Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 254 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 15:34   #2531
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Прошлая неделя тоже была не самой легкой для все фондов, только половина фондов смогли выйти с положительным результатом к концу недели, но эта неделя действительно получилась очень сложной. 3 и 4 фондов сейчас в минусе и ситуация может еще немного ухудшиться, т.к. есть еще потенциальные минусовые сделки у парочки управляющих.
Так в этом то и дело, что уже было когда 2 фонда проседают, но когда 3 из 4, я такого не помню, если кто помнит назовите период когда такое случилось, хотя я наблюдаю за фондами и работаю с ними с с самого начала их создания и запуска. При чем на прошлой неделе проседали исключительно пантеоновцы, на этой же проседают управляющие с двух компаний, при чем половина всех составов в минусах. Рынок неплохо сегодня потрепало, но такого результата я никогда не ожидал.
asem9077 вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:46   #2532
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я с вами согласен,все средства не нужно вкладывать в агрессивный фонд,лучше сделать еще больше диверсификацию и вложить в отдельные счета или скажем тот же фонд Тор 15. В последнее время конечно он показывает не очень хорошую прибыль,но в целом фонд достаточно хороший и в ближайшее время должен показать хорошую прибыль. Так как уже много трейдеров просело. Меня этот фонд больше привлекает на следующую неделю,чем агрессивный. Так же тор 15 достаточно надежен,не большие просадки и долгое время может работать в профит.
Топ 15 подойдет думаю вместе с агрессивным только в умеренный портфель. Многие инвесторы смотрю жалуются на "качели" в агрессивном фонде,так есть из-за маленькой диверсификации,а для агрессивного портфеля она должна быть еще больше,чтобы были возможности для реинвестирования прибыли. Поэтому для агрессивного портфеля лучше включить как можно больше аналогичных счетов,на крайний случай стабильный фонд подойдет.
Shaban вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:51   #2533
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Так в этом то и дело, что уже было когда 2 фонда проседают, но когда 3 из 4, я такого не помню, если кто помнит назовите период когда такое случилось, хотя я наблюдаю за фондами и работаю с ними с с самого начала их создания и запуска. При чем на прошлой неделе проседали исключительно пантеоновцы, на этой же проседают управляющие с двух компаний, при чем половина всех составов в минусах. Рынок неплохо сегодня потрепало, но такого результата я никогда не ожидал.
Меня честно говоря тоже несколько удивило, что сразу такое количество памм-фондов попали в просадки, за последние несколько месяцев такого не происходило совершенно точно. Видимо на этой неделе рынок весьма нестабилен, если такое количество управляющих решили просесть. Немного расстраивает факто того, что фонд топ15 просаживается уже вторую неделю подряд.
AntonVR вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:57   #2534
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
В ТОп15 ситуация не лучше, там просели реально половина управляющих, что в который раз подтверждает, что количество не делает инвестиции более безопасными. Да и отбивать эти просадки уже некому, так что придется смириться с таким убытком, вторым за историю этого фонда. В агрессивном еще нормально, а ведь если бы Отмар и Скальпер просели, мы бы увидели совсем другой результат.
Фонд топ 15 на этой неделе показывает убыток для инвестора около 1% при этом учитывая что торговый период по фонду топ 15 две недели инвесторы не получат даже и 1% убытка за счет прибыльности следующей или предыдущей недели. Я лично текущую просадку по фонду топ 15 рассматриваю только как возможность дополнительных вливаний.
nikolja07 вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:02   #2535
Wingo
Мастер

Цитата:
Выжидать можно, но это тоже трудно сделать, так как управляющие же не проседают все одновременно.
хм... хотелось бы уточнить по данному вопросу что как показывает практика количество " проседающих" управляющих во многом зависит от текущей ситуации по курсовым котировкам на рынке как пример можно привести что например на текущей недели при не простой волатильности на рынке половина памм фондов показывают отрицательные результаты
Wingo вне форума  
Старый 16.01.2015, 02:17   #2536
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Фонд топ 15 на этой неделе показывает убыток для инвестора около 1% при этом учитывая что торговый период по фонду топ 15 две недели инвесторы не получат даже и 1% убытка за счет прибыльности следующей или предыдущей недели. Я лично текущую просадку по фонду топ 15 рассматриваю только как возможность дополнительных вливаний.
Да, я тоже не считаю, что топ15 будет в результатах показывать эту просадку. Велика вероятность, что он ее перекровет на следующей неделе. Этот фонд фо-первых, состоит из большого количества счетов, что не дает ему значительно проседать, в отличи от других фондов. А во-вторых, ТП больше, чем неделя, а значит, что шансы на выход в худшем случае, в ноль, по итогам периода, высоки.
Avita вне форума  
Старый 16.01.2015, 02:44   #2537
Vasilisa0811
Специалист

Да уж, неделя какая-то убыточная получилась для фондов, это факт. Агрессивный еще больше в минус может уйти. Во-первых, пока неизвестен результат по тем вчерашним последним закрытым сделкам Хозяина. Глюк с отображением на ФТ, починка в процессе. Но ведь у него и еще сделки открытые висят. Один только консервативный в плюсе. И это может быть его окончательным результатом на этой неделе, т.к. управы уже скорее всего не выйдут в рынок, а Максим может и не закрыть сделку, у него еще не конец ТП, хотя, если смотреть по истории, то Максим фиксирует убыток и внутри ТП.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 16.01.2015, 04:16   #2538
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
Да уж, неделя какая-то убыточная получилась для фондов, это факт. Агрессивный еще больше в минус может уйти. Во-первых, пока неизвестен результат по тем вчерашним последним закрытым сделкам Хозяина. Глюк с отображением на ФТ, починка в процессе. Но ведь у него и еще сделки открытые висят. Один только консервативный в плюсе. И это может быть его окончательным результатом на этой неделе, т.к. управы уже скорее всего не выйдут в рынок, а Максим может и не закрыть сделку, у него еще не конец ТП, хотя, если смотреть по истории, то Максим фиксирует убыток и внутри ТП.
То, что три из четырех фондов просели, как бы говорит инвесторам о том, что диверсификация по инструментам ни к какому защитному "механизму" не приводит. Консервативный принес консервативный процент, а стабильный вспомнил старое, когда просадки одного из пантеоновцев уводят фонд в минус (так было всегда...). Агрессивный испытывает тяжелые времени и нет той стабильности, которая была раньше...
WarnerDC вне форума  
Старый 16.01.2015, 04:30   #2539
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
То, что три из четырех фондов просели, как бы говорит инвесторам о том, что диверсификация по инструментам ни к какому защитному "механизму" не приводит. Консервативный принес консервативный процент, а стабильный вспомнил старое, когда просадки одного из пантеоновцев уводят фонд в минус (так было всегда...). Агрессивный испытывает тяжелые времени и нет той стабильности, которая была раньше...

Ну да, тяжелые времена для фондов, кажется праздники уже позади, что еще нужно, а результаты еще хуже чем на праздничные недели. Причем плохи дела даже у ТОП 15 с его стабильностью. Чувствую многие инвесторы изрядно похудели за эту неделю, судорожно меняя управляющих в своих портфелях, потому что у все управы такие как и в фондах.
alien вне форума  
Старый 16.01.2015, 04:56   #2540
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну да, тяжелые времена для фондов, кажется праздники уже позади, что еще нужно, а результаты еще хуже чем на праздничные недели. Причем плохи дела даже у ТОП 15 с его стабильностью. Чувствую многие инвесторы изрядно похудели за эту неделю, судорожно меняя управляющих в своих портфелях, потому что у все управы такие как и в фондах.
В праздничные недели (даже в канун НГ) результаты были очень даже презентабельными (особенно у ТОП-15), хотя многие люди пугали тонким рынком, ралли на рынке и прочим... Так выходит, что праздничный отрезок оказался инкубационным периодом перед такой тяжелой неделей, как эта, когда просела половина состава ПФ и парочку счетов ФТ (Хозин и кое кто еще, кто не состоит в Фондах).
WarnerDC вне форума