Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 256 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 16:00   #2551
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По моему мнению, достоинство ПАММ счетов в их простоте. Объективно инвестор может вообще никаких усилий не прилагать и получать прибыль. Достаточно просто вложить средства в известные счета или консервативный индекс. Это под силу даже тем людям, которые в финансах не разбираются совсем.
Niagara вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:14   #2552
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
По моему мнению, достоинство ПАММ счетов в их простоте. Объективно инвестор может вообще никаких усилий не прилагать и получать прибыль. Достаточно просто вложить средства в известные счета или консервативный индекс. Это под силу даже тем людям, которые в финансах не разбираются совсем.
Не прилагать усилий не получится, т.к. самое главное в ПАММ-инвестировании - это выбрать те счета, которые будут приносить вам прибыль. То, что в течение инвестиционного периода не надо суетиться,-это факт. Да и не получится, т.к. штрафы на досрочный вывод средств превышают среднюю просадку. Это, кстати, на мой взгляд, один из главных недостатков ПАММ-счетов. А вот к достоинствам я бы отнес свободу выбора, возможность заработать своим собственным умом.
IRON55 вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:38   #2553
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Эта простота только кажется, на деле не так легко оказывается получать прибыль от ПАММ инвестирования, в какой-то мере это тоже недостаток. Вроде бы видишь счет, вас процент устраивает, инвестируешь, а памм в просадку идет, не обязательно, но и такое бывает, получается расчет ваш был не верен и где ж простота выбора?
Midas вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:48   #2554
Прохожий
Специалист

Зла уже не хватает! Вместо того, чтобы решить проблему в одночасье, убив как говориться сразу двух зайцев, нас пытаются тут убедить опять в обоснованности штрафов! Да поставь ты тупо советник по регулированию объемов, убери штрафы, и если твоя торговля достойная - увидишь как увеличится объем инвестиций в твою торговлю! Я вот прилюдно заявляю. Если мне удастся выйти в Пантеоне на уровень управляющего ПАММ никаких штрафов не будет! Нельзя пытаться свою бездарную торговлю решить за счет увеличения рисков инвесторов и за их счет!
Прохожий вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:10   #2555
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Зла уже не хватает! Вместо того, чтобы решить проблему в одночасье, убив как говориться сразу двух зайцев, нас пытаются тут убедить опять в обоснованности штрафов! Да поставь ты тупо советник по регулированию объемов, убери штрафы, и если твоя торговля достойная - увидишь как увеличится объем инвестиций в твою торговлю! Я вот прилюдно заявляю. Если мне удастся выйти в Пантеоне на уровень управляющего ПАММ никаких штрафов не будет! Нельзя пытаться свою бездарную торговлю решить за счет увеличения рисков инвесторов и за их счет!
Полностью Вас поддерживаю. А то получается, как в Китае, - рыночная экономика под руководством коммунистической партии. Только законы рынка должны работать в ПАММ-системе, любые искусственные ограничения ей вредят. Некоторые коллеги пытаются доказать, что если не будет штрафов, то пострадают другие инвесторы. Но кто сказал, что для вывода средств вообще будет повод, а если и будет, то обязательно начнется паника, и все побегут выводить средства? Штрафы - однозначный недостаток ПАММов.
IRON55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 00:25   #2556
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ох... с этими досрочными штрафами, конечно, из ничего превратили в вопиющую несправедливость. Вы сами побудьте трейдером (читай, управляющим) с капитализацией под миллион у.е, поймете, зачем трейдеры прибегают к выставлению больших, я бы даже сказал, огромных штрафов. Был такой трейдер, его Скальпером зовут (ник такой), он слил счет на -150%, а все потому что "висели" сделки, "плавающая" просадка была в районе 50-60%. Как инвесторы вывели с его счета бОльшую часть денег, так уровень сразу упал до критического состояния, а когда курс пошел дальше - зафиксировался убыток.

Но это самый худший пример, если брать консерваторов, им тоже не выгодно если во время торговли капитал будет уменьшаться извне, а объем загрузки-то (лот) сохраняется, значит риски еще больше увеличиваются.
Пример со скальпером не выдерживает никакой критики. Те кто обвалил его счет, скорее всего мало понимали в кого вкладывали и надеялись получить легкие деньги, а про риски вообще не задумывались. Если для Вас критично, то что люди паникуют, убивая счета в которые Вы инвестируете, инвестируйте в менее рисковые, т.к. тупо масса паникеров будет существовать всегда со штрафами и без.

А примеры с консервами, самое то. Допустим я инвестирую в консерва и вижу что максимальная просадка у него была 15% что меня устраивает. Сейчас просадка стала 60%. Я не паникер, я вижу что данной ситуации у него в истории не было, я конечно могу сидеть до упора или даже докинуть в него денег, в надежде на скорый выход и увеличенную прибыль, но простите за чем? Вполне возможно памм и вылезет из минуса, но это все равно, что торговать без стопа вечером,а на утро увидеть растущий минус и не закрыть сделку, а доливать денег в надежде дождаться разворота цены.

Я инвестирую в человека с просадкой 15, он оказывается в ситуации в 4 раза хуже, дайте возможность выйти без штрафа, почему я должен расплачиваться за его косяк?
Dele вне форума  
Старый 07.10.2013, 04:58   #2557
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Пример со скальпером не выдерживает никакой критики. Те кто обвалил его счет, скорее всего мало понимали в кого вкладывали и надеялись получить легкие деньги, а про риски вообще не задумывались. Если для Вас критично, то что люди паникуют, убивая счета в которые Вы инвестируете, инвестируйте в менее рисковые, т.к. тупо масса паникеров будет существовать всегда со штрафами и без.

А примеры с консервами, самое то. Допустим я инвестирую в консерва и вижу что максимальная просадка у него была 15% что меня устраивает. Сейчас просадка стала 60%. Я не паникер, я вижу что данной ситуации у него в истории не было, я конечно могу сидеть до упора или даже докинуть в него денег, в надежде на скорый выход и увеличенную прибыль, но простите за чем? Вполне возможно памм и вылезет из минуса, но это все равно, что торговать без стопа вечером,а на утро увидеть растущий минус и не закрыть сделку, а доливать денег в надежде дождаться разворота цены.

Я инвестирую в человека с просадкой 15, он оказывается в ситуации в 4 раза хуже, дайте возможность выйти без штрафа, почему я должен расплачиваться за его косяк?
Полностью с Вами согласен. Мало того, что из-за безответственности одного человека могут пострадать сотни инвесторов, да еще и оставшиеся копейки при неблагополучном раскладе забрать не дают. На мой взгляд, именно в этой части ПАММы не являются гибким инвестиционным инструментом, это один из главных их недостатков. Никто ЛАММы из ПАММов делать не собирается, лично мне процесс торговли не интересен, но когда ты видишь, что все идет не так и хочешь забрать остатки, то просто жестоко не давать это сделать.
IRON55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 05:41   #2558
Харламов
Мастер

Цитата:
А что вы так категорично относитесь к штрафам , лично вам они чем помешали , вы что так часто досрочно выводите деньги с инвестиций раньше времени . А защищать свой памм счет это нормальное желание любого памм управляющего , ведь там не только его деньги на кону , но и деньги инвесторов .
Харламов вне форума  
Старый 07.10.2013, 09:04   #2559
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хорошо - давайте представим ситуацию: вы открыли ПАММ счет с минимальной суммой для входа 10% и без штрафа за досрочное снятие. Начинаете торговать. Утром КИ составляет 4000 долларов. Вы открываете сделки исходя из этой суммы. Сразу после открытия сделки ушли в небольшой минус, но вы ждете, но вы практически уверенны что скоро они уйдут в плюс. Инвесторы же видя небольшую просадку начинают выводить средства и к обеду КИ составляет 700 долларов. Что происходит дальше смысла описывать думаю нету.

Вы все ещё считаете штраф за досрочный вывод средств недостатком ПАММ счетов?
lektor2010 вне форума  
Старый 07.10.2013, 09:13   #2560
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хорошо - давайте представим ситуацию: вы открыли ПАММ счет с минимальной суммой для входа 10% и без штрафа за досрочное снятие. Начинаете торговать. Утром КИ составляет 4000 долларов. Вы открываете сделки исходя из этой суммы. Сразу после открытия сделки ушли в небольшой минус, но вы ждете, но вы практически уверенны что скоро они уйдут в плюс. Инвесторы же видя небольшую просадку начинают выводить средства и к обеду КИ составляет 700 долларов. Что происходит дальше смысла описывать думаю нету.

Вы все ещё считаете штраф за досрочный вывод средств недостатком ПАММ счетов?
Штраф считаю просто необходимым методом от сдерживания различных неуверенных в себе инвесторов. Так как если ввод и вывод средств будет неограничен то это может создать довольно ощутимую текучку средств. А это действительно может подвергнуть весь счет который ушел в просадку опасности закрыться по стоп-ауту, тем самым подвергая средства других инвесторов опасности.
Shweps вне форума