Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 10:53   #2561
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Могу посоветовать индикатор Ишимоку. ТОже очень качественный, который включает в себя несколько индикаторов и практически не запаздывает и при правильном его использовании не дает отрицательности.
Правильное использование у каждого свое и никаких истинных правил по этому нет, ведь вы сами выбираете периоды и сами выбираете "качественные" пересечения и воздействия с ценой. Я пробовал еще года 4 назад Ишимоку. Он изначально создавался для среднесрочной торговли на дневных и недельных графиках. Ниже лучше не использовать его.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:26   #2562
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Могу посоветовать индикатор Ишимоку. ТОже очень качественный, который включает в себя несколько индикаторов и практически не запаздывает и при правильном его использовании не дает отрицательности.

Как ориентир для видения ситуации на данный момент, то можно использовать и то трудно представить себе как это делать когда полный флет. Вот когда уровень цены находится в трендовом движении, то он для этого действительно очень прост и удобен. Видно так же откаты или уже когда возможно будет происходить разворот.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 15:02   #2563
vit23
Мастер

Я считаю, что индикаторы нужны, при торговле на рынке форекса, ну конечно, еще это зависит от торговой стратегии, которую применяет трейдер, потому что, есть стратегии, по которым торгуют на одном голом графике, если я не ошибаюсь, а все остальные, так или иначе применяют индикаторы или даже набор индикаторов, и как по мне, с индикаторами немного проще торговать.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:11   #2564
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что индикаторы нужны, при торговле на рынке форекса, ну конечно, еще это зависит от торговой стратегии, которую применяет трейдер, потому что, есть стратегии, по которым торгуют на одном голом графике, если я не ошибаюсь, а все остальные, так или иначе применяют индикаторы или даже набор индикаторов, и как по мне, с индикаторами немного проще торговать.
Совершенно верно все,что трейдер использует для улучшения торговли и нанесено на график можно назвать индикатором.Я в данный момент тестирую горизонтальные линии в качестве индикаторов,пытаюсь создать подобие механической стратегии где не нужно постоянно делать анализ и пытаться угадать куда пойдет цена,пусть цена мне сама указывает в какую сторону нужно открывать ордера.Это была первая неделя тестов и уже с уверенностью можно сказать,что у ТС есть будущее.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:59   #2565
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Совершенно верно все,что трейдер использует для улучшения торговли и нанесено на график можно назвать индикатором.Я в данный момент тестирую горизонтальные линии в качестве индикаторов,пытаюсь создать подобие механической стратегии где не нужно постоянно делать анализ и пытаться угадать куда пойдет цена,пусть цена мне сама указывает в какую сторону нужно открывать ордера.Это была первая неделя тестов и уже с уверенностью можно сказать,что у ТС есть будущее.
Благодаря уровням вы оцениваете первичную цену, её непосредственные следы. А индикаторы терминальные вроде стоха - вторичны, а посему имеют свойство запаздывать в зависимости от величины применяемого периода. Поэтому на таких индикаторах запаздывание сигналов приводит к потере потенциального профита и увеличению стопа.
Старый 08.11.2013, 19:10   #2566
alosickii
Новичок

Я как и Медведь не использую индикаторы .Может поэтому ни чего не знаю о них и не умею пользоваться ими.Но грамотно настроенный индикатор или как сказал Авиатор созданная механическая стратегия в корне меняет все.Я бы хотел научиться пользоваться ими свободно,не заглядывая в пособие.Так что совет всем новичкам : изучайте индикаторы и может быть они выведут вас на устойчивую тропу успешного трейдера.
alosickii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 19:15   #2567
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alosickii Посмотреть сообщение
Я как и Медведь не использую индикаторы .Может поэтому ни чего не знаю о них и не умею пользоваться ими.Но грамотно настроенный индикатор или как сказал Авиатор созданная механическая стратегия в корне меняет все.Я бы хотел научиться пользоваться ими свободно,не заглядывая в пособие.Так что совет всем новичкам : изучайте индикаторы и может быть они выведут вас на устойчивую тропу успешного трейдера.
Я бы вместо вас, будучи полным новичком, обратился бы к действительно успешным трейдерам, лучше на забугорные форумы. Они точно смогут дать вам настоящие советы. А самогаданием далеко не уедешь, по крайней мере на гаданиях с индикаторами я в свое время год времени потерял...
Старый 09.11.2013, 01:12   #2568
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я бы вместо вас, будучи полным новичком, обратился бы к действительно успешным трейдерам, лучше на забугорные форумы. Они точно смогут дать вам настоящие советы. А самогаданием далеко не уедешь, по крайней мере на гаданиях с индикаторами я в свое время год времени потерял...
Почему же Вы считаете, что именно потеряли год? Я думаю, что любое приобретенное знание, даже если в результате Вы сделали вывод о его непригодности лично для Вас, не может пройти бесследно и быть бесполезным. По крайней мере Вы сделали для себя определенные выводы и приобрели свою точку зрения по данному вопросу, которую можете обосновать уже исходя из личного опыта. Я в свою очередь не считаю ( возможно пока) индикаторы совсем уж бесполезными, стараюсь в некоторых разобраться и найти им должное применение. И пока не вижу причин отказываться от их помощи в анализе рынка и торговле.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:58   #2569
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение

Если остались на форексе значит ничего не потеряли, а наоборот приобрели. Учась торговать индикаторами находит для себя торговую систему которая необходима. Потом уже имея достаточный опыт можно использовать торговлю и без них. Но для кого из трейдеров ключевым моментом в этом было имение работать именно с индикатором.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:09   #2570
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Почему же Вы считаете, что именно потеряли год? Я думаю, что любое приобретенное знание, даже если в результате Вы сделали вывод о его непригодности лично для Вас, не может пройти бесследно и быть бесполезным. По крайней мере Вы сделали для себя определенные выводы и приобрели свою точку зрения по данному вопросу, которую можете обосновать уже исходя из личного опыта. Я в свою очередь не считаю ( возможно пока) индикаторы совсем уж бесполезными, стараюсь в некоторых разобраться и найти им должное применение. И пока не вижу причин отказываться от их помощи в анализе рынка и торговле.
НЕ, ну если вы реально зарабатываете деньги, увеличиваете свои профиты именно с индикаторами, то конечно менять ничего не стоит. Ну а если нет, то... Просто именно избавившись от индикаторов у меня пошли реально стабильные профитные результаты. А главное - я осознанно стал понимать именно рынок, а не его проекцию.
Ответ