Дневник новичка - Страница 252 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 19:02   #2511
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
На свой личный дневник думаю даже времени меньше будет уходить, просто его лучше вести каждый день, а не только на выходных, потому что может не вспомниться что было важного за неделю, ну это если инвестор доливается еще в памм-счета среди недели или берет индекс под каких то управляющих тоже среди недели, тогда это будет актуально, чтобы потом он смог проанализировать свои мысли и решения и понять насколько правильно он поступил или нет
Это если есть свободное время, можно и каждый день заглядывать по тем счетам, что вы себе выделили, с моей работой у меня время есть только в выходные, тогда можно и поразмышлять на тему, какой счет лучше и посравнивать, в будни максимум на ведение статистической информации хватает - это минут 15-20 в день
Midas вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:27   #2512
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
На свой личный дневник думаю даже времени меньше будет уходить, просто его лучше вести каждый день, а не только на выходных, потому что может не вспомниться что было важного за неделю, ну это если инвестор доливается еще в памм-счета среди недели или берет индекс под каких то управляющих тоже среди недели, тогда это будет актуально, чтобы потом он смог проанализировать свои мысли и решения и понять насколько правильно он поступил или нет
Я делаю пометки в дневнике именно в тот день, когда провожу какие-то денежные операции: вывожу или пополняю тот или иной счет. Тогда не приходится спустя несколько дней вспоминать, когда, сколько и в какой ПАММ я инвестировала средства. Самое больше - это 5 минут у меня занимают заметки.
Александра А. вне форума  
Старый 16.03.2014, 20:09   #2513
ixion
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, ведение дневника - это практически то же самое, что и ведение ежедневника. Кто-то не ведёт его в принципе, а кто-то с ним не расстаётся. Лично я не встречал ни одного серьёзного бизнесмена или человека, серьёзно относящегося к своей работе, который бы не вёл ежедневник. У некоторых их даже два. Если Вы его ещё не ведёте, это означает, что Вы просто ещё не ПОЧУВСТВОВАЛИ его нужность. "Самый тупой карандаш всегда лучше самой острой памяти!" Это не мной придумано.

Вот вы правы как никогда! Ведение дневника практически тоже самое что ведение ежедневника, а я как раз таки веду свой ежедневник и все в нем записываю. Т.е. получается что мой ежедневник можно считать дневников новичка инвестирования, хотя сам я еще не инвестировал в ПАММы, но в ежедневнике веду записи какие мне счета более нравятся, какие не попадали в крупные просадки и т.д. А потом, когда я подкоплю 1000 дол., я начну по своему дневнику-ежедневнику инвестировать.
ixion вне форума  
Старый 16.03.2014, 22:29   #2514
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Все зависит от целей и задач, которые ставит себе автор дневника. Если он только привлекает рефералов и больше не интересуется их результатами, а только смотрит сколько заработал, то можно обойтись без него. Если вы серьезно хотите заняться привлечением рефералов и вести активную работу по заработку, то без дневника не обойтись никак.
Без дневника можно легко обойтись, это не вещь важного значения, но все равно, комфортной работы каша в голове во-первых не принесет таки, а во-вторых все-таки это делается для своего же роста, понимания всего что происходит, а так же кто его знает, может этот так званный дневник новичка станет хорошим источником для написания своей книги.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 01:45   #2515
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Без дневника можно легко обойтись, это не вещь важного значения, но все равно, комфортной работы каша в голове во-первых не принесет таки, а во-вторых все-таки это делается для своего же роста, понимания всего что происходит, а так же кто его знает, может этот так званный дневник новичка станет хорошим источником для написания своей книги.
А я сколько не пыталась держать всю информацию в голове, не получается. Так и общий расчет доходности и рисков портфеля проводить сложно, и в будущем, по завершение торгового периода - проводить анализ и делать выводы сложно. Не говоря уже о работе на длительном периоде времени. Поэтому считаю, что ведение дневника для инвестора имеет большую важность.
Avita вне форума  
Старый 17.03.2014, 03:43   #2516
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я сколько не пыталась держать всю информацию в голове, не получается. Так и общий расчет доходности и рисков портфеля проводить сложно, и в будущем, по завершение торгового периода - проводить анализ и делать выводы сложно. Не говоря уже о работе на длительном периоде времени. Поэтому считаю, что ведение дневника для инвестора имеет большую важность.
Полностью с вами согласна,ведение дневника для инвестора имеет большую важность так как такая полезная привычка помогает фиксировать те данные которые трудно запомнить если просто просмотреть их в интернете.Вести дневник будет не лишним делом в любом случае для инвестора так как информации по Памм счетам предостаточно и так легче их анализировать если при тебе всегда есть записи работы того или иного Памм счёта.
Mihalina вне форума  
Старый 17.03.2014, 06:56   #2517
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна,ведение дневника для инвестора имеет большую важность так как такая полезная привычка помогает фиксировать те данные которые трудно запомнить если просто просмотреть их в интернете.Вести дневник будет не лишним делом в любом случае для инвестора так как информации по Памм счетам предостаточно и так легче их анализировать если при тебе всегда есть записи работы того или иного Памм счёта.
При помощи таких записей не только анализ каждого конкретного ПАММ-счета инвестор себе упростит, но еще и анализ всего своего рабочего портфеля - тоже. Ведь для того, что бы работа портфеля была прибыльной, необходимо сопоставлять показатели прибыльности и рисков каждого счета друг другу, находя оптимальное их соотношение.
Avita вне форума  
Старый 17.03.2014, 07:32   #2518
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
При помощи таких записей не только анализ каждого конкретного ПАММ-счета инвестор себе упростит, но еще и анализ всего своего рабочего портфеля - тоже. Ведь для того, что бы работа портфеля была прибыльной, необходимо сопоставлять показатели прибыльности и рисков каждого счета друг другу, находя оптимальное их соотношение.
Вот-вот, ради портфеля в первую очередь следует вести дневник и сравнивать ежемесячно результаты полученной прибыли. Если % в разы снизился, пришло время откорректировать свой портфель и некоторые ПАММы заменить. А для этого у инвестора уже должны быть на примете запасные счета, записанные в дневнике.
Александра А. вне форума  
Старый 17.03.2014, 07:39   #2519
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
С помощью записей инвестор значительно упрощает себе работу за счет уже готовых подсчетов за определенный период времени по счетам. Достаточно в екселе внести пару столбцов прибыли просадки и можно в один миг посчитать все возможные прибыли / убытки. А не вести расчет на калькуляторе трятя свое время.
Midas вне форума  
Старый 17.03.2014, 07:46   #2520
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А к рекомендациям успешных людей стоит прислушиваться. Они-то как раз бесполезные инструменты предлагать не станут. Так что тем инвесторам, которые еще не завели дневник, стоит попробовать это сделать. Если ведение дневника будет в тягость, то эту затею всегда можно забросить.
Согласен что всегда можно отказаться если пользы дневника для вас не будет, но я думаю что такого не может быть, если в него все данные записывать то польза будет, а если нет тогда смысла не вижу в дневнике если он просто будет не использоваться в нашей работе. Если хотите стать профессиональным инвестором то дневник вам понадобится, просто хотя бы потому что у всех профи они есть.
Thundermen вне форума