Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 19:41   #2561
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Вот мы и подходим к самому интересному - как же определить что уровень неторговых рисков вырос из-за того что выросла вероятность банкротства брокера? О каких именно скандалах идет речь? Вот например если у брокера появились задержки с выплатами или как это было у пантеона - без предупреждения перестал работать сайт - можно ли считать что неторговые риски повысились?
Степень неторговых рисков вообще сложно определить рядовому инвестору - вот к примеру ммсис сколько пророчили банкротство - однако система работает и продолжает работать, если даже и возникают трудности у компаний - то об этом узнают сми и раздувают шумиху раньше времени - можно ориентироваться на эти данные - то можно вовремя вывести свои инвестиции... Имхо.
AlexStorm вне форума  
Старый 04.06.2014, 20:13   #2562
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Степень неторговых рисков вообще сложно определить рядовому инвестору - вот к примеру ммсис сколько пророчили банкротство - однако система работает и продолжает работать, если даже и возникают трудности у компаний - то об этом узнают сми и раздувают шумиху раньше времени - можно ориентироваться на эти данные - то можно вовремя вывести свои инвестиции... Имхо.
Очень сложно. Если брокерская компания надежная, я думаю, что вовсе ни от ее деятельности будут зависеть неторговые риски. Ведь брокер также от них зависим, бывают внешние очень серьезные обстоятельства, которые могут поменять весь ход дел. Поэтому следует следить за аналитиками и финансистами. их высказывания могут помочь, ну и, естественно, за событиями на рынке.
tatas вне форума  
Старый 04.06.2014, 21:41   #2563
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То что Великобритания имеет офшорные зоны то это ни о чем не говорит, дальше, то что брокер имеет лицензию ФСА мне лично говорит о многом, почитайте об этой лицензии, думаю поисковик вам поможет. Где найти брокера, странный вопрос, у вас гугл с яндексом сломался? На мой взгляд, как я уже писал, важное значение имеет то как регулируется брокер и какую лицензию имеет, ничего не имею против Пантеона и Альпари, но лично по моему мнению лицензия ФСА является как бы каким то гарантом надежности, никого не убеждаю и ни с кем не спорю, каждый решает для себя сам, повторю, это лично мое мнение и я им делюсь. А на ваши вопросы ответит поисковик, я не занимаюсь рекламой брокеров.

Речь идет не о рекламе брокеров или умения пользоваться поисковыми системами. Речь идет о том что нет брокеров на западе которые имели бы памм площадки. Вы же утверждали что такие брокеры есть, но приведите здесь его название так как я думаю многим это будет интересным посмотреть на брокера который имеет определенные лицензии и памм площадку. Я так понимаю что если есть такая лицензия о которой вы говорите, то очевидно что не торговые риски снижены до минимума? Или что дает данная лицензия?
alex0721 вне форума  
Старый 05.06.2014, 00:20   #2564
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Речь идет не о рекламе брокеров или умения пользоваться поисковыми системами. Речь идет о том что нет брокеров на западе которые имели бы памм площадки. Вы же утверждали что такие брокеры есть, но приведите здесь его название так как я думаю многим это будет интересным посмотреть на брокера который имеет определенные лицензии и памм площадку. Я так понимаю что если есть такая лицензия о которой вы говорите, то очевидно что не торговые риски снижены до минимума? Или что дает данная лицензия?
Я немного вклинюсь в Ваш спор zeher нашёл не памм-площадку, а сервис копирования и так как они легитимны, то эта площадка имеет крутую лицензию FSA, которая действительно уменьшает неторговые риски в разы. Но помимо того, что это не паммы, второй минус это достаточно новая площадка и большинство на ней ещё демо - управляющие.
Dele вне форума  
Старый 05.06.2014, 01:57   #2565
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Я понял, я это и написал. Но при составлении портфеля я бы не советовал закрывать глаза на неторговые риски, ведь брокеры всё таки могут подвести. И если средства будут находится в счетах сразу 3х крупных брокеров, независимых друг от друга - неторговых рисков становится всё меньше, а вероятность потери всех средств становится нулевой.
Подвести конечно могут брокерские компании, с этой стороны мы малозащищены. Но факт наступления таких рисков бывает лишь в очень редких случаях. По крайней мере за последние 1-2 года я вообще не слышала о закрытии одной из памм-площадок. Поэтому, думаю, если инвестор имеет пока еще небольшой капитал, сильно задумываться о диверсификации в этом плане не стоит, лучше больше времени уделить выбору качественных счетов для увеличения капитала.
Avita вне форума  
Старый 05.06.2014, 02:08   #2566
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если временно не работает сайт и если такое отключение не постоянное - тогда это ничего не означает. А вот у одного дц был отключен кабинет памм инвестора на десяток дней и потому инвесторы не имели доступа к инвестициям - как результат очень многие слили свои деньги, ну естественно ни кто не возместил потерянные деньги. Потом объяснили, что были неполадки в работе кабинета.
Ну такие случаи говорят о том, что виноват в сливах средств клиентов сам диллинг. А по чьей вине не работал личный кабинет либо это было сделано намеренно, что бы деньги клиентов осели в ДЦ. Только немного непонятно почему диллинг не вернул средства - вина же его очевидна. Вообще нужно внимательнее читать регламентирующие документы той площадки, на которой хотим работать и обращать внимание есть ли услуга совершать приказы по телефону.
tredd вне форума  
Старый 05.06.2014, 02:20   #2567
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Очень сложно. Если брокерская компания надежная, я думаю, что вовсе ни от ее деятельности будут зависеть неторговые риски. Ведь брокер также от них зависим, бывают внешние очень серьезные обстоятельства, которые могут поменять весь ход дел. Поэтому следует следить за аналитиками и финансистами. их высказывания могут помочь, ну и, естественно, за событиями на рынке.
Финансисты тоже, как и трейдеры. Вроде знают рынок, но бывает на столько ошибаются, что эта ошибка становится венцом их карьеры. Но, на их место приходят новые, не менее уверенные в своих прогнозах. И не один финансист не предскажет неторговые или торговые риски. Всё это догадки, а наверняка мы должны знать только одно: диверсификация избавит от большей части рисков, даже если один брокер рухнет - останутся другие. Не рухнет же весь форекс в целом?
Географ вне форума  
Старый 05.06.2014, 04:52   #2568
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что точно вы имели ввиду, но если говорить о некоторых брокерах таких как Альпари или тот же Телетрейд, то они довольно не плохо себя чувствуют как раз в наших странах. Телетрейд даже не один и не два года удостаивался наград за лучшего брокера который предоставил больше всех рабочих мест в этой сфере. Или часто можно услышать о том, что Альпари несёт какую то опасность.
Не знаю Альпари нормальная компания у меня с ними не было некогда проблем, они давно уже у нас и к ним доверие больше чем к некоторым, а призы которых компания удостаивается не о чем не говорит, у инсты тоже много призов всяких но отзывы о компании не очень. Не торговые риски связаны с плохим брокером вот если в него попали то проблемы будут.
FanTomatos вне форума  
Старый 05.06.2014, 07:29   #2569
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Подвести конечно могут брокерские компании, с этой стороны мы малозащищены. Но факт наступления таких рисков бывает лишь в очень редких случаях. По крайней мере за последние 1-2 года я вообще не слышала о закрытии одной из памм-площадок. Поэтому, думаю, если инвестор имеет пока еще небольшой капитал, сильно задумываться о диверсификации в этом плане не стоит, лучше больше времени уделить выбору качественных счетов для увеличения капитала.
Конечно, не слышали, потому что один-два-три года назад памм инвестирование набирало свою популярность.Например, года два назад памм инвестирование было не так раскручено как сейчас и, если бы пропала какая-нибудь памм площадка, то это бы у многих отбило желание этим заниматься.
Фейрик вне форума  
Старый 05.06.2014, 07:35   #2570
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Не знаю Альпари нормальная компания у меня с ними не было некогда проблем, они давно уже у нас и к ним доверие больше чем к некоторым, а призы которых компания удостаивается не о чем не говорит, у инсты тоже много призов всяких но отзывы о компании не очень. Не торговые риски связаны с плохим брокером вот если в него попали то проблемы будут.
А если брокер не плохой, а просто не смог грамотно отреагировать на внешние события. И вообще, что значит, плохой брокер? Я для себя определяю, что если компания известная и надежная, тогда смело можно инвестировать, но не исключаю, неторговые риски, даже у самых лучших компаний. А вот если она мало известна, так и вовсе надо ее несколько раз перепроверить, прежде чем инвестировать приличные суммы.
tatas вне форума