Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 19:24   #2491
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Верно Вы говорите. Бесконтрольный (спекулятивный) рост не приводит ни к чему хорошему, так как расти бесконечно он не может и пузырь который искусственно надули в конечном счете лопается, акции стремительно летят вниз, в итоге никто не зарабатывает. Поэтому инвестировать нужно осознанно, а для этого нужно понимать стоит ли акция тех денег за которые ее продают или нет.
А вот как это узнать? От каких данных отталкиваться? Я так понимаю, что представители компании должны этим заниматься и рассказывать о формировании цены в стакане. Точнее, какая заявка сформирована с завышенной ценой. А то многие инвесторы просто так цену на продажу выставляют и ожидают своей прибыли.
Александра А. вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:29   #2492
ixion
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я так поняла, что при получении бонуса от Прокапитал, клиента автоматически

Отключают от возможности работать с компанией Артс-тренд. Скорее всего это связано с тем, что инвестор может бонусные средства вложить в акции. Но с другой стороны- а почему нет, если эти компании открыли единый сервис. Мне кажется, что этот момент руководству Пантеона следовало бы скорректировать.
Так вот я тоже этого не понимаю! На мой вопрос о том, почему я не могу именно продать, а не купить акции Арта представитель ПФ ответил что можно на время продажи отключить бонус через тех.поддержку. Но мне не понятно вообще почему нельзя покупать акции Артс Тренд на бонусы Пантеона. Получается что сам ПФ не доверяет таким инвестициям ?
ixion вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:34   #2493
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да инвестирование в искусство это достаточно древний вид инвестиций, но тут ключевое слово именно инвестирование в искусство, само искусство,картины, скульптуры, драгоценности и т.д . А мы же, по сути, инвестируем в компанию, которая занимается искусством, так что тут немного ложное понятие, так что удорожание ценных вещей нас не коим образом не спасет от краха компании по каким либо причинам.
Инвестирование это не благотворительность и оно подразумевает под собой получение выгоды от вложения собственных средств. Поэтому при инвестировании в компанию Артс-Тренд инвесторов прежде всего интересует доходность ихнего капитала. А в ответ руководство компании вместо предоставления отчетов, говорит что инвестирование в искусство это уже само по себе прибыльное дело, а так как мы в него инвестируем то смело влаживайте в нас свои деньги)) Не очень убедительно как по мне)
AlexUk вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:46   #2494
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Инвестирование это не благотворительность и оно подразумевает под собой получение выгоды от вложения собственных средств. Поэтому при инвестировании в компанию Артс-Тренд инвесторов прежде всего интересует доходность ихнего капитала. А в ответ руководство компании вместо предоставления отчетов, говорит что инвестирование в искусство это уже само по себе прибыльное дело, а так как мы в него инвестируем то смело влаживайте в нас свои деньги)) Не очень убедительно как по мне)

Согласен, мы же по сути с Вами не покупаем эти картины и не храним у себя дому , с целью их последующей продажи, нет, мы с вами покупаем акции АТ , в надежде что они будут расти. Так что назвать это инвестирование в искусство как-то трудно. Скорее инвестиции в компанию,недвижимость, ее акции, компании которая занимается искусством.
alien на форуме  
Старый 04.11.2014, 19:53   #2495
Wingo
Мастер

Цитата:
Согласен, мы же по сути с Вами не покупаем эти картины и не храним у себя дому
Один из так сказать основных положительных моментов в таком виде инвестирования в предметы искусства как инвестирование в живописные произведения через преобретения акций данной компании как раз состоит в том что клиенту акционеру компании не нужно где то хранить эти самые произведения искусства ведь это не так просто
Wingo вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:00   #2496
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен, мы же по сути с Вами не покупаем эти картины и не храним у себя дому , с целью их последующей продажи, нет, мы с вами покупаем акции АТ , в надежде что они будут расти. Так что назвать это инвестирование в искусство как-то трудно. Скорее инвестиции в компанию,недвижимость, ее акции, компании которая занимается искусством.
Почему же трудно? Акции компании "Артс тренд" обеспечены картинами, а значит приобретение акций компании вполне можно отнести к "инвестированию в искусство".

Да и по сути как и не назовите это инвестирование, так или иначе Вы на этом можете заработать. А как по мне, это куда важнее для инвестора, чем разбираться в том, как правильно назвать этот способ инвестирования.
murrex вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:05   #2497
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Один из так сказать основных положительных моментов в таком виде инвестирования в предметы искусства как инвестирование в живописные произведения через преобретения акций данной компании как раз состоит в том что клиенту акционеру компании не нужно где то хранить эти самые произведения искусства ведь это не так просто
А отрицательный момент, который перечеркивает все положительное- это то, что акционер не знает как финансово обстоят дела в компании, с какой эффективностью расходуются средства вырученные от продажи акций, какой финансовый результат работы компании за последний отчетный период (квартал, полугодие или год) - получена прибыль или убыток. А это является лакмусововой бумагой при принятии решения об инвестировании в компанию.
AlexUk вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:09   #2498
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
\насколько я знаю, то ни одно предпретие еще не выплатило убытки если прогорело. И не думаю, что Артс будет исключением. Но очень хочется верить, что компания все таки довольно твердо стоит на ногах и акции ее будут расти. Кроме того, если по статистике просмотреть, то акции растут в цене. Но для этого нужно время. Как по мне, то если пройдет побольше времени, то и цена на акции будет повыше. Но это только в том случае, если компания останется на плаву.
если посмотреть на стоимость картин . которые приобретает компания . то у них точно все в порядке в плане финансовых возможностей и намерения более чем серьезные . потом они работают с известными аукционами . туда тоже просто не влезть. поэтому пока у компании все хорошо развивается и достаточно много далеко идущих планов.
asirisa вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:16   #2499
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Акции компании "Артс тренд" обеспечены картинами, а значит приобретение акций компании вполне можно отнести к "инвестированию в искусство".
Клиенты компании преобретающие акции и становящиеся таким образом акционерами конечно же занимаются именно инвестированием в предметы современного искусства поскольку согласно определения термина акции клиент владеющий акцией в принципе владеет частью активов компании которыми и являются предметы современного искусства
Wingo вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:25   #2500
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если посмотреть на стоимость картин . которые приобретает компания . то у них точно все в порядке в плане финансовых возможностей и намерения более чем серьезные . потом они работают с известными аукционами . туда тоже просто не влезть. поэтому пока у компании все хорошо развивается и достаточно много далеко идущих планов.
Однако многие картины приобретались еще в 2011-2012 году. Притом картины не из дорогих. Как правило компания размещает акции на международных финансовых рынках, когда ей необходимы оборотные средства для расширения. При этом независимыми авторитетными аудиторскими компаниями проводится оценка стоимости компании (отчет размещается на сайте компании в свободном доступе), которая делится на количество выпускаемых акций. У Артс-Тренда же ничего такого не было - руководство компании на глаз определило стоимость картин (а может они и меньше стоят), разделило их на количество акций и выставила на продажу. Поэтому пока нет фактов не стоит спешить с заключениями о деятельности компании.
AlexUk вне форума