Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 259 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 15:42   #2581
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пишу план на будущую неделю в ШИ и возник такой вопрос: у меня есть счета с ТП 1 неделя и ТП 2 недели, могу ли я распределить прибыль по начальным процентам протфеля? То есть была у меня 20% доля управляющего, а он принес прибыль и стала 20,15% в итоге по портфелю с процентами полный хаос, а я хочу сделать все ровненько, чтоб было не 20,15% а 20%.

Могу ли я вывести досрочно маленький кусочек прибыли из счетов с ТП 2 недели?
LiveDrive вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:35   #2582
Anlagenalliance
Мастер

Если сравнивать первый этап со вторым, то первый легче пройти и на нем проще инвестировать, так как есть сумма в 10000, которая позволяет маневрировать при инвестировании, так же морально инвестор знает что это не деньги а фантики, и принимает решения более смелые чем на втором этапе. На 1000 долларов можно разве что 2-3 индекса и 2-3 управляющих найти более-менее нормальных что бы в них инвестировать. О диверсификации речь не идет вообще если только одна тысяча имеется для инвестирования.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:14   #2583
MyLife
Специалист

Странно, думал со стратегией разобраться проще, столько заморочек оказалось, наверно я слишком медлителен и слишком тщательно выбираю счета. Не успел я на эту неделю заявку подать, но уже на следующую подготовлю идеально и с лучшим портфелем. Есть время подумать над составом портфеля.
MyLife вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:29   #2584
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Пишу план на будущую неделю в ШИ и возник такой вопрос: у меня есть счета с ТП 1 неделя и ТП 2 недели, могу ли я распределить прибыль по начальным процентам протфеля? То есть была у меня 20% доля управляющего, а он принес прибыль и стала 20,15% в итоге по портфелю с процентами полный хаос, а я хочу сделать все ровненько, чтоб было не 20,15% а 20%.

Могу ли я вывести досрочно маленький кусочек прибыли из счетов с ТП 2 недели?

Посмотрите в "шпаргалке", там в пункте "как делать отчет" есть момент о том, как считать прибыль управляющих с ТП больше 1 недели. Вроде надо поменять в формуле прибыль в $ данные колонок и пример был расчетов за две недели ТП. А вот насчет вывода досрочно прибыли, если ТП=2 недели, то тут без штрафа по-моему не обойтись))) У Ваших управляющих как раз с понедельника начинается 1-я неделя из двух, думаю выводить прибыль не стоит, а расчет проводить, как написано в подсказках, чтобы правильно было.
Irina777 вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:31   #2585
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Странно, думал со стратегией разобраться проще, столько заморочек оказалось, наверно я слишком медлителен и слишком тщательно выбираю счета. Не успел я на эту неделю заявку подать, но уже на следующую подготовлю идеально и с лучшим портфелем. Есть время подумать над составом портфеля.
Это всегда так происходит, потому что на первый взгляд ничего сложного нет в том, что бы составить портфель , который бы показал 1-2% за неделю. Но когда дело доходит до составления то и начинаются сомнения. Это все от того что вы еще плохо знаете счета с которыми предстоит работать. Это элементарное отсутствие опыта. Составьте себе портфель на следующую неделю просто на бумаге и посмотрите как он будет работать. Если все будет нормально то его можно будет переносить на первый этап.
andrstar вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:43   #2586
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение

Не Вы первый, уж поверьте))) Лучше уж тщательно и с пониманием, чем тяп-ляп и готово, а потом голову ломать, зачем и почему такую заявку подал.Так что у Вас время еще есть, кроме того, примерный состав своего портфеля, на бумаге думаю не стоит, зачем? А вот забить в Фастпамм выбранные счета, распределить там сумму 10 000, ежедневно смотреть, что происходит, а по окончанию недели уже посмотреть, что там получилось с выбранными Вами счетами и индексами, сделать выводы и возможно изменить управляющих. А в течении недели потихоньку писать заявку, потом вкинуть ее с уже отобранным портфелем.
Irina777 вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:27   #2587
MyLife
Специалист

Спасибо за поддержку, я так и делаю и совершенно никуда не спешу)). Я начал работать с инвестфлоу, получается неплохо, по вечерам захожу и подбираю счета, составляю из них портфель и гоняю в калькуляторе на разных промежутках времени, интересное занятие. Ну а заявку как раз до следующей недели доделаю.
MyLife вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:29   #2588
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
А по моему не обязательно. Все зависит от того, что изначально написано в заявке, как формируется портфель и какие действия по нему будут в перспективе, вернее могут быть в перспективе применяться, т.е. какова общая стратегия. Я даже где-то в указаниях ДШИ по заявкам видела, что он писал участникам конкретно обосновать выбор и формирование портфеля, иначе в дальнейшем не будет возможности вновить изменения, менять портфель и т.д. Т.е. данный пункт надо оговорить в самой заявке, ну и потом на это ссылаться, если идет замена.
Вы правы, если в начальной инвестиционной стратегии было написано, что вы будете проводить разные движение счетов, и заниматься активным инвестированием, то нечего страшного не будет, но если вы не предупреждали, что у вас могут быть изменения по среди недели, такую инвестицию могу не принять. Стоит заранее обдумывать все возможрные планы на будущее, что бы не было конфузов.
ataman вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:41   #2589
Sergei7777
Новичок

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Не Вы первый, уж поверьте))) Лучше уж тщательно и с пониманием, чем тяп-ляп и готово, а потом голову ломать, зачем и почему такую заявку подал.Так что у Вас время еще есть, кроме того, примерный состав своего портфеля, на бумаге думаю не стоит, зачем? А вот забить в Фастпамм выбранные счета, распределить там сумму 10 000, ежедневно смотреть, что происходит, а по окончанию недели уже посмотреть, что там получилось с выбранными Вами счетами и индексами, сделать выводы и возможно изменить управляющих. А в течении недели потихоньку писать заявку, потом вкинуть ее с уже отобранным портфелем.

У меня каждую неделю проблема: кого выбрать, как не ошибиться. Потом всю неделю фастпамм во вкладках, обновляю каждые полчаса. И это я уже на втором этапе. Ситуация меняется молниеносно. В начале недели примерно прикинешь, что будешь делать на следующую. А потом все меняется, и опять выбирать. Может, через год я смогу стать более спокойным, но сейчас без контроля никак. И лучше не торопиться, особенно когда на реальные деньги инвестировать будете.
Sergei7777 вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:43   #2590
pvwv
Мастер

Тут часто говорят мол сколько можно заработать с ШИ? Так вот, по моим подсчётам, имея на счету уже порядка 300$ (кроме бонусной тысячи) заработок за всю ШИ может быть порядка 400-500$ при умеренной стратегии, хорошие перспективы, согласитесь. По поводу портфеля - я бы сейчас делал акцент на прайз2, как обычно. В нём только у Убунта и Кузнеца может быть просадка, но она не будет сильной и демо этап скорее всего можно пройти. Просто не вижу смысла терять время, лучше побыстрее наоборот заполучить бонусную тысячу!
pvwv вне форума