"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 18:21   #241
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Любят наши форумчане и инвесторы компании Артс Тренд обсуждать ситуацию с планируемой выплатой дивидендов. Но на самом деле не понятно почему данная тема вызывает столько большой интерес у публики. Ведь дивиденды будут выплачиваться за определенный период времени держателям акций. Т.е. чем больше Вы владеете акциями, чем больше дивидендов получите. Плюс почувствовать существенную прибыль от выплаты дивидендов смогут только крупные акционеры. Следовательно нужно следовать основным правилам инвестирования в искусство - доверять компании и инвестировать в долгосрок.
Я думаю основная причина популярности темы дивидендов - это недостаточная уверенность инвесторов в том, что компания сможет выполнить все обязательства. Дивиденды выплачиваются из прибыли компании, то есть если будут выплаты - значит компания эффективно работает. И здесь даже не столько сумма дивидендов играет роль, сколько сам факт их получения.
AlexUk вне форума  
Старый 02.12.2014, 19:05   #242
рамиль
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, эти 5 правил инвестирования достаточно общие и определяют начальные шаги при инвестировании в акции. А чтобы более серьезно вникать в инвестирование в акции необходимо углубленно подходить к этому вопросу: анализировать какую прибыль Вы планируете получить от инвестирования в эти акции? Насколько надежны вложения в эти акции? Насколько ликвидны акции? Размер дивидендов? Насколько волатильны акции? Как то так.

Добрый день! согласен с вами,что действительно в инвестировании акции и других действиях связанных с денежными средствами возникает много вопросов,и при серьезном подходе к этой теме нужно копать больше,но и создатель темы все равно открыто преподнесла свою тему,и при прочтении данных пяти правил инвестирования можно понять суть о чем идет речь
рамиль вне форума  
Старый 02.12.2014, 19:58   #243
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от рамиль Посмотреть сообщение
Добрый день! согласен с вами,что действительно в инвестировании акции и других действиях связанных с денежными средствами возникает много вопросов,и при серьезном подходе к этой теме нужно копать больше,но и создатель темы все равно открыто преподнесла свою тему,и при прочтении данных пяти правил инвестирования можно понять суть о чем идет речь
Хотя даже и это начальные азы инвестирования в современное искусство , автор темы молодец что составила ее!) Тут в принципе общаются не только опытные управляющие и инвесторы, а есть и новички, которые и может быть и не знают о роде такого инвестирования в акции современного искусства и т.д. И очень хорошо что мы эти азы вместе с автором темы просвещаем новичков)
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 02.12.2014, 20:35   #244
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от рамиль Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Хотя даже и это начальные азы инвестирования в современное искусство , автор темы молодец что составила ее!) Тут в принципе общаются не только опытные управляющие и инвесторы, а есть и новички, которые и может быть и не знают о роде такого инвестирования в акции современного искусства и т.д. И очень хорошо что мы эти азы вместе с автором темы просвещаем новичков)
Согласен с Вами, создатель темы опытный инвестор и серьезно подошла к оформлению темы, причем эта тема как для опытных инвесторов, так и новичков. По мере обсуждения можно понимать какими правилами стоит руководствоваться для серьезного инвестирования в определенный актив. Хотя для начала хватит и 5 правил, но затем стоит углубляться в тему.
Leos вне форума  
Старый 03.12.2014, 01:32   #245
Pakan
Специалист

Цитата:
Согласен с Вами, создатель темы опытный инвестор и серьезно подошла к оформлению темы, причем эта тема как для опытных инвесторов, так и новичков. По мере обсуждения можно понимать какими правилами стоит руководствоваться для серьезного инвестирования в определенный актив. Хотя для начала хватит и 5 правил, но затем стоит углубляться в тему.
Конечно.Если говорить о стартовой базе знаний,которой нужно обладать,если хочешь начать инвестировать в произведения искусства,то советов,предложенных автором этой темы будет вполне достаточно,чтобы прямо сейчас начинать инвестировать в предметы искусства.Но,если же речь идёт о профессиональном уровне,который предполагает большой инвестиционный капитал,то углубиться в аспекты,я думаю,стоит.
Pakan вне форума  
Старый 03.12.2014, 04:10   #246
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю основная причина популярности темы дивидендов - это недостаточная уверенность инвесторов в том, что компания сможет выполнить все обязательства. Дивиденды выплачиваются из прибыли компании, то есть если будут выплаты - значит компания эффективно работает. И здесь даже не столько сумма дивидендов играет роль, сколько сам факт их получения.
Я думаю, что в данном случае, тема дивижендов вообще не будет актуальной, т.к. для получения определенной доли прибыли компании, необходимо и акции держать более полугода-года. А так, купили сегодня, продали завтра - и на какую сумму дивидендов сможет расчитывать такой инвестор? Я думаю, что в случае работы с Памнеоном более актальными будут правила работы с акциями артс-тренда, как с краткосрочным инструментом для получения прибыли.
Avita вне форума  
Старый 03.12.2014, 05:10   #247
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что в данном случае, тема дивижендов вообще не будет актуальной, т.к. для получения определенной доли прибыли компании, необходимо и акции держать более полугода-года. А так, купили сегодня, продали завтра - и на какую сумму дивидендов сможет расчитывать такой инвестор? Я думаю, что в случае работы с Памнеоном более актальными будут правила работы с акциями артс-тренда, как с краткосрочным инструментом для получения прибыли.
Тема дивидендов всегда актуальна, т.к кроме всего прочего дивиденды показывают результаты работы компании. Если компания получает доход от результатов своей деятельности, то это придает уверенности инвесторам в правильности выбора вложения средств. Если дивидендов нет, то соответственно и доходов нет. Поэтому лучше чтобы дивиденды хоть и небольшие начислялись компанией на акции инвесторов.
AlexUk вне форума  
Старый 03.12.2014, 05:59   #248
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Так понятно дело что инвесторы сомневаются, особенно крупные инвесторы. Ведь компания молодая и аналогов компании Артс Тренд на постсоветском пространстве попросту нет, не с кем сравнивать. Да и не понятно как компания собирается выплачивать дивиденды, если прибыль пока минимальная в масштабах компании и только с продажи картин. Так что сложно выполнить 5ое инвестиционное правило и дождаться дивидендов, ведь их может вообще не быть.
ixion вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:06   #249
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так понятно дело что инвесторы сомневаются, особенно крупные инвесторы. Ведь компания молодая и аналогов компании Артс Тренд на постсоветском пространстве попросту нет, не с кем сравнивать. Да и не понятно как компания собирается выплачивать дивиденды, если прибыль пока минимальная в масштабах компании и только с продажи картин. Так что сложно выполнить 5ое инвестиционное правило и дождаться дивидендов, ведь их может вообще не быть.
Согласен с Вами, дивидендная политика - дело тонкое и как правило на начальном этапе компании не выплачивают дивиденды, поэтому ожидать дивидендов можно длительное время. Думаю, что для анализа инвестирования в такой актив, надо анализировать область деятельности, в которой работает компания и если эта область развивается бурными темпами, то компанию будет ждать успех и стоит вкладываться в такую компанию.
Leos вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:34   #250
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Это точно, особенно данная тема полезная новичкам, которые только собираются начать инвестировать, и в том числе в акции современного искусства. Особенно стоит отметить правило про кредитные средства. А ведь действительно новичок может до конца еще не разобраться во всех тонкостях инвестирования и решит что будет выгодно взять кредит и вложить его в акции.
Татьяна2014 вне форума