Дневник новичка - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 11:48   #2541
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А это кстати ещё один пример практического использования дневника. Перед тем как начать инвестировать на реальные средства можно заняться дэмо инвестированием а что бы результаты были более наглядными записывать их в дневник. К примеру школа инвесторов именно так и работает. Кроме того в той же ШИ как оказалось инвесторы которые давно ведут онлайн отчетность увеличивают свою прибыль за счет рефералов. Это то о чем мы говорили - публичное ведение дневника способно помочь в привлечении рефералов.
Конечно, если если видно, что у инвестора получается и очень неплохо получается зарабатывать, то к нему гораздо охотнее будут идти рефералы, т.к. при размещении своего портфеля и результатов, интересующиеся люди будут склонны выбирать наилучших из таких инвесторов. Поэтому дневник и может быть полезен не только в личном инвестировании, но и в привлечении. Думаю, дневник стоит рассматривать как достаточно полезную вещь для новичков.
FirstX вне форума  
Старый 18.03.2014, 12:06   #2542
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Школа инвесторов хороший способ показать как может инвестор стать успешным соблюдая все важные правила инвестирования ведя дневник. Я бы даже сказал так все инвесторы начинающие должны вести дневник тогда у них меньше будет возможности сделать непоправимую ошибку. Ведение дневника заставляет задумываться.

Согласен. Школа инвесторов хороший способ показать как может инвестор стать успешным соблюдая все важные правила инвестирования ведя дневник. Я бы даже сказал так все инвесторы начинающие должны вести дневник тогда у них меньше будет возможности сделать непоправимую ошибку. Ведение дневника заставляет задумываться.
Кроме того важно вести дневник инвестора если у вас кажем есть наставник в инвестировании. Ведь одно дело получать от него практические советы, а совершенно другое если вы сможете предоставить свою историю инвестирования скажем за 3 месяца. если вы допускаете определенные ошибки то опытных инвестор благодаря наличию такой вот истории запросто поможет вам их устранить.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.03.2014, 13:48   #2543
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но если в твоем портфеле около десяти счетов, то без дневника сложно. Мелкие детали забываешь. А когда хочешь их обновить в памяти, то не получается, потому что в лс эта информация не сохраняется. Так что не знаю кому как, а мне в первые дни инвестирования было сложно без дневника подбирать счета.
Согласен с вами, что если хочется на первое время вести подробную статистику наблюдая за каким то определённым памм. Но через время когда уже инвестор определяется куда именно инвестировать, то такие подробности не совсем уж и интересны. Можно сказать возрастает доверие и этого становится достаточно, остаётся только вести статистику торговли управляющего.
valvin1 вне форума  
Старый 18.03.2014, 14:59   #2544
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Оно так и получается, что когда ты постоянно работаешь с одним счетом, то тебя уже тогда не интересуют все эти подробности так как ты это помнишь. Остаётся только самое главное это статистика процентов прибыли или же ещё записи о просадках. Всё остальное не имеет такого значения так как часто понимая стратегию управляющего можешь рассказать на память.
Это только в начале инвестирования . но если инвестор намерен постоянно развиваться . то он начнет вести дневник и делать рабочие записи и наброски своих действий на будущее. Чем дольше в инвестировании . тем больше необходимость фиксирования каких то данных по инвестициям. так как информация тоже увеличивается вместе с портфелем инвестора.
asirisa вне форума  
Старый 18.03.2014, 19:55   #2545
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На счет ведения записей о ПАММ-счетах куда можно инвестировать, то дневник для инвестора и являет основной смысл, по скольку все равно мы все мониторинги забудем, и лишь выписывая названия счетов или номера можно помнить о перспективных управляющих.

Так же в дневнике инвестор может записывать свою так званную статистику, то-есть результаты по каждой инвестиции. Это может значительно облегчить работу по удалению некоторых ПАММ-счетов и добавления вместо них новых.
вот, как раз из-за того, что память у меня девичья и это мягко сказано - уж очень она не надежная, постоянно все забываю, вот именно из-за этого я и подумываю как только начну инвестирование попутно и заведу себе этот дневник новичка, буду туда все записывать, чтобы не забыть, буду пометки делать. А в дальнейшем, если дело пойдет как я планирую, то с увеличением прибыли увеличится и количество памм счетов, а значит ведение записей в дневник будет просто неизбежным.
Фемида вне форума  
Старый 18.03.2014, 21:28   #2546
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я тут ненадолго забросила форум и все что связанно с памм инвестированием. а сейчас думаю наверстывать и хочу завести дневник, чтобы помечать в них все понравившееся мне памм счета, инвестировать собираюсь в агрессоров, а за ними глаз да глаз нужен, и значит моя идея с дневником новичка будет иметь смысл и ведение записей, пометок, анализа счетов будет мне полезно сразу, как я заработаю денег и начну инвестирование.

Такое бывает, я думаю что если опыт в ПАММ инвестировании у Вас есть, то вести дневник будет не сложно, конечно если его нет или мало, то я бы начинал работу с консерваторов, в крайнем случае с умеренных ПАММ счетов, там анализировать будет проще и вообще разобраться, а что касается агрессора, то эти счета самые динамичные, как мне кажется, и новичку будет сложновато начинать вести дневник, тем более, если он это раньше никогда не делал, хотя, как говорят, глаза боятся а руки делают, самое главное не боятся и смело начинать вести дневник.
vit23 вне форума  
Старый 18.03.2014, 21:44   #2547
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это только в начале инвестирования . но если инвестор намерен постоянно развиваться . то он начнет вести дневник и делать рабочие записи и наброски своих действий на будущее. Чем дольше в инвестировании . тем больше необходимость фиксирования каких то данных по инвестициям. так как информация тоже увеличивается вместе с портфелем инвестора.

Ну здесь есть спорные моменты как у новичка у которого нет определенного опыта запоминать всю информацию по инвестициям, но портфель еще сильно не загружен ПАММами и профессиональный инвестор у которого уже есть навыки и поэтому он может значительно больше информации запомнить, зато и ПАММ счетов в разы больше. Как для меня, то вывод здесь один - надо изначально вести дневник и до самого конца.
Lawanski вне форума  
Старый 19.03.2014, 03:38   #2548
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну здесь есть спорные моменты как у новичка у которого нет определенного опыта запоминать всю информацию по инвестициям, но портфель еще сильно не загружен ПАММами и профессиональный инвестор у которого уже есть навыки и поэтому он может значительно больше информации запомнить, зато и ПАММ счетов в разы больше. Как для меня, то вывод здесь один - надо изначально вести дневник и до самого конца.
Да, конечно, с началом инвестирования необходимо вести дневник с записями, т.к. это во многом облегчит работу инвестора. И профессиональному инвестору не обойтись без таких записей, просто они уже будут иметь другую форму, так как с опытом инвестор будет видеть необходимость в фиксировании одних данных и ненужность других.
Avita вне форума  
Старый 19.03.2014, 07:21   #2549
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение

В историю своего дневника можно записать с каким памм имел дело и в какой инвестируешь, дату начальную сумму и средний показатель торговли управляющего. Через какое то время может всё это понадобиться в разных ситуациях. Если говорить о прибыли торговли, то для сравнения как проходит работа управляющего по сравнению с ранее.
valvin1 вне форума  
Старый 19.03.2014, 07:32   #2550
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение

Дневник как раз и нужно вести чтоб меньше нагрузки было на мозг инвестора - полистал записи и вспомнил чтобчыло по тому или другому памму несколько дней назад . Опять же если вы ранее интересовались этим памм счетом и вели записи по его работе. Часто стата управляющего не отображает реальной ситуации потому что многое видно только по посделочной стате.
Midas вне форума