Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 14:18   #251
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Если судить строго, то у большинства в принципе нет торговых стратегий. Торгуют многие просто на основе опыта и все. Мало кто может сказать, что обладает абсолютно точным алгоритмом действий в торговле. Когда точно может сказать, по какой причине точной будет вход, куда поставит стоп и где пофиксит деньги.

На начальном этапе возможно и нету. Даже возможно, если человек занимается трейдерством не профессионально, также может не быть. Но повышая свои навыки торговли, торговая стратегия все равно вырабатывается, пусть даже и на элементарных инструментах. Взять любой ДЦ и аналитика, которая там размещается, основана на RSI, MACD, скользящих....вроде и ничего сверхъестественное, но работает в умелых руках довольно прибыльно. И большая часть прогнозов (аналитики) в точку.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:14   #252
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
На начальном этапе возможно и нету. Даже возможно, если человек занимается трейдерством не профессионально, также может не быть. Но повышая свои навыки торговли, торговая стратегия все равно вырабатывается, пусть даже и на элементарных инструментах. Взять любой ДЦ и аналитика, которая там размещается, основана на RSI, MACD, скользящих....вроде и ничего сверхъестественное, но работает в умелых руках довольно прибыльно. И большая часть прогнозов (аналитики) в точку.
Ой, да ладно вам сказки заливать, что аналитики точно прогнозируют в большинстве. Они даже не торгуют зачастую, а зарабатывают просто зарплату за свои статейки. Стратегии их выкладываются только те, которые абсолютно стандартные и которыми пользуются многие. ТОлько также многие вообще не зарабатывают. Основа торговли - даже не сама ТС, а психологическая подготовка. ВОт с этим и проблемы у всех почти. Ибо даже по тренду торговать не могут себя заставить, хотя все только и болтают, что тренд - френд.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:13   #253
INNA
Мастер

Каждый трейдер выбирает для себя оптимальную торговую систему и строит стратегию, по которой позже и торгует. Но часто самим же трейдером не учитываются многие сигналы от торговой стратегии или нарушаются правила безрисковой торговли. Может поэтому многие торгуют безсистемно, почти наугад, применяя набор разных инструментов, но не понимая главного правила - не нарушать собственные установки.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 20:45   #254
forexrulezno.ru
Мастер

Проголосовал за контр-трендовую стратегию и чуть челюсть не упала Оказывается на форуме одни профессионалы торгуют и я единственный против тренда шпарю,а больше четверти по тренду,у другой четверти комбинированная система В результаты опроса не верю-все торгуют против тренда. Другой вопрос-со стопами ли? Я использую стопы в обязательном порядке.
forexrulezno.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 10:28   #255
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Проголосовал за контр-трендовую стратегию и чуть челюсть не упала Оказывается на форуме одни профессионалы торгуют и я единственный против тренда шпарю,а больше четверти по тренду,у другой четверти комбинированная система В результаты опроса не верю-все торгуют против тренда. Другой вопрос-со стопами ли? Я использую стопы в обязательном порядке.
Вы не единственный кто торгует против тренда,только я стараюсь открывать сделки после сильных движений когда откат так сказать уже назрел и без него движение выдохлось.Мне намного легче определить откат чем продолжение тренда,никогда не знаешь как долго он еще продолжится и очень часто получается покупать вверху и продавать внизу,а потом читать аналитику где написано,что разворот было видно уже давно.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 19:05   #256
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Вы не единственный кто торгует против тренда,только я стараюсь открывать сделки после сильных движений когда откат так сказать уже назрел и без него движение выдохлось.Мне намного легче определить откат чем продолжение тренда,никогда не знаешь как долго он еще продолжится и очень часто получается покупать вверху и продавать внизу,а потом читать аналитику где написано,что разворот было видно уже давно.
Такая стратегия очень неэффективна. Откаты гораздо меньше чем импульс или движение. И вот как раз откат меньше можно предугадать когда он прекратится и начнется продолжение тренда. Потому что откат это откат, а тренд он идет и идет. А вот разворот действительно понять трудновато, и входить в надежде что угадал опасней. Лучше научится по тренду торговать - больше профита будет. Однозначно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 12:49   #257
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Такая стратегия очень неэффективна. Откаты гораздо меньше чем импульс или движение. И вот как раз откат меньше можно предугадать когда он прекратится и начнется продолжение тренда. Потому что откат это откат, а тренд он идет и идет. А вот разворот действительно понять трудновато, и входить в надежде что угадал опасней. Лучше научится по тренду торговать - больше профита будет. Однозначно.
В принципе я с вам полностью согласен но на практике возникает основной вопрос где поставить стоп торгуя по тренду.Теоретически мы выбираем правильное направление и откат рано или поздно закончится и цена снова пойдет по тренду,а если это был не откат,а разворот тренда и мы поймем это когда убыток будет уже ого-го какого размера.Торгуя против тренда мы видим где должен стоять стоп-на самом верху,сразу за хаем.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 11:05   #258
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В принципе я с вам полностью согласен но на практике возникает основной вопрос где поставить стоп торгуя по тренду.Теоретически мы выбираем правильное направление и откат рано или поздно закончится и цена снова пойдет по тренду,а если это был не откат,а разворот тренда и мы поймем это когда убыток будет уже ого-го какого размера.Торгуя против тренда мы видим где должен стоять стоп-на самом верху,сразу за хаем.

Можно пробовать не ставить стоп на каком то определённом уровне, а включить возможность сделку трейлить. И тогда только самое трудное в таком случае будет определить на каком уровне от текущей цены всегда должен будет находиться стоп. В зависимости наверное от торговой системы это может быть 50, а может быть и 150 пунктов.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 03:15   #259
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь - все новички любят искать разворот тренда, любят заходить большим лотом, любят мартина - им кажется что так проще, любят скальпировать... В общем любят все высокорисковые приёмы торговли, где максимальное соотношение "изменение размера депозита"/деньги. Им кажется что так больше потенциальная прибыль - кажется, так как они забывают о потенциальном убытке...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:48   #260
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Каждый трейдер выбирает для себя оптимальную торговую систему и строит стратегию, по которой позже и торгует. Но часто самим же трейдером не учитываются многие сигналы от торговой стратегии или нарушаются правила безрисковой торговли. Может поэтому многие торгуют безсистемно, почти наугад, применяя набор разных инструментов, но не понимая главного правила - не нарушать собственные установки.
Уважаемый коллега, я, к сожалению, один из тех, кто нарушает собственные установки. И оправдание у меня только одно - то, что рынок никогда не повторяется во всех деталях, а отделить важные детали от малозначительных очень трудно. Поэтому даже тогда, когда сделка в плюсе, но в строке новостей приходит сообщение о плохом для рынка решении какого-нибудь из рейтинговых агентств, я выхожу из сделки. Иногда развитие событий подтверждает правильность принятого решения, иногда - нет, но я предпочитаю не рисковать.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ