Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 20:07   #241
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но все равно. волатильность на рынке поднялась, возможно на следующей неделе кто-то из-за этого просядет, но я обратил внимание на работу трейдеров во время среды. Сам я вошел в рынок в две сделки, и благо в профит, остальная часть недели еще две сделки дала, так вот, пока я был в рынке, я заметил закономерность, все 10 ПАММ-счетов с моего портфеля был без открытых сделок, что удивительно и значит матерые управы стараются во время всяких ФРС не входить в рынок.
Ну это получается либо вы сознательно выбрали таких управляющих в портфель, которые не торгуют во время выхода новостей, либо это получилось так само собой. не специально. Но тем не менее это по всей видимости спасло ваши инвестиции от минуса на той неделе. А если бы выбор был иной то и результат соответственно тоже был бы не таким. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
andrstar вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:11   #242
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Но все равно. волатильность на рынке поднялась, возможно на следующей неделе кто-то из-за этого просядет, но я обратил внимание на работу трейдеров во время среды. Сам я вошел в рынок в две сделки, и благо в профит, остальная часть недели еще две сделки дала, так вот, пока я был в рынке, я заметил закономерность, все 10 ПАММ-счетов с моего портфеля был без открытых сделок, что удивительно и значит матерые управы стараются во время всяких ФРС не входить в рынок.
О такой закономерности как именно о закономерности можно будет говорить только в том случае, если вы хотя бы несколько месяцев проследите за этими управляющими, а так возможно просто в это время или уже отторговались, или сигналов еще по стратегии не было.Хотя у меня действительно вызывают доверие больше те управляющие, которые на новостях не торгуют, они более осторожные.Пока что можно сделать выводы, что много управов просело на заседаниях ФОМС.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:32   #243
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
О такой закономерности как именно о закономерности можно будет говорить только в том случае, если вы хотя бы несколько месяцев проследите за этими управляющими, а так возможно просто в это время или уже отторговались, или сигналов еще по стратегии не было.Хотя у меня действительно вызывают доверие больше те управляющие, которые на новостях не торгуют, они более осторожные.Пока что можно сделать выводы, что много управов просело на заседаниях ФОМС.
Мне кажется, что закономерность может быть в любой период, то есть за любой отрезок. Безусловно, нужно помнить, что она является лишь относительной субстанцией. Я наоборот предпочитаю трейдеров, которые учитывают новости при своей торговле, это дает мне лучше прогнозировать исход сделок. Я сама стараюсь следить за новостями, то есть с трейдером как бы вместе торгуем, только я в уме, а он в реале.
tatas вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:43   #244
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну это получается либо вы сознательно выбрали таких управляющих в портфель, которые не торгуют во время выхода новостей, либо это получилось так само собой. не специально. Но тем не менее это по всей видимости спасло ваши инвестиции от минуса на той неделе. А если бы выбор был иной то и результат соответственно тоже был бы не таким. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Эта неделя прошедшая у меня была в хорошем плюсе, не видел я ни каких убытков ни у кого, и не скажу я, что сознательно выбирал именно таких управляющих трейдеров, которые не очень активны во время выхода новостей, но в принципе у меня одни топовые управы в портфеле, потому возможно и получилось из-за такого это.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:50   #245
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что закономерность может быть в любой период, то есть за любой отрезок. Безусловно, нужно помнить, что она является лишь относительной субстанцией. Я наоборот предпочитаю трейдеров, которые учитывают новости при своей торговле, это дает мне лучше прогнозировать исход сделок. Я сама стараюсь следить за новостями, то есть с трейдером как бы вместе торгуем, только я в уме, а он в реале.
Как вы их спрогнозируете, если на новостях цена гуляет, как сорвавшийся с цепи пёс?Новости само собой надо учитывать, но мало кто (вернее я таких не встречал) может наверняка определить каким именно образом цена отреагирует на те или иные фундаментальные показатели.Поэтому, если управляющий учитывает выход новостей, то лучше пусть игнорированием их.Посмотрим, кто в эту пятницу в обед и после будет торговать и с каким результатом.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:55   #246
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Может, время конечно же нужно, что бы узнать, на сколько важны новости при формирование портфеля. Просто сама по себе тема очень новая и еще этот вопрос исследуется коллегами-инвесторами с этого форума, но вот я уже делюсь кое-каким опытом, ведь все-таки при выходе сильных новостей многие в просадку впадают, но как правило это те трейдеры, которые не используют стоп-лоссы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.11.2014, 21:25   #247
Александр Грин
Любитель

По настоящей теме инвестору в первую очередь необходимо определить, торгует ли управляющий на новостях или нет. Для меня главным критерием такой торговли являются открытые сделки в момент выхода новости Nonfarm Payrolls - количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США за месяц. Эту новость не пропустит ни один трейдер, торгующий на новостях! Новость выходит в первую пятницу каждого месяца в 16:30 по МСК. Любой из нас в этот день может увидеть в терминале воздействие этой новости на рынок валют в паре с долларом США.) Цена доллара либо уйдет в тренд, либо будет показывать "туда-сюда", но практически никогда не остается равнодушной в момент выхода этой новости.)
Александр Грин вне форума  
Старый 02.11.2014, 22:01   #248
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может, время конечно же нужно, что бы узнать, на сколько важны новости при формирование портфеля. Просто сама по себе тема очень новая и еще этот вопрос исследуется коллегами-инвесторами с этого форума, но вот я уже делюсь кое-каким опытом, ведь все-таки при выходе сильных новостей многие в просадку впадают, но как правило это те трейдеры, которые не используют стоп-лоссы.
А как же определить использует управляющий стоп лос, или нет? Ладно еще если управляющий использует фиксированный размер стоп лоса. А если он плавающий то и определить этот факт будет довольно сложно. То получается что наиболее выгодным решением, будет инвестирование в консервативные ПАММ счета, которые ограничивают свои убытки, но и прибыль в то же время.
Crosh вне форума  
Старый 03.11.2014, 01:46   #249
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А как же определить использует управляющий стоп лос, или нет? Ладно еще если управляющий использует фиксированный размер стоп лоса. А если он плавающий то и определить этот факт будет довольно сложно. То получается что наиболее выгодным решением, будет инвестирование в консервативные ПАММ счета, которые ограничивают свои убытки, но и прибыль в то же время.

Я так же задумывался об этом, но немного в ином контексте. Вот возьмем к примеру управляющего, который ведет довольно стабильную торговлю и попадает в редкие одиночные просадки на которых народ спешит закинуть депозит в надежде получить доп. бонусы в виде повышенной прибыли на выходе из неё.

Так вот, выходящая новость ведь может нарушить стабильность торговли трейдера и спровоцировать повторную просадку или её дальнейшее углубление. Получается, что если мы знаем что выходит резонансная новость, а трейдер не торгует на новостях или мы в этом не уверены, то лучше воздержаться от инвестиций в него или вообще выводить досрочно?
Kickstart вне форума  
Старый 03.11.2014, 04:29   #250
Bagira
Мастер

Цитата:
За последние две недели сильно поменялось мнение по поводу влияния экономических новостей и фундамента рынка на результаты инвестирования. Все в принципе так, как и было. На этой неделе допустим, когда рынок был более активнее из-за ФРС и Банка Японии, то результаты особо ни чем так и не отличались. Так что наверное будет ответ скорее - нету важности.
На рынок влияние оказывают мощные новости, как заседание ФРС, отчет по процентной ставке у Британии будет на этой недели, в США важные новости будут, рынок отреагирует на события. Все это нужно знать трейдеру а инвестору надо знать не работает ли управляющий в выход важных новостей.
Bagira вне форума