ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 252 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 16:53   #2511
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну в принципе в готовых инструментах необходимость самостоятельного анализа сведена до минимума. Статистика и доходность есть, список управляющих тоже. Там действительно остается выбрать самый подходящий индекс или фонд и вкладывать в него средства. А вся активность заключается в периодическом мониторинге статистики. В остальных же инструментах без активности не будет должного результата.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 17:59   #2512
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Диверсификация может быть у каждого инвестора с самого начала, однако если первоначально она будет просто по управляющим и в рамках одной площадки, то со временем появится 2-3 площадки, больше управов и диверсификация будет более полноценной. Да и помните - активное инвестирование тоже в чем-то залог успешности.

Да, влиять на их работу мы можем едва ли ;( Да и прогнозирование доступно лишь опытным инвесторам, которые сами могут торговать и понимают о чем речь просматривая перечень сделок и характер торговли управляющего.

По моему, диверсификация, должна быть у каждого инвестора, просто у новичков, по началу немного ПАММ счетов и они не могут так разнообразит активное ПАММ инвестирование, как опытный инвестор, и опыта и знаний, явно будет не хватать для полноценной диверсификации, как мне кажется. Вы правы, прогнозировать движение на счете, может более опытный инвестор, начинающий с этой задачей просто не справится.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 18:49   #2513
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То в таком случае так понимаю на данный момент получается это уже не активный способ инвестирования, а пассивный. В начале необходимо было выделять для этого время и проводить глубокий анализ своей стратегии. Естественно на это уходило время и не мало, через время осталось только наблюдать за подобранным портфелем.

Я вот лично затрудняюсь ответить активно я инвестирую или нет. Лично я считаю что любые инвестиции в памм счета это активное инвестировании независимо от того сколько отнимает это времени. Также я не понимаю что такое глубокий анализ и в чем заключается эта глубина. Тоже самое можно сказать и про детальный анализ. А что это? И что такое не глубокий анализ?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 21:51   #2514
Crosh
Acrypto-Мастер

Я тубу ответ на этот вопрос довольно таки субъективный. Так как довольно таки сложно дать конкретный ответ. В некие моменты во можете вообще не заниматься инвестиционным процессом, а можете и не отходить от портфеля, анализируя его и внося всяческие изменения для улучшения эффективности не только по прибыли но и по надежности_)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 05:32   #2515
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я вот лично затрудняюсь ответить активно я инвестирую или нет. Лично я считаю что любые инвестиции в памм счета это активное инвестировании независимо от того сколько отнимает это времени. Также я не понимаю что такое глубокий анализ и в чем заключается эта глубина. Тоже самое можно сказать и про детальный анализ. А что это? И что такое не глубокий анализ?

Это означает глубоко вникнуть в работу управляющего, что именно в это может включаться. Начинаем с ознакомление его торговых условий, торговый период, минимальный депозит, начальный капитал, макс просадка и так далее. У некоторых есть ссылка на форум, вот туда пойти и посмотреть, что там делалось за последнее время. Если таких счетов для себя отделить пару десятков, то не назовёшь пассивным инвестированием.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 06:18   #2516
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Тут да, вы правы, определения конкретного нет - активное инвестирование или нет. Вообще, пассивно инвестировать невозможно в случае работы с ПАММ. Пассивное инвестирование, или приближенное к нему, я считаю, это вложение во что-либо средств на длительный срок, когда от инвестора в дальнейшем не будет требоваться никаких действий - например, инветирование какого-либо предприятия. А в работе с ПАММ, все-таки мы являемся активными инвесторами.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 08:53   #2517
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут да, вы правы, определения конкретного нет - активное инвестирование или нет. Вообще, пассивно инвестировать невозможно в случае работы с ПАММ. Пассивное инвестирование, или приближенное к нему, я считаю, это вложение во что-либо средств на длительный срок, когда от инвестора в дальнейшем не будет требоваться никаких действий - например, инветирование какого-либо предприятия. А в работе с ПАММ, все-таки мы являемся активными инвесторами.
Я тоже придерживаюсь мнения, что инвестирование в ПАММ - продукты сложно назвать пассивным. Наверное, это уже больше от самого инвестора зависит. Если он вложил деньги в несколько консервативных управляющих с периодом в несколько месяцев, то, конечно, активным такого инвестора никак не назовёшь. А вот управляющий же работает независимо от инвестора, поэтому сам ПАММ-инструмент является активным, независимо от стиля торговли управляющего.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:15   #2518
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, что ПАММ инвестирование является активным инструментом. Как мне кажется, пяти минут хватит, только просмотреть ПАММ счета, а для анализа и прогнозирования исхода событий, этого времени мало, даже, если инвестор опытный, тем более у него не один счет, а их может быть быть 10, а то и 20 ПАММ счетов, или я ошибаюсь.

Да теоретически может быть и 20 счетов в портфеле, но зачем это нужно? И с каких это пор необходимо прогнозировать исход событий? И если не секрет, то как лично вы делаете это самое прогнозирование. А вообще лично для меня нет никакого значения кто сколько времени тратит на инвестирование. Думаю что весьма не много при любой активности.
Старый 08.03.2014, 11:48   #2519
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это означает глубоко вникнуть в работу управляющего, что именно в это может включаться. Начинаем с ознакомление его торговых условий, торговый период, минимальный депозит, начальный капитал, макс просадка и так далее. У некоторых есть ссылка на форум, вот туда пойти и посмотреть, что там делалось за последнее время. Если таких счетов для себя отделить пару десятков, то не назовёшь пассивным инвестированием.
Согласен, всегда придётся проявить активность при более глубоком анализе счетов, особенно когда входят на просадках в умеренных или агрессоров. Ведь чтобы оценить надёжность консерваторов, совсем не нужно просматривать постоянно каким лотом работает управляющий, достаточно будет смотреть на доходность и просадки, чтобы выбирать себе консерваторов на долгий срок. Но учитывая что возможно больше проявлять активности для большей доходности, PAMM счета можно называть активным инструментом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:52   #2520
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Нет ну если говорить о пассивном инвестировании с вашей точки зрения, то к такому инвестированию можно отнести инвестировании в памм фонды и памм индексы, что является частью все памм индустрии инвестирования. Но меня беспокоит другой вопрос, а стоит ли разделять инвестирование на пассивное и активное и если стоит, то какой в этом смысл?
Ответ