Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 256 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 13:04   #2551
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Почему нельзя воспользоваться просто визуальной оценкой. Никакие индикаторы не нужны для этого, достаточно оценить поступательное движение экстремумов. Нужно учиться видеть рынок, а не полоски и кружочки, которые могу скакать как черти в зависимости от настроек индикаторов. Да и позволит освободиться от некой зависимости от всяких подобных "помощников".

Самый простой, надёжный и гарантированный вариант, видишь своими глазами и говоришь, поехали. Так оно и происходит, когда уже не раз впрыгивал в поезд который начинает свой тренд и это ещё и получалось довольно не плохо, то в следующие разы так делать легче. Опыт нужен в любом деле так и работе по тренду как с индикаторами так и без них.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 13:13   #2552
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Самый простой, надёжный и гарантированный вариант, видишь своими глазами и говоришь, поехали. Так оно и происходит, когда уже не раз впрыгивал в поезд который начинает свой тренд и это ещё и получалось довольно не плохо, то в следующие разы так делать легче. Опыт нужен в любом деле так и работе по тренду как с индикаторами так и без них.
Перепробовав вагон и маленькую тележку индикаторов все равно всегда возвращаюсь к мувингам,по моему это самый лучший индикатор для торговли по тренду.Главное научиться понимать их правильно и знать для чего они установлены на графике,потом не мешает,что они якобы запаздывают и дают сигналы с опозданием,на рынке не нужно спешить.При правильном подходе он не запаздывают,а наоборот удерживают от ложных движений цены.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 05:43   #2553
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Перепробовав вагон и маленькую тележку индикаторов все равно всегда возвращаюсь к мувингам,по моему это самый лучший индикатор для торговли по тренду.Главное научиться понимать их правильно и знать для чего они установлены на графике,потом не мешает,что они якобы запаздывают и дают сигналы с опозданием,на рынке не нужно спешить.При правильном подходе он не запаздывают,а наоборот удерживают от ложных движений цены.
ТАк все индикаторы в принципе представляют собой мувинги и созданы на основе них.... Запаздывание мувинга от цены или же медленной машки от быстрой будет всегда, это как аксиома... Единственное, что я могу брать в расчет - это Базу 150 и тактику, основанную на ней. А так уже отказался 4 года как от индикаторов и начал зарабатывать именно после этого.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 10:48   #2554
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Почему нельзя воспользоваться просто визуальной оценкой. Никакие индикаторы не нужны для этого, достаточно оценить поступательное движение экстремумов. Нужно учиться видеть рынок, а не полоски и кружочки, которые могу скакать как черти в зависимости от настроек индикаторов. Да и позволит освободиться от некой зависимости от всяких подобных "помощников".
Ну это лично Ваше мнение.Я не раз тут на форуме приводил примеры,в том числе и в этой теме.Как можно работать с индикаторами и без их.Мне лично привычней работать именно с индикаторами,по простой причине: просто привычка,да и зачем усложнять свой труд.Притом,бытует большое заблуждение,что на основе индикаторов нельзя построить нормальную торговую систему.На самом деле это нет,тут главное применить их правильно.Дело в том,что индикаторы должны быть подобраны таким образом,чтобы один дополнял другой,тем самым увеличивая теорию вероятности в пользу трейдера,показывая общий сигнал.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 15:58   #2555
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Ну это лично Ваше мнение.Я не раз тут на форуме приводил примеры,в том числе и в этой теме.Как можно работать с индикаторами и без их.Мне лично привычней работать именно с индикаторами,по простой причине: просто привычка,да и зачем усложнять свой труд.Притом,бытует большое заблуждение,что на основе индикаторов нельзя построить нормальную торговую систему.На самом деле это нет,тут главное применить их правильно.Дело в том,что индикаторы должны быть подобраны таким образом,чтобы один дополнял другой,тем самым увеличивая теорию вероятности в пользу трейдера,показывая общий сигнал.
Ничего против не имею, если вы по-настоящему зарабатываете, то бишь именно благодаря индюкам у вас получается систематически брать профит и превышать потери прибылями. Я же научился это делать только благодаря "чистой" торговля, благодаря пониманию рыночных паттернов и просто поведения цены на основе многолетних наблюдений.
Старый 03.11.2013, 16:09   #2556
SHER
Новичок

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Я конечно все понимаю, но можно же сделать один момент, посмотреть как начинают себя вести индикаторы в какой- то тренд и как они начинают вести при флете, тогда у вас появиться польза. Я понимаю, что индикаторы просто следуют за ценой, но все же. Графический анализ и ВСА, отчетом СОТ, многие не поймут и так же волновой анализ, он же и один из самых трудных скорее всего.
Я лишь могу сказать хорошее об индикаторе Боллинжера. Не знаю, может из-за того, что он у меня давно на графике стоит и я его хорошо изучил, могу сказать, что это один из самых понятных и простых к применению индикаторов, да и движение цены более-менее предугадывает, чем остальные. Особенно хорош этот индикатор на дневном графике, как показывает мой опыт работы с ним.
SHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:21   #2557
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от SHER Посмотреть сообщение
Я лишь могу сказать хорошее об индикаторе Боллинжера. Не знаю, может из-за того, что он у меня давно на графике стоит и я его хорошо изучил, могу сказать, что это один из самых понятных и простых к применению индикаторов, да и движение цены более-менее предугадывает, чем остальные. Особенно хорош этот индикатор на дневном графике, как показывает мой опыт работы с ним.
сколько у вас примерно процентов по нему идет в месяц? Вот что интересно мне. Индикатор боллиджер хорошо работает со стахастикам, можете по пробовать, но думаю вы знаете об этом. Он работает на сколько помню я во флете, а не в треднах и на малых графиках. Как вы так работаете с ним на дневном, если предназначен для тф м5-м30? Вот еще один плюс этому индикатору, когда флет, внешние линии ровны и от границы, до границы ходит цена(уровень флета) а когда тренд, то скользящая просто раскрывается. Фильтр- так можно сказать.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 10:52   #2558
aviator
Мастер

Цитата:
На дневном графике все неплохо работает и индикаторы,и прайс акшн,и дивергенции.Чем крупнее период тем меньше рыночного шума и вероятность ложных сигналов намного меньше,дневные графики золотая середина между малыми тайм фреймами и большими.Даже одна машка на дневном графике может многое показать и дать верное направление в торговле,чего нельзя сказать о младших периодах.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 08:39   #2559
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Кроме флэта ему применение врядли получится найти. ТМА индикатор в этом отношении тоже подойдет для новичка, а так флэт и без индикаторов хорошо просматривается в принципе, если глаз натренировать. Просто при резких движениях от этих индикаторов толку никакого не будет и не предскажут они резкий импульс.
Старый 06.11.2013, 10:44   #2560
Тимоха
Специалист

Могу посоветовать индикатор Ишимоку. ТОже очень качественный, который включает в себя несколько индикаторов и практически не запаздывает и при правильном его использовании не дает отрицательности.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ