как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 09:56   #251
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Определить флэт проще всего и при этом надежнее всего - это визуально, я так думаю. Начало разворота тренда, конечно визуально уже не определить, так только действующий тренд можно определить. Вообще, как для меня, так определять начало разворота тренда дело тяжелое и не уверен в том, что нужное, так как тренд, скорее всего, продолжится чем развернется при появлении признаков разворота.
Очень легко еще определить флет или тренд по дням недели, допустим тот же понедельник и вторник чаще бывают флетовыми, а вот пятница - 100-процентно трендовой, так что и такие знания можно применять. Еще можно по фундаментальному характеру определить. если в этот день допустим намечено большое количество новостей, то значит день будет трендовым.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 10:36   #252
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Очень легко еще определить флет или тренд по дням недели, допустим тот же понедельник и вторник чаще бывают флетовыми, а вот пятница - 100-процентно трендовой, так что и такие знания можно применять. Еще можно по фундаментальному характеру определить. если в этот день допустим намечено большое количество новостей, то значит день будет трендовым.
Флет и тренд определять нужно по графикам тоесть графически а не по дням недели или по поре года , пятница так же бывает флетовая просто с большой волантильностью и широким флетом а понедельник может продолжать зародившийся тренд но с очень малым движением постоянно переписывая хай , так что это не метод оценки флета от тренда и количество новостей не всегда задает тренд .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:41   #253
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вот уже не первый раз читаю такое мнение, что от дней недели зависит будет на рынке тренд или флэт. Просто нужно не полениться и открыть график, к примеру, по валютной паре евро доллар и проанализировать на истории. Я лично при таком анализе вижу, что от дней недели не зависит будет на рынке тренд или флэт. В разные торговые дни, включая пятницу, бывают, как флэты, так и тренды. Вот пример, дневной график, 22/02/2013 в пятницу свечка "Дожи", что показывает флэт:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:45   #254
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вот уже не первый раз читаю такое мнение, что от дней недели зависит будет на рынке тренд или флэт. Просто нужно не полениться и открыть график, к примеру, по валютной паре евро доллар и проанализировать на истории. Я лично при таком анализе вижу, что от дней недели не зависит будет на рынке тренд или флэт. В разные торговые дни, включая пятницу, бывают, как флэты, так и тренды. Вот пример, дневной график, 22/02/2013 в пятницу свечка "Дожи", что показывает флэт:

Ну ладно, пусть мое первое предположение будет не верным, а что тогда сказать на счет второго предпочтения, что зависит состояние дня и тренда или флета от наличия фундаментальных событий. Ведь, если день полон новостей и тренд явно будет, а елси день голый, то и флетить будет рынок, ведь верно говорю.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:56   #255
Igor29
Acrypto-Профессионал

Лично я тренды или флэты с фундаментом вообще не связываю и никакого внимания практически не уделяю, так что вам лучше знать. Но с другой стороны, тренды на рынке могут быть на ожиданиях. То есть по слухам или прогнозам будет хороший какой-либо показатель экономический и рынок начинает этот слух отрабатывать, а когда уже выходит фактический показатель, если совпадает с прогнозом, то рынок уже может никак не отреагировать и будет флэт или если показатель хуже, тогда цена может обвалиться.
Старый 01.03.2013, 20:08   #256
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Лично я тренды или флэты с фундаментом вообще не связываю и никакого внимания практически не уделяю, так что вам лучше знать. Но с другой стороны, тренды на рынке могут быть на ожиданиях. То есть по слухам или прогнозам будет хороший какой-либо показатель экономический и рынок начинает этот слух отрабатывать, а когда уже выходит фактический показатель, если совпадает с прогнозом, то рынок уже может никак не отреагировать и будет флэт или если показатель хуже, тогда цена может обвалиться.
зря вы не связываете тренд и флет с фундаментом , ведь фундамент дает неопределенность рынкам при которых происходит флет и рынок не может найти приоритет движения , так же фундамент зарождает тренд сначала на слухах потом на ожиданиях а дальше по факту или продолжения или же опровержения и разворот тренда , фундамент такая сложная штука но учитывать его надо всегда .
Старый 01.03.2013, 20:13   #257
Veresk
Специалист

Вообще ведь не извесно как на ту или другую новость отреагирует рынок . Да этих новостей каждую минуту в терминале добавляется. Понимаю что речь идёт о более значимых которые размещают в календарях. Но всё же флет это понятие из технического анализа. Потому и рассматриваться оно должно с технической стороны. условностей можно принимать сколько угодно дни недели и т д но график покажет всё что сделает рынок.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:26   #258
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
зря вы не связываете тренд и флет с фундаментом , ведь фундамент дает неопределенность рынкам при которых происходит флет и рынок не может найти приоритет движения , так же фундамент зарождает тренд сначала на слухах потом на ожиданиях а дальше по факту или продолжения или же опровержения и разворот тренда , фундамент такая сложная штука но учитывать его надо всегда .
Как по мне так тренд или флэт очень хорошо видно визуально на графиках цены.
Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот вы скажите, вы определяете на графиках цены тренд или флэт по фундаменту? Или все же визуально глядя на графики определяете, что на текущий момент происходит. А на счет фундаментальных данных так тут очень много неоднозначностей и разные фундаментальные данные по разному влияют на рынок, а графики цены учитывают все. Так что тренд или флэт лучше определять по технике, как по мне.
Старый 01.03.2013, 20:34   #259
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как по мне так тренд или флэт очень хорошо видно визуально на графиках цены.

Вот вы скажите, вы определяете на графиках цены тренд или флэт по фундаменту? Или все же визуально глядя на графики определяете, что на текущий момент происходит. А на счет фундаментальных данных так тут очень много неоднозначностей и разные фундаментальные данные по разному влияют на рынок, а графики цены учитывают все. Так что тренд или флэт лучше определять по технике, как по мне.
Я не о том, я о том что во вторник заранее зная что рынок например будет ждать каких то основных фундаментальных новостей в четверг можно расчитывать на флет в среду , как это и было на этой недели , об этом я и говорю что флет можно предвидить заранее если читать календарь не на сегодня но и на два дня вперед . а точ то его видно визуально это уже пост факт вы же не возьмете сделку задним числом вам нужно знать или определить будущее что будет дня через два или более .
Старый 01.03.2013, 20:46   #260
Igor29
Acrypto-Профессионал

Тренд или флэт на графиках цены бывает в любой торговый день и при одних и тех же новостях в разные периоды могут быть разные ситуации на графиках цены. При этом на разных таймфреймах своя структура движения цены: свои тренды и флэты. На минутном графике свои тренды и флэты и их за сутки может быть очень много, а на других таймфреймах другие и никакие новости или календарь особо, наверное, не влияют на структуру движения цены минутного графика. А если попробовать отличить минутный график от дневного, то это в ряд ли получится, так как структура схожая.
Ответ