практике попробовать) Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, лучше, чтобы поводов для такой практики не было как можно дольше
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 07.12.2014, 06:34   #247
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вообще хитро придумано, что стоп-лосс служит для закрытия сделки, а тейк-профит - для фиксации прибыли (скажем, постив 500 пунтов - получишь 0.5%, хотя Индекс мог принести 0.7% или 1%). То есть тут выходит палка о двух концах. Помните, когда Отмар зафиксировал бешеный убыток в районе -58% инвесторам, тогда многие, кто выставил стопы, отгребли по полной, хотя управ в последствии сократил убыток в два-три раза.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:29   #248
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вообще хитро придумано, что стоп-лосс служит для закрытия сделки, а тейк-профит - для фиксации прибыли (скажем, постив 500 пунтов - получишь 0.5%, хотя Индекс мог принести 0.7% или 1%). То есть тут выходит палка о двух концах. Помните, когда Отмар зафиксировал бешеный убыток в районе -58% инвесторам, тогда многие, кто выставил стопы, отгребли по полной, хотя управ в последствии сократил убыток в два-три раза.
Вот именно поэтому я совсем перестала ставить стопы в агрессивных индексах, потому и Скальпер и Отмар могут на половину отбить свои убытки, но при это тейки иногда нужная вещь когда понимаешь, что лучше выйти с небольшой прибылью, чем взять и получить в итоге большой минус. Стоп хорошо ставить тогда, когда в знаете что управляющий закрывает минуса небольшими сделками, постепенно.
Гера вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:08   #249
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

Тут я с вами не согласен я например ставлю стоп на уровне 1 % от депо в случае чего я бы получил убыток только 1%. То что он вышел из просадки ничего не говорит он мог и не выйти и вам бы пришлось зафиксить вот такой большой минус в конце неделе в то же время у меня был бы маленький минус и все. То ставя стопы я буду их чаще ловить это ничего страшного но в итоге у меня не будет ситуации в котором я могу лишиться большой части депо.
gazziantep вне форума  
Старый 08.12.2014, 07:32   #250
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да, получается так. Но если управляющий закрывает небольшие минуса по -2-7% сразу, то есть смысл ставить стопы, чтоб выйти из Индекса в нужный момент. И перейти для работы в другой, плюс еще возможность подтягивать стоп за ценой- ближе чем на 0,5% не поставить, но можно по стопу даже с плюсом выйти, уже не раз практиковала.
Гера вне форума