Трендовая торговая система. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 15:55   #251
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну вот евробакс в последние пару месяцев что творил по медвежьему тренду? Он очень сильные импульсы вниз выдавал. В декабре так вообще все сильные недельные и месячные поддержки пробили, причем значительных коррекций не было. Тренд себя очень хорошо демонстрирует и сейчас. Поэтому медведи наверное уже десятки сделок успели открыть на продажу после откатов, для них сплошные профиты.
ПО доллару действительно уже продолжительное время наблюдается устойчивый тренд. Но ничего не может быть вечным. В какой-то момент доллар подпадёт под так называемый перегрев экономики и начнётся его спад. Остаётся только дождаться разворота тренда и снова можно на протяжении полугода идти за трендом с минимальными убытками.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 09:17   #252
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
На сегодняшний день рынок зафлетовал.... Фунт доллар закрепился в флете, по нему вообще не нужно торговать пока. Все пары с японскими иенами также после хорошего падения начала корректироваться и ушли в боковик. Остается только евро доллар, который пока пробил все месячные уровни поддержки и вероятно пролжит нисходящий тренд. Пока рекомендую только с евро дол работать и то аккуратно.

Если торговать по тренду, то лучше воздержаться от торговли на флетах, но хороший трейдер получает прибыль всегда, при любых рыночных обстоятельствах. Если пошел флет, само время либо повключать советников на мертингейле, либо в ручную учитывая точки минимума и максимума цены в коридоре.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 09:38   #253
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Если торговать по тренду, то лучше воздержаться от торговли на флетах, но хороший трейдер получает прибыль всегда, при любых рыночных обстоятельствах. Если пошел флет, само время либо повключать советников на мертингейле, либо в ручную учитывая точки минимума и максимума цены в коридоре.
Я например никогда не рассматривала торговые системы которые работают в флете как альтернативу трендовым системам. Торговать в флете я думаю можно только по графическому анализу, разным осцилляторам типа стохастикам, которые рекомендуют торговать в флете не доверяю. Всегда использую в торговле трендовые системы, которые дают прибыль в тренде, а вот в флете одни убытки. Иногда стараюсь пропускать флеты.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 12:42   #254
Demonfel
Мастер

Цитата:
Вся проблема в том, что трейдер не может знать, сколько продлится флет. Начинать торговать советниками с мартингейлом - рискованно. Ведь в определённый момент снова начнётся тренд, но когда трейдер это поймёт, его советник уже влезет в серьёзный минус по мартину. Попытка спасти убытки может повлечь потерю всего депозита.
Старый 20.01.2015, 13:02   #255
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В тренде периоды флэта обычно связаны с временной передышкой, когда трейдеры фиксируют частично позиции свои, да и новые последователи тренда появляются. Часто после флэта тренд продолжается, поэтому при его начале не обязательно фиксировать ордера. МОжно поставить безубыток выше границы флэта и ждать, когда флэт будет разорван трендовым импульсом. В этом случае и долиться можно.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:44   #256
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что трейдер не может знать, сколько продлится флет. Начинать торговать советниками с мартингейлом - рискованно. Ведь в определённый момент снова начнётся тренд, но когда трейдер это поймёт, его советник уже влезет в серьёзный минус по мартину. Попытка спасти убытки может повлечь потерю всего депозита.
Все правильно торговать советниками мартингейлами вообще противопоказано. Тут еще одна проблема есть с которой столкнулась сегодня. Пары с японскими иена хорошо падали. Я продавала на откатах и зарабатывала. Вчера позавчера начался флет по этим парам. Продажи по тренду закрылись в убытке и пара начала расти. Я пропустила входы на покупку, так как тренд нисходящий. А получилось что тренд уже восходящий и все покупки могли компенсировать убытки. Что делать в таком случае?
Старый 20.01.2015, 15:56   #257
Demonfel
Мастер

Цитата:
Я например никогда не рассматривала торговые системы которые работают в флете как альтернативу трендовым системам. Торговать в флете я думаю можно только по графическому анализу, разным осцилляторам типа стохастикам, которые рекомендуют торговать в флете не доверяю. Всегда использую в торговле трендовые системы, которые дают прибыль в тренде, а вот в флете одни убытки. Иногда стараюсь пропускать флеты.
Да уж. Флет - это время неопределённости, когда большинство трейдеров, просто не могут принять решение о том, куда двинется рынок и куда его нужно двигать. Быки и медведи на время отошли от торговли перед прогнозом. Конечно, в это время лучше не торговать. Но бывает такое, что флет затягивается очень надолго и трейдер просто сидит без работы.
Старый 21.01.2015, 10:47   #258
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Да уж. Флет - это время неопределённости, когда большинство трейдеров, просто не могут принять решение о том, куда двинется рынок и куда его нужно двигать. Быки и медведи на время отошли от торговли перед прогнозом. Конечно, в это время лучше не торговать. Но бывает такое, что флет затягивается очень надолго и трейдер просто сидит без работы.
Я торгую в тренде, а потому никогда не знаю когда начнется флет. Да этого никто не знает. Также никто не знает когда снова начнется тренд. Я торгую по трендовой торговой системе и если получаю 2-3 стопа подряд по одной валютной паре, я понимаю что нужно остановится. Останавливаюсь и обозначаю границы флета и как только цена ее пробивает, снова продолжаю входить в позиции по сигналам торговой системы.
Старый 21.01.2015, 11:48   #259
Demonfel
Мастер

Цитата:
Я торгую в тренде, а потому никогда не знаю когда начнется флет. Да этого никто не знает. Также никто не знает когда снова начнется тренд. Я торгую по трендовой торговой системе и если получаю 2-3 стопа подряд по одной валютной паре, я понимаю что нужно остановится. Останавливаюсь и обозначаю границы флета и как только цена ее пробивает, снова продолжаю входить в позиции по сигналам торговой системы.
Да, примерно так же и я поступаю. Сам предпочитаю торговать по тренду. Стараюсь открывать позиции только в направлении тренда. Как говорят: тренд - ваш друг. А с другой стороны во флете хорошо использовать системы, рассчитанные на возврат цены в прежнее положение. Тогда большой просадки не будет.
Старый 22.01.2015, 09:05   #260
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Да, примерно так же и я поступаю. Сам предпочитаю торговать по тренду. Стараюсь открывать позиции только в направлении тренда. Как говорят: тренд - ваш друг. А с другой стороны во флете хорошо использовать системы, рассчитанные на возврат цены в прежнее положение. Тогда большой просадки не будет.
Ну не знаю например некоторые торгуют по уровневым торговым системам, а они считаются трендовыми, в флете. Кроме того торгуют против тренда если формируются уровни. Я анализировала такие ситуации на рынке и могу сказать что такие сигналы отрабатываются 50 на 50. Но проблема в том что цели по этим сигналам очень маленькие. К противоположному уровню флета.
Ответ