Основы инвестирования в Форекс. - Страница 258 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 21:49   #2571
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну тогда выходит, что у начинающего инвестора должна быть примерно такая последовательность для практического изучения инвестирования: сначала изучить консервативные инструменты (индексы, фонды, счета), далее умеренные и уже только затем агрессивные. Думаю тогда опыт у инвестора будет набираться с минимальными потерями.
Может быть и так. Но вот мне кажется что по сути то большого отличия в изучении работы с консервативными счетами и умеренными например нету. То есть рассматриваются и анализируются одни и те же параметры. Вот только единственно что приобретается опыт при работе с консерваторами вообще работы по инвестированию, а не по работе с кем то конкретно. Поэтому я думаю что с обретением какого то определенного опыта можно включать в портфель не только консерваторов. Все равно ведь никогда портфель не будет состоять только из одного вида счетов - или только умеренных или только агрессоров. Всегда ведь будет смешанный.
andrstar вне форума  
Старый 20.07.2014, 00:51   #2572
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Может быть и так. Но вот мне кажется что по сути то большого отличия в изучении работы с консервативными счетами и умеренными например нету. То есть рассматриваются и анализируются одни и те же параметры. Вот только единственно что приобретается опыт при работе с консерваторами вообще работы по инвестированию, а не по работе с кем то конкретно. Поэтому я думаю что с обретением какого то определенного опыта можно включать в портфель не только консерваторов. Все равно ведь никогда портфель не будет состоять только из одного вида счетов - или только умеренных или только агрессоров. Всегда ведь будет смешанный.
Согласен с вами, мало то особенно не имея приличного капитала станет инвестировать только в консерваторов -как минимум иногда и умеренных будут использовать. И в таком случае одной из основ успешного будет умение распределять средства в правильном соотношении между разными типами памм счетов что бы сбалансировать потенциальную прибыль и уровень рисков.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.07.2014, 13:44   #2573
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, мало то особенно не имея приличного капитала станет инвестировать только в консерваторов -как минимум иногда и умеренных будут использовать. И в таком случае одной из основ успешного будет умение распределять средства в правильном соотношении между разными типами памм счетов что бы сбалансировать потенциальную прибыль и уровень рисков.
Это уже мне кажется, не совсем основы. Умение распределять средства в правильном соотношении между разными типами памм счетов это уже знание для более продвинутых инвесторов. Основы для начинающих инвесторов включают в себя какие-то знания попроще. Например, знания о типах памм счетов.
Фейрик вне форума  
Старый 20.07.2014, 16:57   #2574
shvalbe
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение

Есть хорошая стратегия, говорящая о том, что нужно держать примерно 20-40% в умеренно-агрессивных счетах, переливая доход оттуда в консервативную часть. Ребалансировка портфеля, то бишь. Такой подход дает заметно больший выигрыш, чем оставление прибыли в умеренно-агрессивном счете, когда наступает просадка (которая тем больше, чем агрессивнее счет). Есть хорошая ссылка с расчетом по этому поводу, но поскольку тут они запрещены, ограничиваюсь описанием.
shvalbe вне форума  
Старый 20.07.2014, 18:50   #2575
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от shvalbe Посмотреть сообщение
Есть хорошая стратегия, говорящая о том, что нужно держать примерно 20-40% в умеренно-агрессивных счетах, переливая доход оттуда в консервативную часть. Ребалансировка портфеля, то бишь. Такой подход дает заметно больший выигрыш, чем оставление прибыли в умеренно-агрессивном счете, когда наступает просадка (которая тем больше, чем агрессивнее счет). Есть хорошая ссылка с расчетом по этому поводу, но поскольку тут они запрещены, ограничиваюсь описанием.
Ссылки не запрещены на официальные источники. Советую завести собственную тему на этом форуме или на официальном форуме Пантеона.

Если мы говорим о профессиональном портфеле и хорошем анализе, то правда, 20% в агрессивно-умеренном портфеле при 80% консервативной страховке дадут большую пользу и достаточную безопасность, почти как в 100% консервативном варианте.
Географ вне форума  
Старый 20.07.2014, 20:48   #2576
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ссылки не запрещены на официальные источники. Советую завести собственную тему на этом форуме или на официальном форуме Пантеона.

Если мы говорим о профессиональном портфеле и хорошем анализе, то правда, 20% в агрессивно-умеренном портфеле при 80% консервативной страховке дадут большую пользу и достаточную безопасность, почти как в 100% консервативном варианте.
Только считаю что эти 20% надо распределить так - 15% в умеренные и 5% в агрессивные счета. Такое распределение средств может быть подстраховано 80% консервативной инвестицией, умеренные счета в основном не сливаются, но могут несколько уменьшать ожидаемую прибыль. А расчет на консервативную страховку должен быть направлен только на покрытие убытков от агрессоров.
kronon вне форума  
Старый 20.07.2014, 22:49   #2577
shvalbe
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Margaruta Посмотреть сообщение
Рынок форекс предоставляет наибольшие возможности максимального увеличения вложенных средств,но также он имеет не малые риски.Не давайте все свои средства в управление одному трейдеру,обязательно распределяйте риски,и по возможности свои деньги между 3-5 трейдерами.Просите предоставить стейтмент как минимум за 6 последних месяцев чтобы оценить плавность прироста депозита.Обращайте внимание на способ управления капиталом,использование методов ограничения убытков.

На рынке форекс ситуация такая - сам по себе он не является высокорисковым инструментом (поскольку курсы валют редко в течение дня меняются на значительную величину) - но использование маржинального плеча делает его таковым. Так что да, инструмент получается рисковый. Полностью поддерживаю распределение капитала между трейдерами. Вот только стейтмент новичку ничего не даст - оценивать он его не умеет, да и подделать стейт легко. Просите лучше независимый мониторинг типа myfxbook. Статьи по оценке ПАММов хороши в блоге Несходовского и Дедловских. А насчет ограничения убытков - только у Альпари эту функцию видел.
shvalbe вне форума  
Старый 21.07.2014, 06:15   #2578
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от shvalbe Посмотреть сообщение
На рынке форекс ситуация такая - сам по себе он не является высокорисковым инструментом (поскольку курсы валют редко в течение дня меняются на значительную величину) - но использование маржинального плеча делает его таковым. Так что да, инструмент получается рисковый. Полностью поддерживаю распределение капитала между трейдерами. Вот только стейтмент новичку ничего не даст - оценивать он его не умеет, да и подделать стейт легко. Просите лучше независимый мониторинг типа myfxbook. Статьи по оценке ПАММов хороши в блоге Несходовского и Дедловских. А насчет ограничения убытков - только у Альпари эту функцию видел.
ОГраничение убытков есть не только у памм Альпари (судя по вашим постам вы только с этой компанией работали) - есть и в памм2.0 ограничение убытков, но тут конечно, не всегда есть возможность войти в эти счета, в особенности на просадке. Я думаю, что основу портфеля необходимо сформировать из строго консервативных счетов. А некоторую часть средств оставить под работу с друими счетами, в том числе и имеющими ограничение убытков.
Avita вне форума  
Старый 21.07.2014, 10:31   #2579
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Только считаю что эти 20% надо распределить так - 15% в умеренные и 5% в агрессивные счета. Такое распределение средств может быть подстраховано 80% консервативной инвестицией, умеренные счета в основном не сливаются, но могут несколько уменьшать ожидаемую прибыль. А расчет на консервативную страховку должен быть направлен только на покрытие убытков от агрессоров.
Во всех тонкостях распределения своих инвестиционных средств по типам памм счетов уже начинаешь в процессе того, как начал заниматься инвестированием. Начинающим инвесторам надо усвоить только основы инвестирования, научится разбираться в типах памм счетов, составлять портфель.
Фейрик вне форума  
Старый 21.07.2014, 10:47   #2580
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
ОГраничение убытков есть не только у памм Альпари (судя по вашим постам вы только с этой компанией работали) - есть и в памм2.0 ограничение убытков, но тут конечно, не всегда есть возможность войти в эти счета, в особенности на просадке. Я думаю, что основу портфеля необходимо сформировать из строго консервативных счетов. А некоторую часть средств оставить под работу с друими счетами, в том числе и имеющими ограничение убытков.
Конечно, к основам инвестирования относится и то, что инвестору, чтобы получать прибыль наиболее безопасным путём, нужно выбирать инструменты, которые работают очень стабильно и если в них можно встретить ограничение убытков или страховку, то такие инструменты точно могут повысить безопасность всего портфеля. А этими инструментами являются и PAMM 2.0, и PAMM 6.0, и фонды, а можно сюда же и добавить индексы, так как это собранные из очень неплохих счетов инструменты. Главное в инвестировании - сохранность капитала, а уже после прибыль, поэтому первое чему нужно научиться новичку как раз инвестирование более безопасно.
FirstX вне форума