Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 07:34   #2501
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Главный недостаток ПАММ технологии...сама технология!!! Объединение средств инвесторов и управляющего на одном счете - стратегическая ошибка (или злой умысел) разработчиков! Технология ПАММ в принципе не может соблюсти баланс интересов управляющего и инвесторов. Это невозможно по определению! Ну например те же штрафы. Нарушаются права инвестора на распоряжение собственными деньгами по своему усмотрению. Досрочный вывод средств - нарушается баланс интересов того, кто вывел средства и тех, кто остался. Ну и т.д. Это видно невооруженным глазом и бессмысленно это здесь обсуждать, поскольку, как я уже говорил выше - в ПАММ технологии в принципе невозможно соблюсти баланс интересов сторон. Разбалансировка выгодна только одной стороне - посреднику (без комментариев).
Я думаю вы очень критически смотрите на ПАММ счета. Если бы все так было выгодно посредникам, то думаю не один ПАММ счет не жил бы больше 1-3 месяцев. И как бы там не было ПАММ индустрия молодая и ее плюс в том,что она дает возможность с небольших сумм зарабатывать, что не скажешь о других видах инвестиций.
asirisa вне форума  
Старый 04.10.2013, 07:57   #2502
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Я думаю вы очень критически смотрите на ПАММ счета. Если бы все так было выгодно посредникам, то думаю не один ПАММ счет не жил бы больше 1-3 месяцев. И как бы там не было ПАММ индустрия молодая и ее плюс в том,что она дает возможность с небольших сумм зарабатывать, что не скажешь о других видах инвестиций.

98% счетов так и живут 1-3 месяца, иногда чуть больше, но с тем же результатом в итоге. Вот зачем инвестору видеть весь этот "мусор"? Чтобы в порыве случайно инвестировать и слить? Благими намерениями.... Нарушен главный принцип взаимодействия в договорных обязательствах - договор изначально подразумевает ВЫГОДУ сторонам, его заключающим. Договор не может быть КАБАЛЬНЫМ, это противозаконно! Ну а штаф за досрочный выход в данном случае кабала, и завышенные риски в случае досрочного вывода средств "соседом" это тоже кабала, нерегулируемые риски управляющего это тоже кабала и т.п. по этому технология ПАММ это кабальная технология!
Прохожий вне форума  
Старый 04.10.2013, 08:02   #2503
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сравнение ПАММов с бизнесом актуально. Действительно, риски примерно те же, а усилий в разы меньше. Это огромный плюс ПАММов. Если в ПАММ-индустрии и дальше будут развиваться инструменты с элементами страхования, то цены им не будет. Все мы стоим у истоков этого вида инвестирования, поэтому имеем уникальную возможность заработать уже сегодня. Для нас это большое достоинство и конкурентное преимущество одновременно.

Действительно, так и есть, а то многие почему то думают что в обычном бизнесе и рисков никаких нет. Сиди себе и эксплуатируй... А между тем если подумать то не рыночных рисков особенно в странах СНГ на порядки больше. Недостаток памм системы это наверное прежде всего то, что инвестор не может ограничить каким то образом свой убыток.
martinish вне форума  
Старый 04.10.2013, 10:53   #2504
Vlados25
Мастер

Цитата:
Главный недостаток ПАММ технологии...сама технология!!! Объединение средств инвесторов и управляющего на одном счете - стратегическая ошибка (или злой умысел) разработчиков! Технология ПАММ в принципе не может соблюсти баланс интересов управляющего и инвесторов. Это невозможно по определению! Ну например те же штрафы. Нарушаются права инвестора на распоряжение собственными деньгами по своему усмотрению. Досрочный вывод средств - нарушается баланс интересов того, кто вывел средства и тех, кто остался. Ну и т.д. Это видно невооруженным глазом и бессмысленно это здесь обсуждать, поскольку, как я уже говорил выше - в ПАММ технологии в принципе невозможно соблюсти баланс интересов сторон. Разбалансировка выгодна только одной стороне - посреднику (без комментариев).
А я считаю что штраф за досрочный вывод средств это как раз таки достоинство и несомненный плюс в ПАММ счетах. Инвестор в праве распоряжаться своим капиталом - хочешь инвестируй, хочешь не инвестируй. Я сам торговать не умею, но насколько я понимаю невозможно работать, если незнаешь какая сумма у тебя на балансе будет через час. А если убрать штраф за вывод то именно в такую ситуацию мы и поставим управляющего.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:05   #2505
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я считаю что штраф за досрочный вывод средств это как раз таки достоинство и несомненный плюс в ПАММ счетах. Инвестор в праве распоряжаться своим капиталом - хочешь инвестируй, хочешь не инвестируй. Я сам торговать не умею, но насколько я понимаю невозможно работать, если незнаешь какая сумма у тебя на балансе будет через час. А если убрать штраф за вывод то именно в такую ситуацию мы и поставим управляющего.
Это вы смотрите со стороны управляющего, а посмотрите со стороны инвестора: рискует деньгами инвестор, штраф налагается на инвестора также и вывести деньги во время просадки хоть остаток нельзя, штраф заберет всю остальную сумму. Так что штрафы это больше для удобства управляющих которые работают без стопов и нагружают полностью депозит и не сказала бы что это достоество ПАММ для инвестора.
Гера вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:55   #2506
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Действительно, так и есть, а то многие почему то думают что в обычном бизнесе и рисков никаких нет. Сиди себе и эксплуатируй... А между тем если подумать то не рыночных рисков особенно в странах СНГ на порядки больше. Недостаток памм системы это наверное прежде всего то, что инвестор не может ограничить каким то образом свой убыток.
Помимо рисков в традиционном бизнесе -еще нужны и не мылые вложения. да и постоянно доливать деньги пока все раскрутится и бизнес встанет на ноги. Перед таким раскладом ПАММ инвестирование имеет жирный плюс и кучу преимуществ. Это меньше занимает времени.несравненно меньше начальне инвестиции.не нужен офис,бухгалтера и оплата налогов. Так что везде есть огромные риски. В моем понимании ПАММ инвестиции практически идеальный бизнес. Учится нужно везде,работать нужно везде на халяву редко приходят хорошие деньги....)))
asirisa вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:12   #2507
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы как хорошо подготовлены в этом плане, может тогда предложите, как можно изменить памм-систему в лучшую сторону, чтобы избежать всех этих недостатков и косяков? Чтобы баланс был не нарушен и учитывались интересы всех сторон, в том числе и посредника. Вы же говорили раньше о новой технологии в инвестировании, это же тоже будет что то на подобие памм-системы. Для меня сейчас из всех систем памм подходит идеально, и все преимущества покрывают его недостатки.
asem9077 вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:14   #2508
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Помимо рисков в традиционном бизнесе -еще нужны и не мылые вложения. да и постоянно доливать деньги пока все раскрутится и бизнес встанет на ноги. Перед таким раскладом ПАММ инвестирование имеет жирный плюс и кучу преимуществ. Это меньше занимает времени.несравненно меньше начальне инвестиции.не нужен офис,бухгалтера и оплата налогов. Так что везде есть огромные риски. В моем понимании ПАММ инвестиции практически идеальный бизнес. Учится нужно везде,работать нужно везде на халяву редко приходят хорошие деньги....)))
Вложения зависят от желаемого уровня дохода, и там и там. Так что в этом плане у ПАММ счетов ни недостатков ни преимуществ. Вливая средства в реальный бизнес Вы обычно вкладываете в товары, оборудование, недвижимость, аренду. Всё это имеет остаточную стоимость, в крайнем случае, и не особо сильно зависит от котировок. Так что в данном вопросе - ПАММ проигрывает. Но в соотношении вложенное/доход - вполне может и выигрывать. Наверно нельзя судить о преимуществах/недостатках не привязавшись к какому либо конкретному виду бизнеса и конкретному ПАММ счёту, вариантов - то много.
ArtsiomL вне форума  
Старый 04.10.2013, 14:27   #2509
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Вы как хорошо подготовлены в этом плане, может тогда предложите, как можно изменить памм-систему в лучшую сторону, чтобы избежать всех этих недостатков и косяков? Чтобы баланс был не нарушен и учитывались интересы всех сторон, в том числе и посредника. Вы же говорили раньше о новой технологии в инвестировании, это же тоже будет что то на подобие памм-системы. Для меня сейчас из всех систем памм подходит идеально, и все преимущества покрывают его недостатки.

Да изменить то много чего нужно и можно, но это будут простые улучшения и кардинально ситуацию они не изменят. Да и смысла нет, когда есть уже готовая технология, которая, не буду говорит что на 100%, но процентов на 90 убирает все недостатки ПАММ, по крайней мере для инвестора. Я давно готов озвучить свою технологию, но не могу пока - связан обязательствами, а брокер пока никак не может ее запустить. В лучшем случае похоже в первом квартале следующего года. Но если кому то интересно - какие изменения можно внести в ПАММ, готов поделиться своими соображениями. Только опять же принципиально они не решают проблемы ПАММ.
Прохожий вне форума  
Старый 04.10.2013, 14:49   #2510
asirisa
Acrypto-Мастер

Как не крути в ПАММ счета инвестировать выгодно и комфортно.сиди дома или в офисе на работе и мониторь ситуацию. При правельно подобраном портфеле твои доходы могут составить 50-705 годовых это для любого бизнеса очень высокая планка дохода. Думаю именно этим ПАММы так и нравятся инвесторам. да и начать такой бизнес можно имея комп и интернет ит небольшие деньги для инвестиций. Нет денег для инвестиций можно приглашать рефералов и начать таким образом. Так что плюсом много и очень жирных...)))
asirisa вне форума