Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 18:00   #2501
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я думаю есть такие кто инвестирует без всякой стратегии, просто находят прибыльных управляющих и инвестируют, я тоже в начале без стратегии работала когда новичком была. Все приходит после больших просадок и начинаешь думать как больше такого не повторить. Вот тогда и появляются стратегии по которым работаешь их может быть несколько от поведения торговли управляющего.
Интересный момент. Я тоже нахожу более опытных инвесторов и смотрю еще по просадкам и все. Но какой - то определенной системы у меня нет. Вот поделитесь своим мнением и впечатлением по каким признакам систематизировать свое инвестирование. К примеру, я не присматриваюсь к агрессивным счетам, потом не рассматриваю счета в момент просадок. Ну больше пока не придумала ничего.
Дёмина вне форума  
Старый 16.10.2014, 21:58   #2502
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это еще раз доказывает что у вас четкой стратегии нет по инвестированию, пуляете деньги лишь бы в кого попало. Я еще понимаю если бы со смыслом инвестировали на просадках, а так всех кого не попадя выбираете, уже не раз удивлялась, откуда вы этих управляющих берете. Вот на этой неделе просел управляющий Трейдер, вот в него точно можно инвестировать после просадки, четко по стратегии, прибыли может и не быть большой, но 2 просадки подряд этого у него нет.
Извините, я не совсем понял фразу на счет смысла моего инвестирования. Хотелось бы уточнить: вы считаете что инвестирование в 19 счетов не имеет смысла? Тогда логичный следующий вопрос: почему? А смысла как раз нет бездумно инвестировать в просевших управляющих, которые как раз в последнее время зачастили либо с дублями просадочными либо выдавая через очень маленький период времени повторные просадки.Вот в ЭТОМ нет смысла как раз. А у новичков инвестировать есть смысл. Дело в том, что они в осмновном выдают огромную по местным меркам (порой годовую за неделю) прибыль. Да. Они часто сливают счета. Но. Держа в портфеле 19 счетов, 14 из которых агро, можно расчитывать что просадки мощные 2-3 счетов нивелируются прибылью остальных. Это раз. Второе. Тут можно с такими ихними доходами успешно применять мартингейла.Не удвоение а утроение например.я хочу что бы вы знали, что я свой портфель два дня выбирал анализируя статистику вплоть до посделочно каждого кто попал в портфель. И не угадал я всего 1 счет. Медвумен. Просела на 70% и то я половину досрочно вывел. Кто из присутствующих может похвалится таким результатом по добавлению новичков крупными партиями в свой портфель? Поэтому выша фраза "пуляете деньги лишь бы в кого попало" как минимум оскорбляет мою деятельность реально ( как никогда ранее) проведенную. Извините. Написал все потому что не хочу быть не понятым.
semigolovij вне форума  
Старый 17.10.2014, 03:39   #2503
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Странно но на этой неделе стратегия инвестирования после просадок которую я использовал оправдала себя только при работе с консерваторами - они принесли повышенную прибыль. А вот убунт, кузнец, бпм, фетисов - в которых я инвестировал - меня повышенной прибылью не порадовали увы.
А какие вам консерваторы принесли повышенный доход? А на счёт kuznets, ubunt беспокоиться не стоит, у них прибыль ещё подрастёт, но на нестабильном рынке лучше уж такая прибыль, да и по стратегии входов на просадках получилось же заработать, а то, что не повышенный доход так это не страшно. Бпм после просадки мог показать и более 2%, которые он принёс инвесторам, но тоже похоже осторожничал, а Фетисов и в самом конце недели может торговать, поэтому ещё точно неизвестно сколько он принесёт дохода.
FirstX вне форума  
Старый 17.10.2014, 04:11   #2504
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я думаю есть такие кто инвестирует без всякой стратегии, просто находят прибыльных управляющих и инвестируют, я тоже в начале без стратегии работала когда новичком была. Все приходит после больших просадок и начинаешь думать как больше такого не повторить. Вот тогда и появляются стратегии по которым работаешь их может быть несколько от поведения торговли управляющего.
Вложение в самые прибыльные счета - это ведь тоже стратегия - стратегия агрессивного инвестирования, да конечно она может не сработать, но у всех случаются сбои (например на этой неделе пролетели агрессоры и фонд и индексы - хотя уже наверное мало кто ждал от них просадки - но разве эти индексы и фонды можно назвать неудачными?).
user100 вне форума  
Старый 17.10.2014, 05:59   #2505
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так можно примерно каждому отдельно определиться сколько счетов нравится и за сколькими нужно наблюдать, я например наблюдаю за всем мониторингом, и как следствие знаю работу всех топов кто работает более 1 года. Это очень помогает в подборе счетов на каждую неделю: просел ПАММ то можно долго работающего ПАММа в прибыль выйти и зайти в тот который только просел, вот вам и стратегия.
Я пока определился с шестью управляющими, пять из Прайза2 и Джиборн. Все они входят в 10 топовых управляющих инвестфлоу. Не могу сейчас определить достаточно ли их будет. Необходимое число их думаю определить из того, можно ли будет выбирать нового управляющего после выхода из какого-нибудь. Пока сложность состоит в том, что нет решающего правила для выхода из ПАММа после инвестиции в него. Все предложения участников форума носят индивидуальный характер, у каждого свое правило, которое большинство даже сформулировать не может.
АлександрЛ вне форума  
Старый 17.10.2014, 06:41   #2506
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Извините, я не совсем понял фразу на счет смысла моего инвестирования. Хотелось бы уточнить: вы считаете что инвестирование в 19 счетов не имеет смысла? Тогда логичный следующий вопрос: почему? А смысла как раз нет бездумно инвестировать в просевших управляющих, которые как раз в последнее время зачастили либо с дублями просадочными либо выдавая через очень маленький период времени повторные просадки.Вот в ЭТОМ нет смысла как раз. А у новичков инвестировать есть смысл. Дело в том, что они в осмновном выдают огромную по местным меркам (порой годовую за неделю) прибыль. Да. Они часто сливают счета. Но. Держа в портфеле 19 счетов, 14 из которых агро, можно расчитывать что просадки мощные 2-3 счетов нивелируются прибылью остальных. Это раз. Второе. Тут можно с такими ихними доходами успешно применять мартингейла.Не удвоение а утроение например.я хочу что бы вы знали, что я свой портфель два дня выбирал анализируя статистику вплоть до посделочно каждого кто попал в портфель. И не угадал я всего 1 счет. Медвумен. Просела на 70% и то я половину досрочно вывел. Кто из присутствующих может похвалится таким результатом по добавлению новичков крупными партиями в свой портфель? Поэтому выша фраза "пуляете деньги лишь бы в кого попало" как минимум оскорбляет мою деятельность реально ( как никогда ранее) проведенную. Извините. Написал все потому что не хочу быть не понятым.
Простите великодушно, если вас ненароком обидела, по поводу бессмысленности имела в виду инвестирование в слишком агрессивные ПАММы, потом же сами сетуете на то, что они потом глубоко проседают. 19 счетов это хорошо- диверсификация глубокая, но плохо то, что слишком большие доли в агрессорах , та же медвумен, это вам еще повезло что успели часть дене вывести, а возьмем простой пример- вас нет за компом, тогда на ее долю получилось слишком много и вы бы наверняка прибыли даже не заработали за эту неделю. Какая же это стратегия в таком случае? Хотя у вас есть шанс показать свою стратегию в конкурсе, может меня убедите, что она верная Прошу не обижаться просто я более консерватор в инвестировании, чем агрессор и для мня ваша стратегия неоправданным риском кажется )
Гера вне форума  
Старый 17.10.2014, 06:58   #2507
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А кто сказал что вход по середине недели обязательно должен быть после удачной сделки? Вы знаете такого управляющего Отмара? Знаете чем он отличается от других управляющих? Правильно - тем что работает чаще всего по четвергам. И разве это нельзя не использовать? Например на сегодня Клякса уже заработал более 2% инвестору - так почему бы из него деньги не вывести и не закинуть в того же Отмара? И это вы называете глупо? Ну тогда вопросов больше нет.
Это не глупо а рискованно, ну смотрите прибыль у Кляксы 2 процента а вложите в Отмара то можно все потерять, но я согласен заработанная прибыль дает возможность рискнуть, дело за инвестором, каждая стратегия позволяет зарабатывать не чего глупого нет есть просто глупость не осознанная а если это стратегия ваша то это не глупость вы же все обдумали. Скальпинг стратегия рискованная хорошо работает если ставить стопы.
Thundermen вне форума  
Старый 17.10.2014, 09:07   #2508
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я пока определился с шестью управляющими, пять из Прайза2 и Джиборн. Все они входят в 10 топовых управляющих инвестфлоу. Не могу сейчас определить достаточно ли их будет. Необходимое число их думаю определить из того, можно ли будет выбирать нового управляющего после выхода из какого-нибудь. Пока сложность состоит в том, что нет решающего правила для выхода из ПАММа после инвестиции в него. Все предложения участников форума носят индивидуальный характер, у каждого свое правило, которое большинство даже сформулировать не может.
Всё правильно, каждый решает когда выходить из счёта сам и нет абсолютного правила, когда лучше это делать. Ведь у всех стратегия инвестирования отличается: кто-то выходит пораньше из счёта и старается максимально снизить вероятность попадания в очередную просадку со счётом, кто-то постепенно после входа на просадке снижает долю выделяемую на этот счёт и выходит когда примерно 2/3 от среднего беспросадочного периода проходит, кто-то собирает хорошо диверсифицированный портфель и вообще не выходит из счетов, пока не увидит, что убыток у счёта превышает его норму, а кто-то это всё вместе применяет в зависимости от того, какой счёт рассматривается. Вы и сами поймёте когда вы посчитаете нужным выходить, когда попрактикуетесь подольше. Можно вам на рассмотрение дать несколько счетов и попробуйте сами определить когда лучше выходить из них после просадки: Patrik, BestPammManager, Jborn. Посмотрите на их понедельную статистику работы и скажите на какой срок и сейчас можно входить в какой уже поздно, и насколько можно в каждом оставаться более менее безопасно. Так будет проще, когда вам несколько инвесторов ответят почему они решили выходить, а там уж вы сами подберёте что вам ближе.
FirstX вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:35   #2509
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это не глупо а рискованно, ну смотрите прибыль у Кляксы 2 процента а вложите в Отмара то можно все потерять, но я согласен заработанная прибыль дает возможность рискнуть, дело за инвестором, каждая стратегия позволяет зарабатывать не чего глупого нет есть просто глупость не осознанная а если это стратегия ваша то это не глупость вы же все обдумали. Скальпинг стратегия рискованная хорошо работает если ставить стопы.
Что у кляксы что у отмара максимальные просадки ощутимые так что они оба могут потерять прилично средств для инвесторов. Что касается активной стратегии инвестирования - я бы к примеру выводил досрочно средства и вкладывал бы их в отмара через индекс что бы они не зависали на счету у последнее боле чем на месяц.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:47   #2510
galat
Мастер

Я вот подумываю о том что бы на следующей неделе применить стратегию использования копилки - основную часть средств вложить в валекса и алексажука, а после того как они покажут прибыль досрочно вывести с каждого по 80% средств и повторно вложить эти средства. Единственное что опасаюсь конечно что валекс покажет не лучшие результаты - сейчас ведь наблюдается явный сбой в его торговой стратегии.
galat вне форума