ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 17:18   #2541
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, черезмерная активность не только не улучшает результат работы инвестора, но зачастую и, напротив, снижает его доходность. Тут дело в том, что проводя анализ, допустим 5-10 счетов, мы уделяем этому больше времени и, соответственно, проводим анализ тщательнее. А когда инвестор должен отслеживать 20-30 счетов - то его внимание будет рассеяно, да и по времени этот процесс будет растянут. Тут и допускают ошибки...

Ну я когда писал что чрезмерная активность может не только улучшать, но и ухудшать результаты имел ввиду другие вещи нежели те о которых говорите вы. А именно я говорил что если работать более активно и инвестировать в более агрессивные счета и принимать ключевые решения каждый торговый период, то можно наделать много ошибок которые приведут к потерям.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 17:27   #2542
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Активный инвестор всегда будет искать возможность для большего профита,и если у него консервативный портфель,то будет рассматривать и умеренные и может быть и агрессивные.А если останется только с консервативными,то не думаю что у него прибыль будет намного больше чем у пассивного инвестора,у которого тоже только консерваторы,потому как в основном все консерваторы дают один и тот же процент прибыли.
Вот именно, активность PAMM счетов может в полной мере проявиться при работе с инструментами с коротким ТП и если они при этом умеренные или агрессивные, то на них вполне можно зарабатывать заметно больше, чем на портфеле из одних консерваторов сколько бы их там не меняли в портфеле. А более пассивные инструменты с ТП от 1 месяца тоже могут различаться по активности, т.к. если это агрессор, то подбирать лучший момент для инвестирования может быть очень выгодно, а в консерваторах эта выгода не столь заметна.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 19:25   #2543
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, инвестор прогнозирует исход событий своих ПАММ счетов, чтобы приблизительно знать сколько он заработает, и будет он этим заниматься при активном ПАММ инвестировании или нет, решать лично каждому. А по поводу времени, сколько тратит инвестор при своей активной или не активной работе, скорей всего столько, сколько ему нужно для нормальной работы, чтобы она приносила ему прибыль и удовлетворение, как мне кажется.

Вы конечно все правильно сказали наверное, но это нисколько не прояснило ситуацию. Меня интересует то зачем люди в данной теме пытаются разделить инвестирование и инвесторов на активных и пассивных? Это что позволяет зарабатывать больше? Что касается прогнозирования, то это глупость. Все что нужно это контролировать риски.
Старый 09.03.2014, 22:36   #2544
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы конечно все правильно сказали наверное, но это нисколько не прояснило ситуацию. Меня интересует то зачем люди в данной теме пытаются разделить инвестирование и инвесторов на активных и пассивных? Это что позволяет зарабатывать больше? Что касается прогнозирования, то это глупость. Все что нужно это контролировать риски.
Зарабатывать больше это конечно же не поможет, но вот выработать правильное отношение к процессу инвестирования может помочь, а это в свое очередь делает его более простым и легче в психологическом плане. Ну о активность или пассивность инвестирования определяет тип счетов которым мы отдаем предпочтение.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 00:42   #2545
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Деление на активных или менее активных инвесторов - это конечно же, только статистика и не более того. Зарабатывать инвестору это не поможет. А вот прогнозирование результата - я бы не сказала, что это глупость. Ведь каждый инвестор всегда будет просчитывать возможные риски, которые он понесет, составляя более агрессивный портфель или менее. Конечно, те, кто предпочитает набор счетов агрессивных для вложения средств, будут проявлять большую активность, т.к. работа с такими счетами требует постоянного контроля и период инвестирования в агрессоров будет короче.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 08:49   #2546
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Думаю это так и есть, что те кто всё таки посматривают за происходящим будут и соответственно больше зарабатывать. Для примера это можно увидеть даже на этих площадках, кто то возможно инвестировал в топовых управляющих на ФХ Тренде и не обращал внимания на Пантеон. А у него те же топовые инвесторы получают доход немного выше, вот поэтому стоит этим заниматься более активно.

Дело в том что все посматривают за происходящим. Я считаю так, что если говорить что инвестор более активный так как работает с более агрессивными счетами, то у него конечно возможностей заработать высокую прибыль больше, но у него и шансов потерять капитал больше поэтому я говорю что такая активность далеко не всегда приводит к увеличению доходности. Но если говорить о активности консервативных и умеренных управляющих, то чем они активнее тем более выше доходность.
Старый 10.03.2014, 10:32   #2547
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Деление на активных или менее активных инвесторов - это конечно же, только статистика и не более того. Зарабатывать инвестору это не поможет. А вот прогнозирование результата - я бы не сказала, что это глупость. Ведь каждый инвестор всегда будет просчитывать возможные риски, которые он понесет, составляя более агрессивный портфель или менее. Конечно, те, кто предпочитает набор счетов агрессивных для вложения средств, будут проявлять большую активность, т.к. работа с такими счетами требует постоянного контроля и период инвестирования в агрессоров будет короче.
А я лично считаю что активное инвестирование будет более эффективным не только в плане прибыли но и с плане сохранности средств. Ведь активный инвестор может использовать разные инструменты, разные стратегии. А при пассивном инвестировании в памм счета у нас только один подход - инвестировать в фонды или консервативные памм счета и периодически снимать прибыль. Я практически уверен что более активные инвесторы зарабатывают больше пассивных.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 14:15   #2548
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я лично считаю что активное инвестирование будет более эффективным не только в плане прибыли но и с плане сохранности средств. Ведь активный инвестор может использовать разные инструменты, разные стратегии. А при пассивном инвестировании в памм счета у нас только один подход - инвестировать в фонды или консервативные памм счета и периодически снимать прибыль. Я практически уверен что более активные инвесторы зарабатывают больше пассивных.
я тоже придерживаюсь той точки зрения, что активные инвесторы зарабатывают больше пассивных. Конечно, большое значение имеет и размер инвестиционного капитала. Ведь, если капитал достаточно большой, то даже при инвестировании в консервативные инструменты абсолютный размер прибыли будет намного больше, чем при относительно малом. Активность инвестора как раз и помогает получать сопоставимый размер прибыли, оперируя меньшими суммами.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 16:59   #2549
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю сопоставимая прибыль может получиться у активного инвестора если он будет инвестировать в умеренные и агрессивные инструменты. А не только активно в консервативные ПАММ-счета. Правда риски возрастают, но зато и доход получается больший при меньшем вложении капитала.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 17:26   #2550
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
я тоже придерживаюсь той точки зрения, что активные инвесторы зарабатывают больше пассивных. Конечно, большое значение имеет и размер инвестиционного капитала. Ведь, если капитал достаточно большой, то даже при инвестировании в консервативные инструменты абсолютный размер прибыли будет намного больше, чем при относительно малом. Активность инвестора как раз и помогает получать сопоставимый размер прибыли, оперируя меньшими суммами.
Конечно, инвесторы которые работают с наиболее активными инструментами могут получать прибыль заметно больше чем те, которые инвестируют на длительные периоды только в консерваторов с большими ТП. В любом случае, чтобы зарабатывать больше и безопаснее при работе с инструментами разных типов придётся инвестору постоянно следить за инструментами в портфеле какие-то добавлять, какие-то убирать, разделять доли на разные инструменты в портфеле, реинвестировать и учитывая всё это PAMM инструменты никак нельзя назвать не активным инструментом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ