Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 259 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 12:40   #2581
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Поскольку в данной теме идет обсуждение схем составления памм портфелей именно для новичков то можно сказать что для них рекомендуются не агрессивно умеренные памм партфели а скорее умеренно-консервативные портфели в качестве примера такого портфеля можно привести такой: Вероника 50% Голди 25% Персеус 25%
Категорически не согласен с такой схемой формирования портфеля. Если не трудно, выложите скрин пожалуйста своего портфеля. Почему то я уверен что вы так не сделали как выше описали....Мой портфель сформирован на тех же принципах что и ранее я описывал, есть уже первые прибыля. Так что менять схему формирования портфеля в ближайшее время не планирую.
semigolovij вне форума  
Старый 22.09.2014, 12:58   #2582
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,согласен для новичка это достаточно большая сумма 1000 долларов,я думаю тут нужно рассматривать счета типа Медвульф,Ахмедос,Свен,у которых порог входа от 100 долларов и ниже. Я думаю,что нужно подбирать более умеренный портфель,но с присутствием консерватора,в целом Ахмедос и Медвульф больших просадок не допускают.
Вот хоть Вульф у меня в портфеле сейчас уже не первую неделю но все равно я его не посоветую новичкам. Потому что этот управляющий все же торгует агрессивно и достаточно не предсказуем. Новичкам все же надо больше на индексы налагать и если остаются средства то можно брать консерваторов и менять их периодически

, то есть учиться работать со счетами.

andrstar вне форума  
Старый 22.09.2014, 13:01   #2583
Vlados25
Мастер

Что же - после того как появился ещё один супер надежный инструмент - фонд топ15 вопрос с портфелем для новичков можно вообще считать закрытым. Достаточно просто инвестировать в индексы и500 и прайз2 а так же в фонды - агрессивный и топ15. Ну а в зависимости от целей повышаем или понижаем долю агрессивного и прайз2.
Vlados25 вне форума  
Старый 22.09.2014, 13:01   #2584
galat
Мастер

А как вам вариант такого портфеля - индекс и500 плюс фонд топ15? Что примечательно такой портфель подойдет новичкам с большими суммами которые не хотят тратить время на изучение инвестирования. Такая комбинация будет железно выдавать от 1% прибыли в неделю а наступление просадки настолько маловероятно что можно вообще его не брать в учет.
galat вне форума  
Старый 22.09.2014, 13:09   #2585
IRON55
Мастер

Основа любого портфеля - диверсификация, поэтому многие, не имея больших капиталов и, соответственно, возможности собрать хорошо диверсифицированный собственный портфель, инвестируют в готовые портфели. Например, если взять индекс i500 и фонд Top15, то надежность ваших инвестиций в принципе будет высока, вне зависимости от того, сколько вы инвестируете.
IRON55 вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:23   #2586
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А как вам вариант такого портфеля - индекс и500 плюс фонд топ15? Что примечательно такой портфель подойдет новичкам с большими суммами которые не хотят тратить время на изучение инвестирования. Такая комбинация будет железно выдавать от 1% прибыли в неделю а наступление просадки настолько маловероятно что можно вообще его не брать в учет.
Хм, 1% в неделю это в месяц 3-4 %, что считаю очень высоким показателем, что даже опытные инвесторы бывает не делают такие показатели, тогда вопрос если настолько надёжный источник, чего не вкладывать только в них, а придумывать диверсификацию какую-то, вкладывать в отдельных управляющих?
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:32   #2587
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно - такой портфель прямо дышит надежностью. И если человек имеет достаточно средств и убедился в надежности ПАММ инвестирования то ему самое место в этот портфель и можно даже периодически забывать про свои инвестиции и вспоминать про них только через год как в банке с депозитом. Такой портфель запросто может дать 65-70% годовых. Что в несколько раз больше любых банков.
andrstar вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:56   #2588
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Хм, 1% в неделю это в месяц 3-4 %, что считаю очень высоким показателем, что даже опытные инвесторы бывает не делают такие показатели, тогда вопрос если настолько надёжный источник, чего не вкладывать только в них, а придумывать диверсификацию какую-то, вкладывать в отдельных управляющих?
Действительно, если учесть, что в просадку попасть будет сложно, то есть мы можем иметь практически всегда постоянную прибыль. Например мы имеем 4%, учитывая форс-мажорные ситуации 1% можно отдать на них, остается 3%, то есть мы получаем не менее 30% в год и при этом практически ничем не рискуем. Если вкладывать в отдельных управляющих то можно заработать не менее 50%, то есть инвесторы хотят больше, чем 30%.
tatas вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:57   #2589
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Основа любого портфеля - диверсификация, поэтому многие, не имея больших капиталов и, соответственно, возможности собрать хорошо диверсифицированный собственный портфель, инвестируют в готовые портфели. Например, если взять индекс i500 и фонд Top15, то надежность ваших инвестиций в принципе будет высока, вне зависимости от того, сколько вы инвестируете.
Уже на одной странице третье сообщение про индекс 500 и новый фонд. Все будет зависеть от размера инвестиционного капитала начинающего инвестора. Можно, конечно, ограничиться и таким портфелем с одним индексом с и одним фондом, а можно сделать наборчик из отдельных паммой, можно даже тех же счетов, что в составе топ 15 плюс-минус несколько паммов.
Фейрик вне форума  
Старый 22.09.2014, 15:10   #2590
hachiroku88
Специалист

[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]

Цитата:
[/font]

Если для новичка-инвестора главное не потерять деньги, тогда да) Но по-моему это самый скучный портфель из всех, я думаю что если человеку достаточно 40-50% годовых, тогда сойдёт. Но это гораздо меньше даже чем 60% годовых, если вы реинвестируете прибыль.
[/font]

Думаю топ15 ещё нормальный хороший индекс, но i500 какой то уж слишком... по 4% на управа - имхо перебор, даже если учесть, что это форекс.
[/font]
hachiroku88 вне форума