ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 253 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 15:55   #1
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я тубу ответ на этот вопрос довольно таки субъективный. Так как довольно таки сложно дать конкретный ответ. В некие моменты во можете вообще не заниматься инвестиционным процессом, а можете и не отходить от портфеля, анализируя его и внося всяческие изменения для улучшения эффективности не только по прибыли но и по надежности_)
Думаю каждый инвестор для себя сам решает активный это инструмент или нет . Допустим для меня это активный инструмент \. так еще не хватает всех знаний в инвестировании и есть чему пока еще учится . а это занимает время . а значит для таких инвесторов это будет активным инструментом во всяком случае при первым годе инвестирования. так как первое время достаточно часто происходят изменения в портфеле и просматривается достаточно много других инструментов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 16:38   #2
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да теоретически может быть и 20 счетов в портфеле, но зачем это нужно? И с каких это пор необходимо прогнозировать исход событий? И если не секрет, то как лично вы делаете это самое прогнозирование. А вообще лично для меня нет никакого значения кто сколько времени тратит на инвестирование. Думаю что весьма не много при любой активности.
Инвестирование, действительно, это процесс не трудозатратный для инвестора. У меня основная часть работы приходится на период ролловера. Т.е. в это время я оцениваю работу портфеля и каждого отдельного счета в нем. Далее идет снятие прибыли, перераспределение средств, если это требуется и внесение средств на ПАММ-счета. Но при всем этом, инвестирование я считаю процессом активным, ведь я произвожу какие-либо действия для того, что бы получить прибыль.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 16:53   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это означает глубоко вникнуть в работу управляющего, что именно в это может включаться. Начинаем с ознакомление его торговых условий, торговый период, минимальный депозит, начальный капитал, макс просадка и так далее. У некоторых есть ссылка на форум, вот туда пойти и посмотреть, что там делалось за последнее время. Если таких счетов для себя отделить пару десятков, то не назовёшь пассивным инвестированием.

Но вы лично как думаете стоит разделять инвестирование на пассивное и активное? И говорить вот инвестор более пассивный, а вот другой более активный? Такая классификация позволяет зарабатывать больше на инвестировании? Есть ли в этом какой-то смысл? Я вот лично не понимаю зачем нужно это разделение. Если бы активность напрямую была связанна с доходностью, то это имело бы небольшой смысл.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 07:51   #4
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Но вы лично как думаете стоит разделять инвестирование на пассивное и активное? И говорить вот инвестор более пассивный, а вот другой более активный? Такая классификация позволяет зарабатывать больше на инвестировании? Есть ли в этом какой-то смысл? Я вот лично не понимаю зачем нужно это разделение. Если бы активность напрямую была связанна с доходностью, то это имело бы небольшой смысл.
Более активное инвестирование ведёт к большей доходности, это очевидно. Когда я активно ранжировал агрессивных управляющих, я имел на 20-25% больший доход перед консервами. Правда это было когда ещё не было ни памм-индексов, ни памм-фондов и была потребность в активности. Сейчас я в паммах мало активничаю, делаю это в сервисах копирования и там есть увеличение доходности
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 08:27   #5
rudzaki
Специалист

Согласен. Нажав кнопку инвестировать вы прощаетесь с деньгами до следующего ролловера. И кто его згает что там будет. Вы начинаете просчитывать, правильное ли вы приняли решение и когда понимаете что не правильное, то вам только и остаётся - ждать ролловера и надеяться на лучшее. Так не луччше ли было сразу всё просчитать или же проконсультироваться.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 08:42   #6
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Более активное инвестирование ведёт к большей доходности, это очевидно. Когда я активно ранжировал агрессивных управляющих, я имел на 20-25% больший доход перед консервами. Правда это было когда ещё не было ни памм-индексов, ни памм-фондов и была потребность в активности. Сейчас я в паммах мало активничаю, делаю это в сервисах копирования и там есть увеличение доходности
Это как раз подтверждает . то утверждение . что наиболее инвестор активен в начале инвестирования и чем больше опыта и толще портфель , тем меньше становится активность . Это связано с умением быстро оценивать инструменты и принимать решение и переход на более безопасное консервативно- умеренное или чисто консервативное инвестирование.
Старый 09.03.2014, 09:31   #7
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Ну лично для меня не очевидно что более активная работа ведет к большей доходности. Более активная работа ведет к большим рискам и большей нагрузке на капитал. А приведет это к большей доходности или к большому убытку зависит только от удачи. Так как работать успешно с агрессивными счета на постоянной основе не получается.
Старый 09.03.2014, 09:37   #8
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну лично для меня не очевидно что более активная работа ведет к большей доходности. Более активная работа ведет к большим рискам и большей нагрузке на капитал. А приведет это к большей доходности или к большому убытку зависит только от удачи. Так как работать успешно с агрессивными счета на постоянной основе не получается.
Полностью согласна. Ведь очень часто активность подрузомевает под собой работу с агрессивными счетами . и здесь как можно больше зарабатывать , но очень часто просто часто терять свои инвестиции и втаком случае активность инвестора будет отодвигать дальше инвестора от его цели . Активность в ПАММ инвестировании может проявляться и в поиске новых инструментах для дальнейшего инвестирования и расширения портфеля.
Старый 09.03.2014, 10:19   #9
pittt
Мастер

Цитата:
Активное инвестирование понимает под собой постоянное слежение за счетами, мониторинг, изучение новых счетов, поиск подходящего времени для входа, работа на входе после просадки, доливка под открытые прибыльные сделки напрямую или через индекс, вывод средств со штрафом при большой просадке и другое. Так что однозначно активный инвестор может зарабатывать намного больше чем пассивный
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 10:49   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Инвестирование, действительно, это процесс не трудозатратный для инвестора. У меня основная часть работы приходится на период ролловера. Т.е. в это время я оцениваю работу портфеля и каждого отдельного счета в нем. Далее идет снятие прибыли, перераспределение средств, если это требуется и внесение средств на ПАММ-счета. Но при всем этом, инвестирование я считаю процессом активным, ведь я произвожу какие-либо действия для того, что бы получить прибыль.

Ну я тоже примерно рассуждаю как и вы. Если сравнить инвестирование в памм счета и депозитный вклад в банк, то депозит в банке это будет пассивным инвестированием, если его таковым можно назвать, а любая работа с памм счетами уже будет активной. Если говорить об инвестировании в акции на фондовой бирже, то это более активно чем памм счета на мой взгляд. Но все же главное не активность, а доходность.
Ответ