Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 15:32   #2541
vitalie65
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Только если новичок всеми деньгами инвестирует в один агрессивный ПАММ счет и при этом это будет откровенно слабый счет , только тогда может он все потерять . Но я не думаю , что новички так поступают , такие детские ошибки они точно не совершают и соответственно не теряют все деньги при первых инвестициях .
Абсолютно согласен с Вами, колега. Вместе с тем хочу отметить , что новичок в инвестировании подобен любому новичку и если тогда когда кто- то учиться плавать у него есть спасательный круг или учитель рядом, то это облегчает учебу и придает уверенность даже после нескольких глотков воды. В инвестировании можно захлебнуться - слить свой депозит при неуемном желании получить высокую прибыль за короткий срок . Это одна из основным распространенных ошибок
vitalie65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 15:38   #2542
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну а когда вы начинали в инвестировании , какой финансовый план был у вас в тот момент . Я согласен что у новичков очень много ошибок в первое время пока они слабо разбираются в процессе инвестирования , но ведь все эти ошибки никак не связанны с отсутствием финансового плана в инвестировании .
Потому и говорю какие у меня ошибки были, финансовый план у самого только потом появился и то сейчас он примерные только очертания имеет для того чтоб ориентироваться по реинвестированию и по получаемой прибыли в месяц, в связи с постоянной доливкой и реинвестом капитал постоянно растет и корректировки постоянно нужно вносить. Ошибки у всех есть и скорее всего можно научиться только на собственных.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:02   #2543
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колега. Вместе с тем хочу отметить , что новичок в инвестировании подобен любому новичку и если тогда когда кто- то учиться плавать у него есть спасательный круг или учитель рядом, то это облегчает учебу и придает уверенность даже после нескольких глотков воды. В инвестировании можно захлебнуться - слить свой депозит при неуемном желании получить высокую прибыль за короткий срок . Это одна из основным распространенных ошибок
Если новичок стартует с ПАММ фондов или хотя бы с тех же ПАММ индексов , то слив его депозита ему никак не грозит . Так вот лучше все для новичка это понять , с чего ему лучше всего начать , чтобы не наделать ошибок и если он увидит информацию про индексы или фонды и начнет с них свою работу по инвестированию , то и ошибок больших он не наделает .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:11   #2544
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Потому и говорю какие у меня ошибки были, финансовый план у самого только потом появился и то сейчас он примерные только очертания имеет для того чтоб ориентироваться по реинвестированию и по получаемой прибыли в месяц, в связи с постоянной доливкой и реинвестом капитал постоянно растет и корректировки постоянно нужно вносить. Ошибки у всех есть и скорее всего можно научиться только на собственных.
Вот наверно у вас правильный вывод , ошибки есть у всех начинающих инвесторов , но в инвестировании проще всего учиться на своих личных ошибках . После первых потерь от инвестирования , пусть и случайного , в агрессивные ПАММ счета не останется и следа , если молодой инвестор поймет , что просто так с наскока с агрессорами не поработаешь прибыльно .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:17   #2545
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну, это естественно, что все новички допускают ошибки. Просто важно то, чтобы ошибки инвестора новичка не отвели вообще от инвестирования и он в нём не разочаровался полностью. Ведь очень часто новички пробуют инвестировать в счета, у которых доходность побольше, чтобы побыстрее разогнать свой капитал и на этом наталкиваются на заметную просадку в счёте. А такую ошибку достаточно ведь просто избежать, если сразу же усвоить, что главное получаемый процент, а не то сколько это в денежном эквиваленте.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:22   #2546
Leos
Мастер

Цитата:
Ну а когда вы начинали в инвестировании , какой финансовый план был у вас в тот момент . Я согласен что у новичков очень много ошибок в первое время пока они слабо разбираются в процессе инвестирования , но ведь все эти ошибки никак не связанны с отсутствием финансового плана в инвестировании .
Помимо слабых знаний и небольшого практического опыта у новичка еще не сформирован психологический настрой, как у нормального опытного инвестора. Поэтому и возникают мысли о разгоне инвестиционного капитала и неконтролируемом риске при вложении в агрессивные счета. Поэтому и могут возникать ошибки, пока не будет сформировано правильное мышление инвестора.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:00   #2547
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Помимо слабых знаний и небольшого практического опыта у новичка еще не сформирован психологический настрой, как у нормального опытного инвестора. Поэтому и возникают мысли о разгоне инвестиционного капитала и неконтролируемом риске при вложении в агрессивные счета. Поэтому и могут возникать ошибки, пока не будет сформировано правильное мышление инвестора.
Разогнать свой капитал чужими руками этот как , просить управляющего с вашими деньгами поработать сверх меры агрессивно . Или вы под разгоном понимаете прибыль 15-25 процентов в месяц ? Да нет новички часто попадают на агрессоров при первом инвестировании , но при этом они не преследуют цель разгона .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:17   #2548
nikaVika
Мастер

Цитата:
Если новичок стартует с ПАММ фондов или хотя бы с тех же ПАММ индексов , то слив его депозита ему никак не грозит . Так вот лучше все для новичка это понять , с чего ему лучше всего начать , чтобы не наделать ошибок и если он увидит информацию про индексы или фонды и начнет с них свою работу по инвестированию , то и ошибок больших он не наделает .
Да,это если он увидит эту информацию и если будет знать,что нужно сюда,а не куда-то ещё.Как бы новичкам не оберегали,всегда найдутся "добрые" управляющие,которые начнут перетягивать их к себе.И это могут быть вполне честные люди,вот только торговля у них рисковая.И денег нужно им много-много.и желательно скорей.Вот и тянут к себе.Всё правильно говорят,кроме одного-я агрессор.у меня риски больше чем у других.Говорят-я профессионал,потому у меня процент больше,чем у других.А новенький и рад,что так ему повезло.И ведь может и впрямь повезти.Но не каждый же раз..
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:20   #2549
nomatter
Мастер

Цитата:
Разогнать свой капитал чужими руками этот как , просить управляющего с вашими деньгами поработать сверх меры агрессивно . Или вы под разгоном понимаете прибыль 15-25 процентов в месяц ? Да нет новички часто попадают на агрессоров при первом инвестировании , но при этом они не преследуют цель разгона .
А как не попасть на агрессивные счета, если первый счет, который я вижу открывая список всех счетов - агрессивный. Я понимаю, что они отображаются в соответствии с определенным алгоритмом, например, первые самые доходные. Но ведь глазами новичка, он подумает, что это самый безопасный счет, раз первый и обязательно совершит ошибочку!
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 20:01   #2550
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот наверно у вас правильный вывод , ошибки есть у всех начинающих инвесторов , но в инвестировании проще всего учиться на своих личных ошибках . После первых потерь от инвестирования , пусть и случайного , в агрессивные ПАММ счета не останется и следа , если молодой инвестор поймет , что просто так с наскока с агрессорами не поработаешь прибыльно .
А зачем тогда опыт инвесторов которому можно поучиться например на этом же форуме, если каждый начинающий будет учиться на своих ошибках и набивать те шишки о которых здесь уже так много написано? Я думаю что нужно учиться на чужих ошибках, максимально перенимать чужой опыт, все равно своих ошибок не избежать, но ведь их можно минимизировать, используя чужой опыт, а начинать с самого нуля не очень верно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ