ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 08:53   #2501
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А что там целыми днями смотреть? На мой взгляд, даже для очень активного инвестора будет достаточно проводить анализ работы своего портфеля один раз в неделю в период ролловера, что бы выявить счета, которые больше нас не устраивают и заменить их другими, оценить состояние портфеля в целом. А для инвестирования в консервативные счета/фонды с длительным ТП - еще реже требуются действия от инвестора.
Целами днями смотреть точно не надо , но следить надо . И если ПАММ инвестирование сравнивать с другими инвестициями . то оно активный инструмент . так все , что связано с Форексом -слишком изменчиво . Пассивно - это когда заключается договор и инвестор каждый месяй или раз в год получает свой процент на банковский счет и не чего не следит и не меняет иногда годами.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 12:19   #2502
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
У кого-то может и нет времени инвестировать более активно, но не думаю что для самой активной инвестиции нужно часами сидеть перед монитором и что-то там анализировать. Лично я для себя не вижу необходимости заниматься слишком активным инвестирование и менять стратегию каждую неделю или изменять портфель.

То в таком случае так понимаю на данный момент получается это уже не активный способ инвестирования, а пассивный. В начале необходимо было выделять для этого время и проводить глубокий анализ своей стратегии. Естественно на это уходило время и не мало, через время осталось только наблюдать за подобранным портфелем.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:12   #2503
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В общем мое мнение такое: памм счета это активный инструмент для инвестирования в моем понимании. Инвестирование в более агрессивный счет не является более активным чем инвестирование в менее агрессивный счет, тоже мое мнение. Если для инвестирование нужно тратить пять минут в день, то это не является пассивным доходом для меня.

Вы правы, что ПАММ инвестирование является активным инструментом. Как мне кажется, пяти минут хватит, только просмотреть ПАММ счета, а для анализа и прогнозирования исхода событий, этого времени мало, даже, если инвестор опытный, тем более у него не один счет, а их может быть быть 10, а то и 20 ПАММ счетов, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:15   #2504
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну это смотря в какой тип инструмента вы инвестируете свои средства. Если речь идет о инвестировании в ПАММ фонд, или ПАММ 2.0 со стабильной статистикой, то думаю стоить понимать что такое инвестирование действительно можно назвать пассивным. А вот если говорить о агрессивных инструментах, то в таком случае от нас потребуется максимум собранности и сконцентрированости, что по сути можно назвать агрессивным инвестированием.
Согласен, можно считать и пассивным инвестированием, когда для работы выбираются только консерваторы и только на длительный срок. Однако если инвестор желает зарабатывать больше, чем консервативный процент, то ему придётся поработать с более активными инструментами, т.к. если работать на просадках в агрессоров или умеренные счета, то нужно постоянно мониторить счета, в которые можно войти, т.к. инвестиции могут быть и на пару дней всего.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:26   #2505
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, можно считать и пассивным инвестированием, когда для работы выбираются только консерваторы и только на длительный срок. Однако если инвестор желает зарабатывать больше, чем консервативный процент, то ему придётся поработать с более активными инструментами, т.к. если работать на просадках в агрессоров или умеренные счета, то нужно постоянно мониторить счета, в которые можно войти, т.к. инвестиции могут быть и на пару дней всего.

Конечно, чтобы зарабатывать больше 100% в год придется быть очень активным инвестором, который будет работать со всеми типами счетов, не исключая даже низко доходных консервативных ПАММ счетов, которые в определенные периоды смогут защитить капитал от большой просадки, а супер агрессивные помогут повысить доход, который будут съедать те же низко доходное консерваторы.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:52   #2506
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А что там целыми днями смотреть? На мой взгляд, даже для очень активного инвестора будет достаточно проводить анализ работы своего портфеля один раз в неделю в период ролловера, что бы выявить счета, которые больше нас не устраивают и заменить их другими, оценить состояние портфеля в целом. А для инвестирования в консервативные счета/фонды с длительным ТП - еще реже требуются действия от инвестора.

Я тоже не понимаю что можно анализировать целыми днями и тратить на это много времени. За все конечно не знаю и занимаюсь инвестированием не активно по местным меркам (работаю с консервативными и умеренными счетами) и мне действительно хватает на все про все нескольких часов в неделю. Так что во многом согласен с вами.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:17   #2507
OldGraf
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну это смотря в какой тип инструмента вы инвестируете свои средства. Если речь идет о инвестировании в ПАММ фонд, или ПАММ 2.0 со стабильной статистикой, то думаю стоить понимать что такое инвестирование действительно можно назвать пассивным. А вот если говорить о агрессивных инструментах, то в таком случае от нас потребуется максимум собранности и сконцентрированости, что по сути можно назвать агрессивным инвестированием.

Исключительно в памм и памм 2.0. И при этом выбирается только консерватор. На агрессоре конечно можно хорошо заработать, но и хорошо прогореть тоже можно. Поэтому даже если и выбираю памм, то очень хорошо его сначала анализирую и только после этого инвестирую. Ну и конечно это всегда паммы из первого десятка в статистике, плюс с историей торговли не менее полугода и с как можно меньшей просадкой.
OldGraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:28   #2508
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
В принципе даже и не знаешь что можно назвать пассивным инвестированием.Разве то что там один раз в неделю зашел и проверил состояние работы инвестиции (если к примеру взять инвестирование в консервативный фонд,или только консервативные портфели в которых инвестировано на долгосрок),то что это уже будет называться активностью инвестора.Думаю нет,значит все таки можно инвестировать и пассивно в такой системе.

Я вот реально даже не понимаю зачем это обсуждать? Какая разница каким является инвестирование в памм счета, активным или пассивным? Самое главное чтобы оно было прибыльным. И тут конечно есть что обсудить, достаточно ли такое инвестирование является прибыльным и так далее. Или есть люди которые обеспокоены тем что смогут получать доход и при этом практически ничего для этого не делать?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:54   #2509
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То в таком случае так понимаю на данный момент получается это уже не активный способ инвестирования, а пассивный. В начале необходимо было выделять для этого время и проводить глубокий анализ своей стратегии. Естественно на это уходило время и не мало, через время осталось только наблюдать за подобранным портфелем.
Конечно, в таком случае инвестирование становится пассивным, но дело в том, что PAMM счета благодаря своему короткому ТП и более агрессивной работе, чем это показывают консерваторы можно называть наиболее активным инструментом, т.к. любой вправе выбирать как ему работать активно или пассивно, но зарабатывать на этом определённо можно. И если инвестор выбирает более активное инвестирование, он может при получении опыта зарабатывать больше и есть немало примеров этого.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 15:12   #2510
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Конечно, чтобы зарабатывать больше 100% в год придется быть очень активным инвестором, который будет работать со всеми типами счетов, не исключая даже низко доходных консервативных ПАММ счетов, которые в определенные периоды смогут защитить капитал от большой просадки, а супер агрессивные помогут повысить доход, который будут съедать те же низко доходное консерваторы.

Думаю, что сейчас уже брокеры упростили возможность быть такими активными тем, что предоставили индексы и фонды. В этом случае просто заходишь и смотришь процент дохода фонда который тебя интересует и этого вполне достаточно для того, что бы определиться о его работе и возможностях.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ